А вам было страшно?
Слушайте, странная вы какая-то! На ваш вопрос, страшно ли было?, я ответила-трудно.
Поначалу. И да, для меня лично медицина в России была намного лучше, т.к. в семье была врач, моя тётя.
И да, я в шоке от здешней медицины и сейчас!
Но я ни о чём не жалею, приехала ради сына, для него Германия уже родная страна и немецкий родной. И ему здесь лучше, чем было б в Зауралье. Там сейчас вообще разруха и нищета. Да и сама не жалуюсь, живу сейчас припеваючи, чего и вам желаю😊
мне страшно не было...семья, 4 человека, немецкий 0, аэропорт Франкфурт, Брамше, Беренштайн, Радебойль☺ - первые незабываемые впечатления. Затем ещё два переезда.Тяжелыми были первые два года, сейчас я дома.
Немецкий нулевой и не страшно, смелая )
Но то, что семья была, поэтому морально легче.
Не все сильно хотят жить в Германии, т. к.до им жилось лучше.
Кроме жен), практически без языка в Германию едут ЕИ. Хоть и обязаны до переезда сдавать язык, но если по баллам все ОК ( т .е.образование, дети), то выше А1 мало кто учит до... Изначально наивно надеются на помощь от " своих", но в это понятие попадают не все. И приходится все начинать с 0. Без местных родственников ( зачастую), и пр.
В " доме для бездомных", т.е.хайме для беженцев жить далеко не 1 месяц... И пр. Но дают деньги и этого хватает. Это - большой стимул двигаться дальше, особенно если этого не было "до".
Страх был при пересечении границ... Точнее- обреченность, чувство, что это единственный шанс на спасение. Дальше- наконец дома! Ощущение Родины, нужности и своего места в 100000и раз больше, чем на реальной Родине. Но это у каждого по-своему. Опять таки из какой "Ж " свалил.
Слушайте, странная вы какая-то! На ваш вопрос, страшно ли было?, я ответила-трудно.
Поначалу. И да, для меня лично медицина в России была намного лучше, т.к. в семье была врач, моя тётя.
И да, я в шоке от здешней медицины и сейчас!
Но я ни о чём не жалею, приехала ради сына, для него Германия уже родная страна и немецкий родной. И ему здесь лучше, чем было б в Зауралье. Там сейчас вообще разруха и нищета. Да и сама не жалуюсь, живу сейчас припеваючи, чего и вам желаю😊
Не вижу ничего странного. Ответили, да, развернутым ответом. А я прокомментировала, всего-то
Это то понятно, что сейчас для вашего сына DE родная страна и немецкий родной язык, я вроде не против.
Но никто же не заставлял жить в Зауралье, Россия огромна, вы не можете знать, где было бы лучше вашему сыну, ведь он не жил в сознательном возрасте в России.
А как вы сами? Не повлияли все пережитые стрессы на ваше здоровье(дом для бездомных, незнание языка) ?
Спасибо за пожелания, мне и без припевов нормально )
Самое обидное, что если бы они не скрывали свои проблемы, можно было бы помочь с трудоустройством.
А вот это действительно очень жаль. В моей Германии )) все нормальные люди помогают друг другу, а завистники отсеиваются как класс. Вот ваши знакомые и отсеились. По принципу: уср@мси, но на сдамси ;))
Не все сильно хотят жить в Германии, т. к.до им жилось лучше.
Кроме жен), практически без языка в Германию едут ЕИ. Хоть и обязаны до переезда сдавать язык, но если по баллам все ОК ( т .е.образование, дети), то выше А1 мало кто учит до... Изначально наивно надеются на помощь от " своих", но в это понятие попадают не все. И приходится все начинать с 0. Без местных родственников ( зачастую), и пр.
В " доме для бездомных", т.е.хайме для беженцев жить далеко не 1 месяц... И пр. Но дают деньги и этого хватает. Это - большой стимул двигаться дальше, особенно если этого не было "до".
Страх был при пересечении границ... Точнее- обреченность, чувство, что это единственный шанс на спасение. Дальше- наконец дома! Ощущение Родины, нужности и своего места в 100000и раз больше, чем на реальной Родине. Но это у каждого по-своему. Опять таки из какой "Ж " свалил.
На последних предложениях прослезилась.
Вроде для жен , не было требования сертификата по языку А1 до 2007 года
Не, снаружи нам Фридланд понравился, мы еще по темноте туда приехали, сразу не разглядели :) Благообразная деревня, птички поют. Но эта вонь специфическая в коридорах - это не для слабоневрных, я там позже была с родственниками, они вообще в коматоз впали от ужаса, мы ночевали там в каритасе рядом. И еда. И крематорий там какой-то стоит в центре для полноты картины :) В остальном конечно жаловаться не на что, кто еще из эмигрантов может похвастать такой отлаженной системой приема, когда все проблемы берет на себя государство.
когда к власти пришли воинствующие бумбумы,
Госпожа Геббельс
, ну штож Вы так , прям как Ваш предводитель, назвать министерство пропаганды министерством пропаганды, неумно.
Бумбумы потому и Бумбумы, что бум-бум в своём деле, да на том уровне ,что вам и не снилось, а те, ну коих вы восхваляете и надо сказать не зря, ток при них могли вам подобные взрасти.
Но, как у деловых принято буду попорядку. Выписывал когда-то комсомолку и на на закате прошлой власти была там такая рубрика , вопросы и ответы, вопросы были каверзны по тем временам, а ответы тоже в духе времени.
Вопрос, а существуют ли в какой стране условия для проведения Революции?
-Нет, таких условий сегодня в мире не существует.
А условия были таковы, захватить власть в период её слабости и прожигать нажитое веками пока не кончится. Вот там-то вы и проявились, им нужны были восхвалители.
Помнится один ВИА, пел
- Да здравствует товарищ генеральный секретарь.
Но я отвлёкся, чтоб некто пел , надобно с ними расчитываться, например разрешением разбатаривания квадратных метров жилплощади бестолковым дочкам.
Были б потомки потолковей, не сдали б предков, но природа отдохнула.
Оно конечно незаконно, законно десятилетиями ждали, ежели предки подкочали. А ежели нет?
У меня вот подкачали, повелись на совков,не мотанули в 20-ые,пахали, кто в трудармии, кто под комендатурой, кто потом по золотым приискам мотался на заподногерманском грузовике, дедушка мой два колхоза организовал, за что и расплатился сердечным приступом 14 января 45-го года на лесоповале, официальная версия само собой разумеется.
Но я опять отвлёкся
. Прохлопали власть вами восхваляемые, именно потому и прохлопали, что на вас опирались
.
Ну вы опять к нам подались, плакались что не с теми в коридоре вас садили, хренли, звезда эстрады.
Кстати, если Ваша дочка там осталась и процветает, какой вывод можно сделать?
1 Приспособилась аки предки?
2 У власти не такие уж и недоумки что создали условия где ценимы квалифицированные кадры?
3?
Экзекуатор, мнящий себя порядка бдителем, не стирай пост пожалуйста.Политики тут нема.