Кто как принимает рациональные решения?
Как вы принимаете решения?
Советуетесь сначала с кем нибудь?
Собираете как можно больше информации на тему?
Женщинам многим свойственно перекладывать принятие решения на мужчин. Даже будь то, что лучше надеть сегодня вечером в театр. :))
Может есть такие среди нас, кто принимает решения спонтанно, типа монетку подбросить?
Заметил по себе, с возрастом решения стало принимать тяжелее. Хз почему. Слишком большой опыт? Страхи неудач?
Раньше прям гордился, что легко решался на то или это и редко ошибался. Везло.
По радио умные люди с учеными степенями рассказывали, что они сумели доказать, что даже если бросать жребий, то процент удачных решений будет чуть ли не выше, чем если человек принимает на его взгляд рациональное решение, исходя из тех, или иных условий, своей точки зрения на окружающий мир и жизненного опыта.
Ещё, люди, если только чувствуют в своём окружении лидера, или просто умнее себя кого то, то тоже осознанно, или подсознательно в сложных ситуациях с удовольствием складывают лапки в виде мёртвого жука и ждут, когда им скажут что делать дальше.
Был сам не раз и в той и в другой роли. ;)
Заметил по себе, с возрастом решения стало принимать тяжелее. Хз почему. Слишком большой опыт? Страхи неудач?
Тесто уходит под плинтус.
Учитывая твою последнюю тему, ты чего-то захотел и теперь размышляешь брать или не брать:)
Мой совет-покупай! Только нам расскажи, что надумал;)
Ты из из теста, пока совсем не сползло, успел какой нить кексик спечь? :))
неее, просто радиопередачу послушал ;)
Из материальных вещей, которые бы радовали, отдал машину на Aufbereitung, давно собирался. Там начистили, отмыли всё и все закаулочки, наполировали - езжу, теперь с двойным удовольствием. :)
Как вы принимаете решения?
Обычно действую по следующей схеме:
1. Формулирую цель (желательно со сроками её достижения).
2. Собираю информацию о возможных путях достижения цели.
3. Разрабатываю не только план A, но и планы B, C, D и пр. (на случай возникновения всевозможных препятствий).
Редко. Только если полностью уверен в компетентности человека и если он не вызывает у меня неприязни.
Собираете как можно больше информации на тему?
Да. Но сначала интересуюсь авторством (источником) информации.
Может есть такие среди нас, кто принимает решения спонтанно, типа монетку подбросить?
Вот этим совсем не страдаю. Мне чужды спонтанность и надежда на авось.
По радио умные люди с учеными степенями рассказывали, что они сумели доказать, что даже если бросать жребий, то процент удачных решений будет чуть ли не выше, чем если человек принимает на его взгляд рациональное решение
Если бросать жребий, то вероятность всегда 50 на 50. "Рациональные" же решения это вапще непредсказуемо и вполне вероятно, што радио право.
Апсалютное большинствл людей думают не рационально! Они имеют ашыпки в мышлении. ... хотя это могут быть даже очень умные люди.
Апсалютное большинствл людей думают не рационально! Они имеют ашыпки в мышлении. ... хотя это могут быть даже очень умные люди.
Вот об этом там и рассказывали.
ну, ты чуток дальше загнул, чем я имел в виду.
Я не о выборе цели и пути ее достижения. У меня проще, например, какую марку или модель машини выбрать. Дизель, бензин, или вообще газ? Или ещё проще, куда в следующий раз поехать отдыхать. Туда, где всё уже известно, надёжно, и дёшево, или же замахнутся на что то экзотическое. Что то в этом роде.
Иногда советуюсь.
Например, увидела и примерила оч оч оч дорогие сапоги.
Пошла домой подумать. Ну очень хочется купить, хоть и цена "кусается"!!!
Чувствую, что не удержусь и побегу после обеда покупать, несмотря на увещевающие вопли совести и рассудка.
Хитрю сама с собой. Надо посоветоваться!
Есть две подруги.
Если позвоню первой, точно отговорит. Она супер экономная.
Вторая точно посоветует купить. Сама растратчица.
Звоню второй, и с хорошим настроением и легким сердцем иду "выкидывать деньги на ветер".
ЗЫ Сапоги аккуратно хранятся в оригинальной коробке. Почти новые...лучше бы первой подруге позвонила)
Монь, а ты уверен, что у тебя с тестостероном все в порядке?
Такие видики как ты постишь, по моему, мужик с тестом выше плинтуса смотреть не будет.
все сама-сама... но так иногда хочется чтобы кто-то решал за меня.
сама принимаю, с деццтва))..мелочи жизни вообще быстро, так как знаю уже точно, что надо и хочу) могу совсем спонтанно, сегодня заказала, завтра улетела, понравилось- взяла, могу и заранее планировать... предподчтительные марки, цвета, направления и т.д. известны..
более жизненноважные сложнее, тут я могу долго обдумывать, выбирать и всё таки выберу лучшее из лучшего😎) к чужим советам не прислушываюсь, скорее из опыта или внутренний голос)
да, по натуре заложены и предписаны вечные колебания, я видимо ломаю все стереотипы, как по малому так и по большому счету😎)
Такие видики нужно было еще в 18 лет смареть но ... телефоны то не у всех были. ... тельавизоры черно/белые. Ну, што ж теперь?! ... лучче поздно, чем никогда.
меня однажды подруга обругала- "Ты никогда не скажешъ что вешъ хреново сидит . А вот ... -она всегда честно говорит".
Я объяснила-"Что так как ты нишая , знаю купила на последие бабки вешъ, фигура у тебя ОК, сойдет".
Дурак не поймет , а умный поймет, но ничего не скажет- мама учила.
Если посмотреть на твои алгоритмы принятия решений, то ... .... видеоролики тебе уже не помогут.
Думаю, что если бы тебе показали такой видик в 18, то ты бы его не осилил.
Тесто бы на 2 сек нажало на стоп.