Кофе.
Всем любителям сего напитка посвящается.
Каким сортам отдаете предпочтение.
Варите сами или Используйте кофемашины.
Самый лучший кофе как мне кажется я пил в Марокко в одной местной кафетерии.
Здесь перепробовал много разных сортов кофе, и разных кофемашин но что-то не то.
Даже в Турке варил кофе всё равно не получается.
Как-то отдал машину на ремонт, пришел забирать Шеф говорит пока не готова. Подождите минут 15-20.
Предложил выпить кофе в комнате ожидания. Таких размеров кофемашины я еще не видел Вот действительно в пол комнаты и делает наверное около десятка разных сортов кофе.
Кофе очень понравилось, но такой аппарат на кухне просто не поставишь.
Народ делимся своими секретами и опытом приготовление кофе.
Иногда завариваю в турке стоимостью в десять баксов производство с Кавказа собственноручно заранее смолотый кофе а на работе недорогой с пакетиков три в одном .Была когда то машина заваривающая под давлением пока не подарил её одному русскому немцу у которого сад покупал
Tassimo Kapselmaschine сейчас юзаю. Куча всяких сортов, даже чай есть. Кофе, ничо так. Но пара сортов не очень понравилось, но есть и очень не плохие сорта.
Я люблю все виды кофе кроме растворимого и эспрессо, в сортах кофе не разбираюсь. Сейчас пить его не могу из-за проблем со сном, но раньше пила литрами лате макиато.
мы из педсов гоним, чибо,у нас по 100 штуг продают,за 8-9 еврo
Проблемы со сном по каким мотивам - политическим, экономическим, психологическим?
утром пью только эспрессо. готовлю в турке.
на счет сорта даже и не знаю- арабика в основном.
самый вкусный кофе пила в португалии.
Ваши три мотива мне до фени, там что то скорее с давлением связано. Чай зеленый пью вместо кофe
Но пара сортов не очень понравилось, но есть и очень не плохие сорта.
Какие именно?
Название можно.
Якобс, кафе крема классико, понравился. А вот Якобс, кафе кронунг, нет. Слишком грубый, на мой вкус.
Сегодня в реал ангебот, поеду посмотрю, возьму на пробу пару других сортов.
Но юзаю я эту машину только пару недель. До этого была самая обыкновенная кафемашина, с фильтром.
плюс капсельной машины в том, что ты не привязан к одному сорту кофе. Если надо проснуться, закидываешь один сорт кофе. Хочешь полакомится, другой кофе. Всегда есть выбор на данный момент. А выбор огромный.
никакого секрета нет. я не гурман(
вот на кулинарии была ветка. может что-то новое для себя найдете
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/32665894.html?Cat=&pa...
Кофе пьём только натуральный (заварной).
Есть кофемашина,но честно пользуемся очень редко.
Лень включать,да и порции маленькие. Поэтому турка нам в помощь)
Совершенно верно подмечено что в турке можно сварить сразу 200-250 грамм а в обычной кофемашине только два по пятьдесят
Да и честного говоря,в кофемашине сам кофе выходит слабоват по крепости,ну это как для меня.
Теперь стоит наша кофемашина,как интерьер в кухне))
Большая наверное кухня а я вынужден был закинуть микроволновку на двухкамерный холодильник что бы место оставалось под мультиварку и хлебопечку
Delonghi на две чашки. Хочешь маленькие, хочешь двойные. Крепость регулируется.
И что там может быть лень, кнопку нажать?
😀