Дети 80ых))) а кто помнит такое?
у нас в середине-конце 80-х другая тема была: брали по рекламке в газете напрокат в складчину на сутки советский видик вм-12 с кассетами и смотрели толпой пацанов у кого-то дома ночь напролет. Стоил прокат 5 руб, как сейчас помню)) Видеосалонов в 80-х не припоминаю . Смотрели фредди крюгера, эммануэль, прлицейскую академию и тд
я еще помню, что видик этот стоил в магазине 1200 руб (кошмар!) и , при этом, год на него нало было стоять в очереди.
У спекулянтов можно было купить раза в полтора дороже)
Делали эти видики, если не ошибаюсь, в Воронеже
И много очень много Брюс Ли с его костоломами))
У нас были даже вагончики оборудованные, передвижные с видиком и теликом) они со двора во двор переставлялись...
И на каждом углу видеосалоны...комната со стульями...телевизор и видик... всё....за один рубль
Это где-то 1986-1989 года...
я еще помню, что видик этот стоил в магазине 1200 руб (кошмар!)
не припомню, чтобы в советских магазинах продавали видики,, у нас вроде не было
пианино стоило 710 советских рублей
Если бы не видик , то я бы до сих пор думала, что сексом занимаются стоя...
неа, в Минске не было вагончиков точно))
Но бизнес по сдаче видиков напрокат процветал)
Брюс Ди был, да, Остров Дракона, если не ошибаюсь и битва века с Чаком Норрисом в колизее что ли, не помню уже)
И этот ужасный перевод с заложенным носом )
в так называемом "комиссионном"...
Second Hand ))))))
Почему так назывался, не знаю
потому что торговля <новым> называлась"спекуляция" и строго наказывалась. А б/у это б/у
у нас продавали в магазине Электроника, помню точно, НЕ комиссионека.
Вот он, тот самый вм-12 за 1200 руб
нее, в комиссионном продавали импорт , что моряки привозили, по стоимости жигулей, а вм-12 в обычном магазе, но по предварительной записи (у нас так было).
ты просто маленькая тогда была, вот и не помнишь такое в магазе в 80-х ))
Выпускали ВМ-12 с 1982 по 1995 год в НПО «Электроника» (Воронеж) и «Позитрон» (Ленинград), заводы «Видеофон» (Воронеж), «Спектр»[4] (Новгород), «Завод имени 24 партийного съезда» ныне «Трансвит» (Новгород) и «Тантал» (Саратов).
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Электроника_ВМ-12
пианино стоило 710 советских рублей
да? мне бабушка за 550 покупала, дружба , у подружки элегия была за 500