Может, все-таки, есть смысл
если дома все хорошо, то лучше оставаться дома.
Мудрые слова. Разделяю их.
Потому что в вашем случае обоим супругам надо начинать с нуля в Германии, это не будет быстро достичь приличного уровня с нуля
Это не так, я продолжу работать в айти. Языки тож знаем.
значит все таки сложные вещи тут лечат лучше,
Верно, для ряда сложных операций в фрг лучше оснащение клиник и опыт хирургов.
Но эмигрировать лишь для того, чтобы этим воспользоваться, если , не дай Бог, припрет, эт странно.
Если что, ттт, за бабло всегда и везде примут
Пенсия (если успеете заработать) и не будет каких то серьезных изменений в здешней системе тоже пол плюса.
Мне смешно тут читать про эти 500 евро после 20 лет работы)) О пассивном доходе на пенсии уже позаботился.
Мой сын учиться в частной школе, но в Минске сейчас тоже есть хорошие школы
Это верно. В том числе, частные , где ин языки с 1 класса по 6 часов в неделю
Что касается университетов, то европейский диплом будет лучше котироваться и в РБ, и здесь. Детей вам можно потом и тут выучить если есть средства
Умница. Все верно:)
Это не так, я продолжу работать в айти. Языки тож знаем.
с учетом данной инфо можно попробовать если есть желание, можно же и вернуться если что.
Верно, для ряда сложных операций в фрг лучше оснащение клиник и опыт хирургов.
Но эмигрировать лишь для того, чтобы этим воспользоваться, если , не дай Бог, припрет, эт странно.
да, но если припрет, то это будет неподъемнно, даже при хорошем доходе из РБ
О пассивном доходе на пенсии уже позаботился.
верно, это лучше даже чем немецкая пенсия при самом хорошем раскладе. Потому что если есть деньги, то лучше их накапливать и пользоваться ими когда надо и куда захочешь. Речь о простых гражданах, которые вкладываются в пенсионный фонд, а не о рантье на пенсии.
В том числе, частные , где ин языки с 1 класса по 6 часов в неделю
тут тоже с первого класса в частной, но стоит это ежемесячно гораздо дороже чем в РБ, несравнимо дороже.
если ты вышлешь мИне свои налоговые декларации за последние лет пять + биографии членов семьи +истории болезней+ банковские счета+ выписки из домововых книг, то готова за мзду расписать тебе как плюсы так и минусы ))
Ок, за мзду, но все покажу только при личной встрече:)
А ты чо, норм сечешь в налогах? В курсе , насколько мне будет «в радость» прогрессионсфорбехальт на доходы в фрг при декларировании совокупного дозода? Вряд ли ты этим когда-либо интересовалась:)
я тебе и без декларация скажу что тут с налогами все печально, если доход хороший то 45 процентов плюс соц страхование. А если частный предприниматель вообще опа, сначала с дохода фирмы около 40 процентов (в зависимости от региона), а потом еще 30,5 при выплате дивидендов итого примерно 70 процентов, потом когда на эти деньги захочешь приобрести чего, недвижимости или другое, еще налоги снимут в общем и целом 85 процентов вынь да положь
а как же родина? тс вроде писал что относится с презрением к предателям колбасникам и вообще в минске чище чем в европе
шо случилось
тут крутости как в минске не будет / тут же можно нормально жить только если ты нормальный без распальцовки / и геи на каждом шагу
тс не справится с таким ужасом
имхо
тс вроде писал что относится с презрением к предателям колбасникам
))). Не, эт охранник из перово с презрением, я лишь слегка стебался над иными типичными персонажами. Но странно, что ты про колбасу пишешь: ты-то себе на пособии особо ее позволить и не можешь, наверное:(. На четыре сотки евро в месцяц несильно разгонишься:(
в минске чище чем в европе
Да, в Минске чисто, это правда. А в «европе» всяко бывает, очень разная она.
тут крутости как в минске не будет / тут же можно нормально жить только если ты нормальный без распальцовки
Какой еще крутости и распальцовки?))) меня умиляют эти эмигранты из 90-х, которые до сих пор живут воспоминаниями о Родине на момент эмиграции)) Впрочем, здесь и в 90-х этого особо-то
не было
и геи на каждом шагу
А это вообще было к чему?)) Все в кучу собрала из телевизора?))
Пс. Я понимаю, на социале тебе там непросто. Злобная такая поэтому и бессонница. Надеюсь, тебя после это вы..ра отпустило немного:))
И это, можешь спать спокойно, плюсов в противовес минусам пока эмигранты не подкинули. Так что, никуда пока не еду))
---9) Климат (хотя, кому-то, может, он и в кайф).--
Климат на юге ОК. Была в МИнске по тур-путевке. Загнали нас на неделю в лес ,в палатки. Я- степнячка чутъ не окочуриласъ там.А тут ОК.У вас сырее,наверное из-за болот.
--5) Кругом будут чужие по менталитету люди (для особо ретивых: их менталитет не плохой, а просто чуждый).--
Ето наоборот интересно. Нам из Ср-Азии наверное проше .выросли среди разных народов.
--8) Соседи (из аборигенов) пасут друг за другом, стучат на всякую ерунду и проч.---
Никакой приват.информации о себе и не будет проблем.
---2) Наши дети будут гораздо реже видеть бабушек/дедушек (а мы -
родителей), что, безусловно, очень плохо как для нас, так и для них.
--ето так. И ето время уже никогда не вернешъ.
Вот здесь почитайте, про то как лечат детей и сразу расхотите в Германию
https://foren.germany.ru/health/f/33134589.html?Cat=&page=...