Почему муслимы не едят свинину?
По-моему довольно бюджетно там
по сравнению с нью-йорком - да))
но даже в центре Мюнхена цены ниже в полтора раза, чем в центре Праги
автоматом - ладно, эт тока в некот странах есть, а вот вписать чаевые в чек вручную , как в штатах везде, - это очень удобно..
почему так в европах не распространено, хз.. Наверное, что-то связанное с работой процессинговых центров и преавторизацией
что ты с зайцами
дык я и рубли наши в руках редко держу, везде же картой оплата давно уже.., даж инет-магазы при доставке товара отправляют курьеров с терминалами.. 
валюту покупаешь тоже в инет-банкинге и там же скидываешь на карту или депозит.
за наликом в обменники ходят бабушки или кто совесм уж с инетом не дружит)
Если тебя хреново обслужили, а ещё и чаевые в счёте, какой кайф?
никакого.
поэтому мне и нравится система в штатах, где сам вписываешь чаевые на свое усмотрение в счет уже когда тебе вернули карту, но налик для чаевых иметь не надо..
да какой там секрет, 290 евро за две ночи и это в праге 01 было мин ценой на выхордных..
в мюнхене стоило бы 180, тыщу раз бухал
куркуль))
а насчёт обменников Пукшин правильно говорит. Если вдруг занесёт случайно, не обращай внимание на вывеску с курсами валют.
Подходи к окну и спрашивай сколько получишь за ... 100 евро например.
На вывеске налог не указан.
Ну если в Праге пять звёзд, а в Мюнхене три - то конечно :)
Я на Неказанке жила, меняла в параллельной -панской.
Тоже по-моему арабы какие-то.
Но это уже давно было
Мы везде картой платим. В Чехии в некоторых ресторанах врали, что терминал не работает, чтобы наличные поменять по своему курсу :)
а насчёт обменников Пукшин правильно говорит.
сразу верю.
но я нигде не хожу по обменникам, давно уже, честно. Зачем мне снимать с моей карты евро на Родине, чтобы потом идти в обменник в другой стране и менять на местные валюты, думая об их доп комиссиях, просто диком спреде bid-ask в туристич местах и проч, когда можно везде рассчитаться моей зарплатной картой, не теряя на промежуточных конвертациях и комиссиях (не считая головняка с самими походами по обменникам)..
Ну если в Праге пять звёзд, а в Мюнхене три - то конечно :)
вечно ты фантазируешь: нет, аналогичные 4 звезды
кстати, 3 звезды тоже 290 стоили на выходные 2 ночи, не меньше