Почему я НИКОГДА не уеду из ФРГ на родину
80% из личных наблюдений тети из машины. Бугона.
Был в сентябре в москве, сам видел и в пробках стоял.
Чорные машины с мигалками и полицаями пропускают.
Скорые всем пофигу.
Причем те же водилы.
Да блин, какая разница какие здесь штрафы, когда тут пенсионеры бутылки собирать вынуждены

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТы лично знаешь, персиков немецких, которые бутылки собирают?
Я не знаю ни одного.
И вообще собирать бутылки ...как бы сказать, это если не болезнь, то черта характера или бизнес.
Все бутылочные места поделены. Фигпробьешься. И накостылять могут😎
Да, если шаден, то 320 евро.
Я посмотрел табелле, перед тем как писать.
20 евро до 17го года, я не увидел, извиняюсь..
Понятно что культура у немцев на высоте даже с 20тью еврами штрафа.
Хотя, честно говоря, понятия не имел до сегодняшнего дня, сколько за ретунгсгассе штраф.
Лично не знаю, но вижу ежедневно в парках, а когда езжу на метро, то в метро тоже постоянно ходят мусорки проверяют. Кстати, моей теще, что сидит на грузи, моя жена еще кучу всего оплачивает - телефон и интернет, мебель, если что развалилось и т.д. А тот, у кого некому оплачивать недостающие расходы - собирает бутылки.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЭто не пенсионер, отработавший всю жизнь, это Бомж, пробухавший всю жизнь.
Алексан, если не хочешь на пенсии собирать бутылки, тебе ещё вчера надо было начать что-то для этого делать. Но и сегодня не поздно.
Ты же по два три раза в год в отпуск мотаешься? значит деньги есть. Подумай, о "подушки безопасности" на время старости.
Я уже подумал - перед пенсией продам недвигу в Минске и куплю хату в Таиланде, Гоа, Доминикане, или еще какой-нибудь стране третьего мира, где за цену от недвиги в РБ можно купить приличную квартиру на побережье. И 500 евро пенсии там выше крыши хватит на жратву, одежду и медстраховку.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка