естъ кто из Кенигсберга ?
Народ,, как в городе честно кватиру купитъ .Родственники хотят переехатъ из Светлогорска. ((
Я жила последние три года в Калининграде.. И купила и продала честно, а потом опять купила...зачем-то.... я ж не знала, что так судьба повернётся, что надо будет уехать.))
Посмотрите на форуме нью калининград, о каких агентствах меньше ругани. Я просто штудировала объявления на авито и встречалась с людьми, смотрела документы...
Да, такая база есть. Проверяют.
Еще смотрите план квартиры. Чтобы не было перепланировки квартиры. Некоторые перепланировки узаконить нельзя (к примеру, снос стены).
Люди покупают, а потом возникают проблемы.
И еще добавлю. Также перенос газовых колонок не допустим без разрешения, а это делают многие.
Да люди спокойно и с перепланировкой покупают... При оформлении күпли-продажи технический паспорт не требуется. (это если о последующей продаже мысли есть)
Другое дело, чтобы мокрая зона не оказалась над жилой зоной соседей внизу...вот это нежелательно. Про окна и двери в НЕСҮЩИХ стенах уж я не говорю...))
Если перепланировку нельзя узаконить, то уже спокойно не покупают. Потому как поняли, что нарваться на неприятности можно. Тех. паспорт при сделке не требуют. Здесь и ловушка. Но если в кредит , или по сертификату, то банк требует тех. паспорт и проверит.