Почему русские немцы такие злые?
Сидим значит за обедом (ну, вы поняли, эти собрания-сборища, как тут принято, с супом, грилем), кто-то начинает, сидя рядом со мной, как будто я не слышу "а мы немцы, у нас гражданство, мы с немецкими паспортами, мы не флюхтлинге, а вот приезжие ауслендеры........."
Я когда только приехала, то не различала русские, немцы, а через полгода уже научилась. В лицах русских есть что-то скорбящее, страдальческо
Я различаю так: идет стройняшка, славянские черты лица, накрашена, полита духами, со вкусом одета=русскоговорящая:)))
ясно, я думала, ты из очень известных, но не узнавала. Раздражает, что круглыми сутками тут народ уничтожается, потом под новым именем скачет. НЕ знаешь, с кем говоришь..
И одна челочка вместо волос :) шапочка на макушке оттянута и жваку жевать громко и широко раскрывая рот :)
а не слишком ли вы все на свой счёт принимаете?....
Я различаю по выражению лица, походке. одежде. Кто помоложе еще могут замаскироваться. Со старшими проще
Еще ооочень осуждает старшее поколение тех, кто не работает (например, муж хорошо зарабатывает или если женщина работает на тайльцайт), восприятие как в СССР, что женщина должна троих детей родить, пельмени ляпать, стирать вручную и еще работать на полную.
Ковры, да:))) раньше все фоткались - ковер на стене, ковер на диване ) или на фоне стенки, сервант с посудой
За столом (за этими посиделками с супом) многие выговаривались "я работаю, встаю в 4 утра, работаю в полную смену" у самой 2 детей до 3 лет.....и тут начинают взрослые показывать довольные мины "Она работает" Да еще и шпехьтшихьт!" Мол, все, такая хоть пусть изменяет, но она настоящая жена....