Почему я НИКОГДА не уеду из ФРГ на родину
80% из личных наблюдений тети из машины. Бугона.
Был в сентябре в москве, сам видел и в пробках стоял.
Чорные машины с мигалками и полицаями пропускают.
Скорые всем пофигу.
Причем те же водилы.
Да блин, какая разница какие здесь штрафы, когда тут пенсионеры бутылки собирать вынуждены

Ты лично знаешь, персиков немецких, которые бутылки собирают?
Я не знаю ни одного.
И вообще собирать бутылки ...как бы сказать, это если не болезнь, то черта характера или бизнес.
Все бутылочные места поделены. Фигпробьешься. И накостылять могут😎
Да, если шаден, то 320 евро.
Я посмотрел табелле, перед тем как писать.
20 евро до 17го года, я не увидел, извиняюсь..
Понятно что культура у немцев на высоте даже с 20тью еврами штрафа.
Хотя, честно говоря, понятия не имел до сегодняшнего дня, сколько за ретунгсгассе штраф.
Лично не знаю, но вижу ежедневно в парках, а когда езжу на метро, то в метро тоже постоянно ходят мусорки проверяют. Кстати, моей теще, что сидит на грузи, моя жена еще кучу всего оплачивает - телефон и интернет, мебель, если что развалилось и т.д. А тот, у кого некому оплачивать недостающие расходы - собирает бутылки.
Это не пенсионер, отработавший всю жизнь, это Бомж, пробухавший всю жизнь.
Алексан, если не хочешь на пенсии собирать бутылки, тебе ещё вчера надо было начать что-то для этого делать. Но и сегодня не поздно.
Ты же по два три раза в год в отпуск мотаешься? значит деньги есть. Подумай, о "подушки безопасности" на время старости.
Я уже подумал - перед пенсией продам недвигу в Минске и куплю хату в Таиланде, Гоа, Доминикане, или еще какой-нибудь стране третьего мира, где за цену от недвиги в РБ можно купить приличную квартиру на побережье. И 500 евро пенсии там выше крыши хватит на жратву, одежду и медстраховку.