Может, все-таки, есть смысл
Я вам страшилок про российскую медицину на тысячу томов найду.
Врачи не боги - могут и ошибаться.
У меня случай из личного опыта.
Мой старший сын упал с велика, сильно повредил руку, оказалось, что трещина в локтевой кости. Дело было в Бельгии три года назад.
Мой младший сын упал с велика, пришлось зашивать кожу на подбородке. Дело было в Мюнстере три недели назад.
Таки я вам скажу, в Бельгии медицинская помощь при травматических случаях атцтой по сравнению с немецкой...
дался тебе чужой социал, обстоятельство несчастное
ты тут расписываешь как будто убедить себя хочешь что ты удачник и тебе никуда не надо типа кого то за бороду поймал
интересно почему это тут тут на многих страницах все время доказываешь
тебе позавидовать надо что ле
вышла, наконец-то, на работу? так я поздравляю! это же хорошие новости!
а чего тогда такая злющая-то)) Взяла и на ровном месте наоффтопила, выразив недовольство моей веткой, да еще и с оскорблениями :)
живешь же в прекрасной германии, муж- немец, "что еще надо чтобы встретить старость" (c) )) , а ты все ищешь, где бы тут йаду вылить))
---2) Наши дети будут гораздо реже видеть бабушек/дедушек (а мы - родителей), что, безусловно, очень плохо как для нас, так и для них. --ето так.
И ето время уже никогда не вернешъ.
да, понимаю, это один из самых печальных моментов в судьбе многих семей эмигрантов первого поколения :(
дети не могут сравнить, что БЫ они выбрали, тк просто не знают иных вариантов, кроме того, который был у них.
для детей главное- вырасти в счастливой семье, где их любят родители, и бабушки-дедушки, и тети-дяди, это и есть для них родные просторы.
если все это обеспечено в эмиграции, - замечательно
Ну да, ПП, евреи. Мой знакомый пытался привезти сюда свою мать, у нее там никого нет, доходы у него высокие, ему было отказано, так как у него нет немецкого гражданства. Насколько я поняла, гражданин в случае тяжелых обстоятельств и достаточных доходов все-таки одного родителя перевезти может. По крайней мере у других знакомых получилось.
А я бы по своей маме скучала. И не представляю, что делать в старости, если родители становятся немощными, а ты в другой стране. Это ужасно.
любая нормальная дочь и мать скучали бы друг по другу и на качестве их жизни это бы отразилось не лучшим образом.
но есть и всякие персонажи, которым это до лампочки.
Мы про бабушек или мам тут беседуем?
А мамы там часто не одни остаются. У меня например сестра присматривает за мамой.
Я как в 18 лет выпала из под маминого крыла, так и все...а сестра все время с ней.
Раз-два в год как навешала ее в России, так и др сих пор навещаю.
дети где привыкли жить, там и и хорошо, когда в семье все хорошо.
язык вывесок за окном для них вторичен. Разумеется, живущий 10 лет в другой стране ребенок не будет понимать происходящего на Родине его родителей, как и наоборот.
Монгие и там живут вдали от бабушек, видят их раз в году
к чему вы мне это пишете? меня эти многие не интересуют. Наши живут в 20 мин от нас и видят внуков и детей неск раз в неделю, общаются, играют с ними, читают , гуляют и проч.
Я про мам. Детям пофиг, если они не знают бабушку и дедушку. А жить им конечно лучше в Германии, если они ее считают своей родной страной.
Я жила в Германии без родителей и родственников, мне их ужасно не хватало. А они не очень-то и хотели переезжать. Поэтому в общем-то я сама все сделала и настояла, чтобы они приехали, это совсем другое чувство, когда семья рядом.
Я про мам. Детям пофиг, если они не знают бабушку и дедушку.
да, если не знают, то пофиг. А если ждут какждой встречи, то не пофиг. И насчет мам, это ты в точку, когда с мамой у дочери отношения добрые.
это совсем другое чувство, когда семья рядом.
для нормальных людей- да, тк близкие люди- это и есть Родина.