Отношения народа к забастовщикам
Ну конечно все мы злимся, оказавшись в такой ситуации. Мы как-то в аэропорту зависли из-за забастовки, в отпуск летели. Но когда начинаешь думать на холодную голову, то что тут можно сделать, пусть бастуют, любое повышение зарплаты на рынке труда играет на руку и всем остальным работникам. Профсоюзы это то, чего не хватает в России, хорошо что в Германии они есть и хоть кому-то помогают.
А вы считаете, что руководство должно повышать зарплаты каждый раз, когда им пригрозили забастовкой? Интересно, как часто будут эти угрозы?
Я считаю, что любой работник может и должен инициировать разговоры о повышении зарплаты, и если стороны не приходят к общему знаменателю, то им следует расстаться и пусть каждый идет своей дорогой.
н.п.
кто-нибудь принимал участие в забастовках?
я имею в виду как положено: с профсоюзами, недельку, другую...
это официально узаконенное вымогательство.
в этой практике есть своя стратегия. смысл - нанести как можно больше ущерба.
поэтому важно знать когда бастовать и как.
во время забастовки все выходят на работу. никто дома не сидит и гулять в парк не идёт.
в Ганновере двое бастующих решили отдохнуть в борделе. их уволили.
акции поддерживаются финансово из взносов членов профсоюза.
и проводится только в самом крайнем случае, когда переговоры ничего не решили.
любое повышение зарплаты на рынке труда играет на руку и всем остальным работникам.
Вы никогда не задумывались, за чей счет будут повышать им заработную плату.
А если на фирме пять человек, и как им прикажешь шефа заставить повысить зарплату ,тоже бастовать.
Насмешила 😁
Уже "ближе к телу" ... Народ тут не знает что такое "забастовки в Германии" и с чем, и как они как правило связаны... Вот я думаю ))) нужно ли это вообще им знать ... сами по себе забастовки этих "офентлихе диенст" несут для масс народонаселения и положительный эфект... Например люди диверсифицируют свои возможности (в случае с почтой - доставки почты, с транспортом - способы добраться тудымсюдым)... и т.д.
Но где-то люди чувствуют подвох ))) и они конечно же правы... Это чувство, - это то нехорошее что в Германии транслируют используя подмену понятий и смыслов. В случае профсоюзов - кардинальное отличие с Америкой, США... В Германии ни одна забастовка не соответствовала духу заявленных
целей, это просто ещё один инструмент для реорганизации компаний и структур, и бастуют тут в основном службы затрагивающие массы людей (прежде всего самих служащих), - почта банн летные компании больницы школы детские сады полиция ... мало кто бастует на заводах, где запуск и остановка конвееров грозит увольнением всех и закрытием производства... Цели как правило у этих забастовок подменяются, это обычно прямой договор между "Vorstand Политиками и Профсоюзами" ... Руководство получает возможность реорганизации, политики пиар, а профсоюзы уничтожают денежные остатки приводя свой баланс в соответствие.... К сожалению никогда не стоит реальная цель забастовкой улучшить положение бастующих работников... Скорей наоборот, при забастовках им то и нужно "напрячься"...
Возьмём забастовку "Deutsche Post" 2 года назад... Каковы
результаты требований повысить зарплату.... Результат - тотальное сокращение, и перевод работников из AG в Ляй Фирмы... В результате Пост избавился от трети сотрудников, а работники за минимальное требование в повышении ЗП получили повышение и отвратительный рабочий график неговоря о том что работают они уже не в Deutsche Post а в маленьких фирмах, - где их уже без всяких профсоюзов молча "реаргонизовали"... Руководство Профсоюзы и политики в Германии играют на одну руку манипулируя целями - это нужно знать... С США же это всё несравнимо и работает совершенно иначе (не буду в подробности вдаваться) Ну а "мы" потребители - мы должны все принимать как есть не злиться и подстраиваться... В конечном итоге жалеть нужно самих бастующих сотрудников ибо
забастовки в Германии это как правило "Кидок" - прежде всего "бастующего коллектива". Помним что нервные клетки не восстанавливаются
не все перемены обязательно к худшему)))
Я даже больше скажу, в любых переменах каждый должен видеть для себя возможности а не проблемы. 😉Что не отменяет в.о. мной. что касается почты- мне известны цифры. Но я рад что твой знакомый доволен, по другому и быть не может. Значит всё работает верно😉