Почему я НИКОГДА не уеду из ФРГ на родину
я не знаю лично никого кто бы собирал бутылки, но например у меня была соседка, у которой финансово все грустно: она всю жизнь не работала,(или работала себе на шпильки, точно не помню...но копейки короч) муж хорошо получал...а под старость жизни он ушел к молодой и она осталась с фиглей...почему дети не помогают, эт конечно вопрос...может не могут, может она не хочет...мы ее долго уговаривали записаться на тафель, она не хотела - бо стыдно...уговорили, я туда с ней приехала, а там говорят, да, вы имеете право, но мест нет, все занято новыми согражданами, но эт уже другая песнь...
я к чему, я думаю, что она как раз клиент на собирание бутылок...
и не думаю что случай единичный.
Ты ради интереса попробуй бутылку у пенсика из под носа увести.
Увидишь, что будет.
Не, это не простые немецкие пенсионеры в парке подьедаются, а организованная криминальная структура.
Надо чото другое придумывать на старость))
Вон выше написали - даже в тафель уже устроиться проблема!
Может она только плакалась? Ей ведь от мужа состоятельного должно что то было достаться.
Или уж соц пособие. Скромно на него можно прожить, не собирая бутылки.
У меня коллега была, панически боялась выходить на пенсию, аж рыдала, боюсь бедности.
Экономила на всякой мелочи, все бесплатные места в городе знала.
А потом счастливо получила наследство, купила себе домик у Боденского озера, уехала туда и никому на бывшей работе не рассказала.
Все её наверное до сих пор жалеют....
брехня со стороны соседки - ей, если она не работала, но воспитывала детей, положен неплохой кусочек мужниной пенсии, а это никак не фигля.
от мужа ей ничего не досталось, он же не умер, они разошлись...
уж как получилось что он остался в доме, который они построили, с молодой женой, а она в однокомнатной съемной квартире - я не знаю.
у нее четверо детей, все давно взрослые...выучились работают...уж почему бы детям по полтиннику маме не скидываться в месяц, что б она на тафель не ходила - я не знаю.
я чесно говорю, не знаю почему что и как, знаю что лично возила ее на тафель и она их клиент, потому как доход низкий.
NA P:
а давайте на старости лет все в один алтерсxайм поедем?
бум там сратъся
всё не скучно
это Witwenrente).Он умереть должен сеачала). Да и то, если по новой не расписался в загсе).
я не хочу в альтерсхайм...там все старые
а что делать с разницей в возрасте? Когда Алексану 80 лет стукнет, мы с Конем еще секси девочки 60+ будем, вдруг он наше «нытье» не выдержит😉
Не, Петра имеет в виду Rentenausgleich, который делается при разводе.
ну, дак,,,а никто не хочет бытъ старым,
но перспектива долгой жуизни тока старостъ![]()
бугагашки.
когда то в нулевых, кода я еще в касселе жуила
в местной газете скандал опиsали, когда в одном касселскоm алтершайме старички секс пати устоили
их тогда повыгоняли a я думайу- если еще было желание-так слава ж богу..
нифига - если жена не работала, то при разводе ей определенную часть пенсии отсуждают.
зафлудили весь топек.
Где видео опровергаюшчие хамство на росс.дорогах?
Где любители рока?
Где труселя?
труселя в альтерсхайме показывать сможешь, трамболетта все придумала)) Растущий нос тоже к тому времени норм отрастет. Представь, сколько тогда в нем поместится козявок! На пенсии будет большое подспорье ![]()
44 секунды??? Офигеть:((
Уверен был, в фрг законопослушные водители. Обозначил это как один их плюсов в своей ветке про плюсы и минусы переезда