Почему русские немцы такие злые?
Не хочу никого обидеть, не пишу про всех, но именно в моем окружении, среди русских немцев - родственников и друзей мужа, все какие-то озлобленные.
Я русская и они этнические немцы, и всем видом показывали и говорили, что я с ними не из одной песочницы. Из раннего сестры экс мужа "ой, моя бабушка даже русского не знает, ей 86 лет, она не может руссиш реден, только дойч". Подруга семьи "ты представляешь, я, девчонка-школьница была, в России в школе на физре я сидела на лавочке одна, потому что с немкой никто не хотел сидеть рядом, мол, враг народа. Ты представляешь какая это травма была для меня, для девчонки?!"
Но и в Германии, этнические немцы не почувствовали себя своими. В России были немцами, в Германии русскими стали, то есть, они так хотели стать "своими в доску", но они ими не станут никогда, только их дети и внуки.
Жена друга "ой, мне мои кунды говорят "Алена, ты говоришь как немка, даже не отличить!" Я не немка и немецкий начала учить 3 года назад и то понимаю, что ее немецкий не немецкий местного немца.
Сложилось чувство, что они целыми семьями попали в Германию, тк им положено по их корням, а вот русским нужно закрыть въезд, не имеют права.
Чем вы недовольны, русские этнические немцы?
грамотный вброс. Страниц на 45.
Злые?
Все, кто из бедных стран, но где есть спутниктв и интернет - злее. Жизнь трудная.
Исключение нордкорея итп, где люди благодарят Господа, что родились там. Иначе о ужас.
Почему русские немцы такие злые?
давайте подумаем..правда, а почему?
Из раннего сестры экс мужа "ой, моя бабушка даже русского не знает, ей 86 лет, она не может руссиш реден, только дойч"
очень большое число немцев так и не научились хорошо русскому
но вы вероятно скоро будете флисенд шпрехать, а к старости забудите русский
Жена друга "ой, мне мои кунды говорят "Алена, ты говоришь как немка, даже не отличить!" Я не немка и немецкий начала учить 3 года назад и то понимаю, что ее немецкий не немецкий местного немца.
и что? она одного мнения вы другого..вы хотите, чтобы вас здесь рассудили?
Чем вы недовольны, русские этнические немцы?
очередное...
то мужчины руссланддойче не хороши..теперь уже всех под гребёнку...
ТС,а злость то в чём?))
И вообще, Луша, чем приставать с глупыми вопросами к незнакомым людям на форуме - спросите у своих родных и знакомых, почему они злые и чего им не хватает 😆
Нам-то откуда знать, что там с вашей родней не так 😆😆😆
ну не надо ляля. Русские из 2000 и более поздние, очень отличаются от тех, кто переехал в Германию при развале в 80 и в 90-е , середине 90-х. Некоторых, я никак иначе не могла назвать (не называла конечно), как бандерлоги. Это те, кто уехал из СССР в 80 начале 90, по внутренним ощущениям остались там, в России, где нет стиралок-автоматов, где партсобрания и важно выгородить себя, оправдать "Я не, я ни в чем не виноват, что вы......." показать себя примерным, правильным, работящим, что я и троих родила и пашу в 3 смены, осуждают например домохозяек, спрашивая "по ТВ показали, что в России кризис, полки пустые в супермаркетах.....это так?"
не знаю, что тебе нужно, но тут такие сайты есть, поищи