За кого лучше замуж?
Странно это всё. Если даже в Германии все знают что грузчики в России с купленными ВУЗовскими дипломами, то работодатели в России это знают наверняка. И тем не менее они все равно требуют эти дипломы.
Как то необычно это все, можно сказать даже сказочно.
Может в Восточной Германии, в западной части я таких зарплат не знаю.
когда люди за фолльцайт 1000 нетто получают или 900? такого нет? по ТВ показывают, что очень даже. а у нас предостаточно, бюро, всякие помощницы врача и рецептионистки врача даже и редко тыщу имеют. преподаватель немецкого для мигрантов, кстати, тоже тыщу. у нас для женщины 1300 нетто (примерно 1700 брутто) это уже прям хорошо считается.
ну может в дополнение к хорошей зп мужа и норм. а так если одной на это жить или с ребенком?
нп
Стесняюсь спросить, а чтобы устроиться грузчиком или уборщицей, какое. ВО образование предпочтительнее? Техническое или гуманитарное? Мне почему-то кажется, что, при равных прочих условиях, гуманитарии должны быть явно в приоритете, или... да? ;))
Мне так представляется, что для уборщицы лучше гуманитарное, она тогда например стихи про птицу-тройку детям может читать, пока паркет натирает. А грузчикам лучше техническое, с упором на геометрию, а то иногда при просовывании мебели в двери от нее отлетают выступающие части :)
Грузчикам в любом случае техническое не помешает...
Это только кажется, всё просто.
Попробуй загрузить грамотно хотя бы 20' контейнер, не говоря о 40'.
Там нужно учитывать габариты, центр тяжести и прочее...
Или взять вилочный погрузчик....тоже не всякий сможет))
Look just:
Мне так представляется, что для уборщицы лучше гуманитарное, она тогда например стихи про птицу-тройку детям может читать, пока паркет натирает. А грузчикам лучше техническое, с упором на геометрию, а то иногда при просовывании мебели в двери от нее отлетают выступающие части :)
Нет, уж на гувернантки мы не подписывались! И паркет вам, понимаете с дипломами три, и стихи всяческих Ильфов с Петровыми читай. На это мы пойтить не могём! А гуманитарное образование, думаю, преподчтительное потому, как не кто иной, как гуманитарий, столкнувшись при мытье унитазов или при погрузке мёбели со всякого рода непредвиденными трудностями, как то: шкаф на голову упадёт или какой другой конфуз приключится, сможет применить знания фольклора, полученные в университетах, гораздо элегантнее и профессиональнее выпускников технических вузов. ;)
Я когда приехала, то хотела хоть куда пойти. Думала, поработаю - язык прийдет, то-се. А тогда требовались везде помощники продавцов в ДМ. Ну я им бевебунг накатала. Все свои регалии указала, шоб наверняка. Шоб понимали яка така жар-птица к ним прилетела. ;)) Не взяли! Гады! Написали - Ūberqualifizierung. Я тогда на них очень обиделась. ))))
все дамы с Молдовы или Румынии... Создалось впечатление, что дома у них уборщицы были, а сюда приехали потому что заработать нужно и элементарных навыков по уборке и уходу нет... Zum kotzen... Кроме вреда никакой помощи.... Немцы приходят убирать, зная что и как они должны делать, а эти сплошные амбиции на пустом месте... Точно за все свои дипломы заплатили... Человек, которому помощь нужна не знает немецкого, поэтому нет другого выхода.
а у нас предостаточно, бюро, всякие помощницы врача и рецептионистки врача даже и редко тыщу имеют. преподаватель немецкого для мигрантов, кстати, тоже тыщу. у нас для женщины 1300 нетто это уже прям хорошо считается.
отличные новости для нашей уборщицы! Передам ей, что она зарабатывает хорошую австрийскую зарплату
а я че та всю дорогу думал, что 1300 нетто для Герм (тем паче, Австрии)- грошИ ))
Немцы приходят убирать, зная что и как они должны делать, а эти сплошные амбиции на пустом месте... Точно за все свои дипломы заплатили...
Соня, я открою тебе секрет: если за больными людьми приходят ухаживать немки, то они этому специально обучены, а в ВУЗах на постсоветском пространстве не преподавали основы ухода за больными людьми (если это не мединститут) и помощи по хозяйству. Вот если бы у них были бы дипломы специалистов по клинингу или медицинский, а они бы не умели ничего делать, тогда логично, что купили диплом. А если они окончили скажем МФТИ и убирают не так профессионально, как ты, то в чем же несоответствие? Кто на что учился. ;))
все дамы с Молдовы или Румынии...
И совершенно неважно С ОТКУДА они приехали, даже если С Москвы, то они точно купили диплом, а если ИЗ Москвы, ИЗ Молдовы, ИЗ Румынии, то, наверняка, учились честно. ;))