Неправильная еда.
Совсем забыла.. Пробовала! Да, это очень вкусно.
И еще забыла..как-то пробовала плов с редькой. Не могу сказать, что в восторге, хотя есть можно.
Именно внутри. Готовят так же, как и айву - крупными кусками. Я сначала даже не поняла, думала что картошка.
Кстати, это иранцы вот так любят редьку и в плов и в жаркое.
Не, репа в наших краях не растет. Это красная редька, преимущественно. Или белая. Черную не кладут.
Вчера делал пакистанский вариант плова, с апельсиновыми шкурками - оказалось очень даже не плохo
Тоже не слышала о таком. Надо попробовать)
Я в плов кладу куркуму, много моркови -желтой и оранжевой, люблю потому что, а также - изюм и курагу, если есть. Редкий раз - головку чеснока. Но апельсинов в моем плове еще не было! Буду делать)
возни много, шкурки надо очистить от белого слоя, нарезать тоненькими ломтиками и слегка проварить, рис делится на две части, одна часть как в традиционном плове, а вторая варится с шафраном и апельсинами, потом ложится в тарелки поверх белого риса с мясоm...... пакистанская кухня требует много времени
шемахинский(ленкоранский) плов - с фасолью, копченой рыбой и сахаром. Без лука и моркови, на казмахе.
Никак не рискну сделать...
Должно быть вкусно. Спасибо.
Пакистанцы, как и индусы, могут ведь вот такое придумать..
Перед тем,как ,,закрыть" плов,положите на рис пучок зелёного молодого чеснока.
Он к плову,как салат будет.
Уже в салатнике можно сбрызнуть соевым соусом .
С апельсинами делать не буду - придётся есть всё самой, хотя интересно.
Если Вам напарник по поеданию понадобится, обращайтесь.
Пареный чеснок? Не делала. Сделаю!)
Он не совсем паренный...
скажем так ,,прошёл термическую обработку"
Вкус необычный,с хрустинкой.
Но только не ЛУК !
не, сахар я ложить не буду....но копчённая рыба - надо попробоват'
Но только не ЛУК !
Ну нет, я до такого извращения сама не дойду))
Помню, в детском саду меня заставили съесть вареный лук. О рефлексе не тут будет сказано)
НП
Товарищи! У меня настоящая коллекция пловных кулинарий))
Надо будет откопать их и выставить тут на обозрение)