Почему муслимы не едят свинину?
Думаю, что многие и сами не знают . Спрашиваешь и получаешь туманные объяснения.
знаем или нет - неважно. важно ответить доброму человеку.
Так а чего они? Моя версия: у арабов там жара,а мясо хрюши скоропортящийся продукт
Что бы не заболели,прописали так в суре
Ну, и это тоже. Со свинюшками по пустыне не погулять, а жирное сочное мясо тяжело сушиться. Муслики с собой таскать ни зверей, ни их мясо по пустыням таскать было опасно для жизни.
Под седло кинул и попёр Балыки. Свежак мясо, а соль, пот коня!
3 дня и готово,а края раньше
Не, на самом деле свинина в условиях жары - яд.
А на свежем морозном воздухе сало копченое, соленое и с чесночком - само то. Я на жаре тоже более пресное мясо предпочитаю.
Лучше конечно холодненькой окрошки пару тарелочек навернуть, но до окрошшки арабы не додумались, тем более до холодненькой.
Я дипломную делал, так у нас там помещение было с холодильником, плиткой и посудой. Мне один подходит турок, и заявляет, что мол в его присутствии ничего из свинины не готовить.
😯 А он у вас не молился по пять раз в день на коврике в укромном месте?
в свинине еще кские-то термостойкие паразиты живут и яйца открвдывают. С год назад в интернете статья была,как у американца поевшего бургер из свинины вытащили из головы червя. Личинка этого пвразита зацепилась за слизистую во рту и стала развиваться и пробираться внутрь мягких тканей к мозгу. Когда у него голова начала болеть, врачи нашли червя но далеко не сразу.
по корану. И по торе.
Сало - наше фсё. Примерно через час приму на хрудь горилку - грамм 500, под сало кошерное) А пока пивка для рывка)
а чё, поститься надо было? у меня божества в противоречиях - по торе надо было неделю мацу хрумкать, по библии поститься. Подожду пока они там на небесах к консенсусу придут)
она одним из переносчиков чумы была.