Афоризмы
Черномырдинки:
«В харизме надо родиться»,«Всем давать — давалка сломается!»,
«Вечно у нас в России стоит не то, что нужно»,
«Надо же думать, что понимать»,
«У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный»,
«Много говорить не буду, а то опять
«Да мы с вами ещё так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать будут»,
«Лучше водки хуже нет!»,
«Никогда такого не было, и вот опять».
«Хотели как лучше, а получилось как всегда».
«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой».
«Человек, который следует за толпой, как правило, пройдет не дальше, чем толпа. Человек, который ходит сам по себе, сможет, вероятно, оказаться в таких местах, где никто никогда не был».
«Наш мир является опасным для жизни местом, но не потому, что некоторые творят зло, а потому, что все остальные видят это и ничего не делают».
А. Эйнштейн.
Класс! Хотя для афоризма эти мысли тяжеловаты, имхо.
Вот Оскар Уальд:
Спорить — это так вульгарно. Ведь в приличном обществе всегда придерживаются одного и того же мнения.
Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что он обманывает другого.
В жизни бывают только две настоящие трагедии: одна — когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая — когда получаешь.
Надеюсь, вы не притворяетесь безнравственной женщиной, будучи на самом деле женщиной добродетельной? Это было бы непростительным лицемерием.
В России нет ничего невозможного, кроме реформ.
В старые добрые времена книги писали писатели, а читали все. Теперь же книги пишут все, но не читает никто.
Всякий раз, как со мной соглашаются, я чувствую, что сболтнул глупость.
Вульгарность — это просто-напросто поведение других людей. Другие — вообще кошмарная публика.
Своих мужей всегда ревнуют некрасивые женщины. Красивым — не до того, они ревнуют чужих.