Мытье окон
нп
Уф. Закончила мыть окна. Всем спасибо за ответы! 🌺😊
Сегодня чистый четверг. Сегодня ещё можно перед православной Пасхой убирать, мыть, стирать и пр.
Мытье окон - это святое. Мою сама. Но! Боюсь высоты. А одно окно у нас расположено не над балконом. Поэтому приходится преодолевать фобию. Чувствую себя первой женщиной - космонавткой, вышедшей в открытый космос. Очень боюсь, что меня даже наградят. Посмертно (с) Тьфу! Типун мне! )))
Мою Kärcher'om.
Минимум 2 раза в год. А то, которое не над балконом чаще. 3-4 раза в год. Из-за дождя. Те, что над балконом вообще не проблема. Могу и чаще, просто необходимости нет. Они чистые.
Люблю мыть окна. И убирать. И чтобы все сверкало. И чтоб все было по полочкам идеально. Вещи в шкафу, как в магазине. По цветам. По параметрам. В одну шеренгу, как солдаты в строю. На первый-второй рассчитайсь! Не верите? ;))
Нанимаю в фирме, приходят 2 человека и моют окна часа полтора. Иногда, крайне редко мою сама, когда тепло.
Но фирма моет лучше, окна без разводов и блеск! Раньше немка мыла, но плохо, я от её услуг отказалась😁
Вот это мне очень даже интересно. То есть вы с окон все снимаете, освобождаете? А что это за фирма и стоимость, подскажите, пожалуйста.
Окон немного, но два выходят на дорогу, а в период цветения все в желто-зелёной пыльце. С ноября по март-апрель не моем. Дальше по обстоятельствам, без графика. Используем простое средство для мытья посуды. Насухо вытираем кухонными полотенцами. Летом сохнет моментально, протираю только стекло специальной тряпкой. К разным механизмам для этого дела отношусь скептически. Сперва за эту хрень заплати, потом за электричество. А если какой-то дефект, то может током звездануть. Ну нафиг.
Раньше мыла только я, но мне нужна стремянка, у нас высокие потолки. Теперь уже несколько лет этим занимается дочь - ей рост позволяет сделать это без стремянки.
от это мне очень даже интересно. То есть вы с окон все снимаете, освобождаете? А что это за фирма и стоимость, подскажите, пожалуйста.
У меня много окон, даже окно на всю ванную Приглашаю помощницу , 2 раза в год на генеральную уборку
Сегодня тоже всё мыли Она окна 7 окон, стёкла в 2 х витринах, люстру и много закрытых плафонов зеркала , верхи мебели , кафель и вымыла паркет , я мыла посуду из витрин Ушло 3часа заплатила 50 евр, попили кофейку ,
Шторы не снимали ,просто сдвинули в проём
Я мою(10 окон). Мою водой, а вытираю специальными тряпками, для стекла. Для пластика, использую(если черные полосы, пятна появляются)Schmutzradierer . Не сильно часто, когда считаю нужным и есть время.
нп
Спасибо, девушки. У меня не так много окон, но, наверное, уже пришла пора брать помощниц. Пора, мой друг, пора. Покоя сердце просит. Бегут за днями дни, и каждый день уносит частичку бытия....