Какое здесь будущее у маленьких больных детей?
да все просто. Родину поноси, недостатки выискивай и раздувай, здесь все восхваляй, ничего негативного не замечай.. Не ошибешься.
Ладно пора пойти фильмец какой посмотреть.
Их вообще-то не надо много труда «выискивать»....
Вы мне запомнились вашей непоследовательностью, эксцентричностью и мстительностью ))) Оригинал.
Приятного вечера.)
да мстя моя ужасна😎 я монстр. Гроза колхозников и лузеров из провинции, балбесов и разгильдяев.😲😃
А давай сделаем опрос среди "жителей" тусовки, на вопрос - кого они из нас двоих считают сектантом, а кого нет?Чисто ради прикола, людей спросим. ))
Тебя, конечно. Васисуалий в отличие от тебя - молоток, образец для подражания, - нарубил здесь бабла хорошенько, а теперь с этим баблом съезжает жить в то место , где ему комфорно, и со своим баблом будет там жить как король в шикарной квартире в центра Питера.
Считаю, что пример полностью достойный для подражания. Можешь ты тем же похвастаться? Думаю, что нет...
Fotoreisen
Несвидомая тусовканаучно-познавательные документальные фильмы крутить, иногда исторические передачи.
скажите какие я тоже посмотрю
Телеканал История - там довольно интересные передачи и док.фильмы показывают.
Ну хотя бы этот, первое что попалось на глаза.
https://вести.сайт/video/-rossija-1/novaja-neftehimija-pol...
а здесь можно выбирать.
https://вести.сайт/video/rubrics/dokumentalnye-filmy.html
или на первом.
https://www.1tv.ru/doc/pro-nauku
Я время от времени кручу тв, да и ковырятся дома люблю под "болтание телевизора". Поэтому знаю что говорю. Вообще, если сравнивать РусТв сегодня и 10ть лет назад, сегодня оно стало на много качественнее. Часто очень хорошие передачи идут. Просто надо уметь зёрна отделять от плевел.
Я не знаю какое там "бабло нарубил" Васисуалий, и честно говоря, мне его бабки абсолютно фиолетовы... Но я вижу одно - потерянного, несчастного, озлобленного на всех и весь мир, маленького человечка.
Мне убегать с Германии в Петербург, Белоруссию или ещё куда-то - не надо, потому что у меня здесь есть всё, чтоб мне себя чувствовать вполне счастливым.))
Странный ты человек. Любой иностранец, даже с гражданством, был, есть и остается чужаком для местных со всеми истекающими. Неужели хуже жить с полным комфортом полностью обеспеченным в родной стране, где ты для всех свой? Я еще понимаю, если человеку очень нравится Германия или другая страна, то переезжать на родину смысла нет. Но если ему нравится именно родина и он хочет там жить, то в чем проблема-то?
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯ уже тебе отвечал на этот вопрос.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=All_For...
Только он уезжать то не собирается... так... языком болтает. ))
Ты в этой теме поставил по другому вопрос - норма это или сектантство. Вот я и ответил, что считаю полной нормой, когда человек переезжает именно в ту страну, в которую он хочет, если его финансы это ему более, чем позволяют. Если бы мне позволяли финансы, я бы уже давно на юг Италии переселился.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаКроме местных здесь живет масса других иностранцев, с которыми можно прекрасно общаться. Да и местные местным рознь.
Пкм, с такими питерскими сказочниками, которые здесь делятся своими больными фантазиями, я ни в германии, ни в россии общаться не стану - не люблю врунов 😎
Мне, честно говоря, лень 25й раз говорить на эту тему и разжовывать по слогам что я имею в виду, когда пишу тот или иной постинг.
Для меня тема Висисуалия, самая неинтересная тема на тусовке. Мне читать про "Выколовские козявки" намного интереснее и иформативнее, чем темы Висисуали, все вместе взятые.
Повторюсь только в одном - есть люди которые делают дело, а есть те кто любит "покукарекать петухом"... и Висисуалий из последних. И ты, как и он, из этих... из болтунов. Но у тебя хоть ненависти к окружающим нет.
И всё.. я из темы выхожу.. просто потому что мне на эту тему говорить не интересно.
Ты невнимателен - если я что-то пишу, то в последствии всегда это и делаю. К примеру, это касается всех моих поездок, покупок и т.д., и все тут об этом знают, т.к. я всегда потом фотки выставляю. Так что относить меня к болтунам - это намеренно или по незнанию искажать реальную информацию Что же касается Васисуалия, то лично я его не знаю, но доверяю земляку, который ранее написал, что Васисуалий ранее засветился в форумах по недвиге, как успешный деятель в этой области.
И всё.. я из темы выхожу.. просто потому что мне на эту тему говорить не интересно.
Слив засчитан!
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаКонечно болтун...)))
Ты когда начинаешь писать про Италию через 17ть лет, я сразу вспоминаю классика;
Я пишу про Италию через 17 лет только как про один из обсуждаемых вариантов. Точно также я обсуждаю и вариант с Гоа, Таиландом, Болгарией и т.д. Если ты нашел мой пост, где я написал, что стопроцентно решил ехать на пенсии в Италию, то я бы признал себя всенародно болтуном. Но в данном случае ты выступаешь, как сплетник.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкахоспади, да никуда он не убежит, ну на крайняк месяцев на несколько будет тудым сюдым летать))
здесь будет вещать, что лучше живётся именно ТАМ, а там будет рассказывать, какой он успаешный ЗДЕСЬ))
и да, на мед. систему (которая по ещё недавно с его слов должна была провалиться,, он даже взывал к этому) на неё у него оказывается свои надежды есть и вИды,, концы он обрубать никакк не собирается (что собстно и так было очевидно)
васисуалий11местный житель
6 дней назад, 11:36 в ответ оненик
04.02.18 23:10
вчера на термине все выяснил.по поводу медстраховки. ситуация абсолютно банальная. сотни тысяч немецких граждан уезжают на годы и даже десятилетия по всему миру. уезжают с семьями в длительные командировки. Я себя тоже позиционирую перед КК как уезжающий пока на 5 лет в командировку типа.
Проще не бывает. Заявляешь о данном факте. кранкенферзихерунг останавливается. возвращаешься- она возобновляется с даты возвращения. Если в какой то другой стране офомляешь медстраховку и ис прислать копию, касса вообще будет благодарна.
По поводу серьезных заболеваний.
надеюсь что такая чаша минет. Но в случае допустим появления такого заболевания, длительного, или требующего дорогущих операций. просто типа возвращаешься, встаешь на учет, возобнавляешь страховку в кассе и через месяцок уже по полной занимаешься через нее лечением. (абштандик небольшой хорошо делать). оказывается так поступают тысячи немцев.
Риски - нотфаль. Но мне трудно представить, включая онкологию и сердце что то такое что при условии лечения по хорошей частной страховки в питере аж за 200 евро в месяц на семью, что то такое может быть, что именно германское лечение срочно нужно. Инсульт инфаркт да. но там и лечения то никакого сложного нет. А вот последствия их- реабилитация, где может быть германия более сильна- можно уже делать спокойно в германии через месяц два. но это опять же при условии что в россии именно этот какой то специфический терапевтический метод хуже, чем в германии.
главное, что страховка никуда не пропадает, просто замораживается.
честно говоря, я этого не знал.
васисуалий11местный житель6 дней назад,
12:02 в ответ nadia125 7 дней назад, 12:15
С местом вы не в бровь а в глаз. я не знаю. ну тянет меня домой и все. там все свое все родное. эТО ПОМИМО КОНЕЧНО СТОЛИЧНОЙ ЖИЗНИ В ОТЛИЧИИ ОТ ЗДЕСЬ. гОРОД БОЛЬШЕ 700 тысяч а чистая провинциальность и жизни и развлечений и людей. покой конечно и благость. только тот этого покоя уже выть хочется. Но повторю, я самый последний сдался из мемьи на переезд. У меня пример просто есть таких переехавших знакомых.
Они в германии и квартиру даже снимают и дорого почти 700 за однушку. и здесь бывают три месяца в году. И тоже с недвиги живут( правда в россии недвига). У них доход от аренды меньше меня. Но за счет налогов 6% и за счет более дешевой жизни в питере в плане коммуналки, энергии, медстраховки телефона и многого прочего в результате имеют на жизнь больше. И дома не сидят. по 5 раз в год отдыхать ездят по всему миру.
Вот и я так хочу. Месяц в питере пару недель в германии, пару недель на пляже. потом опять по кругу. так 12 месяцев и пройдет. Но ощущение что ты в питере и семья там и уже как бы постоянная жизнь- это важно.Я даже когда в питере почти 4 года работал по 9 месяцев в году- все равно не чувствовал, что там живу, каким то уголком сознания. Может я в питере буду бывать, за счет времени на поездки, те же 6,5 например месяцев. а сейчас бываю 4.. Тоже собираюсь по миру активно поездить, где не был. то есть по факту время пребывания кардинально не увеличится. Но буду знать, что я там дома. что там главная база.
Проблема есть одна серьезная.придется там двойное гражданство заявлять и счета немецкие светить все. плюс ограничения в операциях с деньгами не через российские банки. вот этим я попросил сейчас человека заняться, который в этом разбирается. насколько это критично. это пока самый главный минус переезда.
Блин... ты ещё его читаешь?
Я вот все эти его "крики отчаянья" не читал.. да и сейчас - одну строчку сверху, три слова посередине увидел и весь текст читать не надо.. как в бразильском сериале - конец заранее известен.
Я не читая Васисуалия, знаю что он никуда не уедет... У него хоть и проблемы с психикой, но он не дурак.
Блин... ты ещё его читаешь?
а у меня недельный перерыв был)) а сейчас зашла в ЖиН и вижу- баааа, знакомые всё лица)))
и да, не скрою, мне очень интереснО наблюдать за тем, кто пакует чУмадан))
самое печальное, что некоторые (не буду показывать пальцем) принимают его блеф за чистую монету, потом баламутят воду в своих семьях, агитируют родственников на подобное,, а последствия потом очень и очень печальные,,,
ну да ладно, если свой головы нет, то пусть думают васисуаливской чужой ))