Почему я НИКОГДА не уеду из ФРГ на родину
я не знаю лично никого кто бы собирал бутылки, но например у меня была соседка, у которой финансово все грустно: она всю жизнь не работала,(или работала себе на шпильки, точно не помню...но копейки короч) муж хорошо получал...а под старость жизни он ушел к молодой и она осталась с фиглей...почему дети не помогают, эт конечно вопрос...может не могут, может она не хочет...мы ее долго уговаривали записаться на тафель, она не хотела - бо стыдно...уговорили, я туда с ней приехала, а там говорят, да, вы имеете право, но мест нет, все занято новыми согражданами, но эт уже другая песнь...
я к чему, я думаю, что она как раз клиент на собирание бутылок...
и не думаю что случай единичный.
Ты ради интереса попробуй бутылку у пенсика из под носа увести.
Увидишь, что будет.
Не, это не простые немецкие пенсионеры в парке подьедаются, а организованная криминальная структура.
Надо чото другое придумывать на старость))
Вон выше написали - даже в тафель уже устроиться проблема!
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаМожет она только плакалась? Ей ведь от мужа состоятельного должно что то было достаться.
Или уж соц пособие. Скромно на него можно прожить, не собирая бутылки.
У меня коллега была, панически боялась выходить на пенсию, аж рыдала, боюсь бедности.
Экономила на всякой мелочи, все бесплатные места в городе знала.
А потом счастливо получила наследство, купила себе домик у Боденского озера, уехала туда и никому на бывшей работе не рассказала.
Все её наверное до сих пор жалеют....
брехня со стороны соседки - ей, если она не работала, но воспитывала детей, положен неплохой кусочек мужниной пенсии, а это никак не фигля.
от мужа ей ничего не досталось, он же не умер, они разошлись...
уж как получилось что он остался в доме, который они построили, с молодой женой, а она в однокомнатной съемной квартире - я не знаю.
у нее четверо детей, все давно взрослые...выучились работают...уж почему бы детям по полтиннику маме не скидываться в месяц, что б она на тафель не ходила - я не знаю.
я чесно говорю, не знаю почему что и как, знаю что лично возила ее на тафель и она их клиент, потому как доход низкий.
NA P:
а давайте на старости лет все в один алтерсxайм поедем?
бум там сратъся
всё не скучно
это Witwenrente).Он умереть должен сеачала). Да и то, если по новой не расписался в загсе).
я не хочу в альтерсхайм...там все старые
а что делать с разницей в возрасте? Когда Алексану 80 лет стукнет, мы с Конем еще секси девочки 60+ будем, вдруг он наше «нытье» не выдержит😉
Не, Петра имеет в виду Rentenausgleich, который делается при разводе.
ну, дак,,,а никто не хочет бытъ старым,
но перспектива долгой жуизни тока старостъ![]()
бугагашки.
когда то в нулевых, кода я еще в касселе жуила
в местной газете скандал опиsали, когда в одном касселскоm алтершайме старички секс пати устоили
их тогда повыгоняли a я думайу- если еще было желание-так слава ж богу..
нифига - если жена не работала, то при разводе ей определенную часть пенсии отсуждают.
зафлудили весь топек.
Где видео опровергаюшчие хамство на росс.дорогах?
Где любители рока?
Где труселя?
труселя в альтерсхайме показывать сможешь, трамболетта все придумала)) Растущий нос тоже к тому времени норм отрастет. Представь, сколько тогда в нем поместится козявок! На пенсии будет большое подспорье ![]()
44 секунды??? Офигеть:((
Уверен был, в фрг законопослушные водители. Обозначил это как один их плюсов в своей ветке про плюсы и минусы переезда