Люблю уесть.....;-)
слушай, ну жульен (у нас в одессе говорили "кокот") готовится не с супа а знаешь, что есть кокот из мидий, из кальмаров, из куриного мяса с грибами?
жульен это вообще вид нарезки. у нас это слово прижилось, как название горячей закуски.
ананас почему то не люблю с мясом. люблю яблоки в сочетании с мясными продуктами или субпродуктами (печень жаренная, к ней подаю жареные яблоки и лук)
спасибо)
ну соуса как такового там и нет) я не выготавливаю соусы к перцу. просто в чем тушилось, тем и полила. а тушилось у меня томат+сливки. зажарка из морковки и лука идет в фарш.
да ладно) готовлю, как большинство домохозяек, звезд с неба не хватаю, но всегда готова к новому (и рецепты и новые продукты пробовать)
хотя бывали и провальные блюда, которые я сама выкидывала, хотя муж протестовал (льстил мне, чтобы не обидеть )
да у меня это не только обязанность, но и хобби (нравится мне, жалею, что не стала поваром)
Так это ж и есть буйабез. И даже с соусом 😎.
Слушай, ты точно жила в одессе? Не в марселе? 😂😂😂
бобы черные или белые? Лобио можно и из черных бобов сделать, да и мясо с ними тоже можно тушить ☺
У меня такая же картинка☺. Мама готовить никогда не любила, вкусно готовил батя. Бабушку мою по отцу я почти не помню, отец поздний был, бабушке было около 40, когда он родился, потом война, ее контузило... в общем, не застала я ее. Но то, что через отца от нее перешло - знаю. И по рассказам мамы кое-что сумела восстановить. Но больше училась у свекровки - она и сама готовить любит, да и проработала всю жизнь в ресторанах.
Правда, сейчас она у меня иногда совета спрашивает😊...
ты шо не знаешь, что все одесситки немного француженки?
позволила себе перейти на "ты", не страшно?
а еще я упрямая и до сих пор утверждаю, что фаршированная рыба это блюдо евреев ашкенази, хотя конечно возможно было что то похожее и в русской кухне. возможно путаница в названиях. просто помню наш спор в кулинарии)
понятно, а у меня зажарка именно там, в чем тушится, поэтому мне ваш соус и приглянулся.
попробую сделать как вы в след.раz
по старому спору я тебе отвечу по-сталиковски - не бывает такого, чтоб малый народ учил большой. Всегда только наоборот - малый перенимает у большого. Внося свои ноты, но - перенимает. Это аксиома. Так что фаршированная рыба - это переработанный евреями-ашкенази славянский рецепт. Сразу говорю - славянский, не русский, потому что это блюдо характерно доя всех без исключения славянских народов.
А на ты я первая перешла 😎
у меня черные бобы ( шкурка)
хорошо, попробую с мясом потушить, спасибо
а у нас опять 25 ..
30 см снега обещают
еще этот долбаный суслик тень свою увидел, шоб он провалился со своей зимой
значит еще шесть недель зимы, а вчера все считали, что 42 дня :)
вот и люби сусликов после этого
Перта,а кулинария как то связана с вашей профессией или это хобби?
В теме "Кулинария" вижу Ваши рецепты - не каждая хозяйка сможет такое приготовить!
у меня в семье знатные кулинарки были моя прабабушка (со сторны мамы) и моя бабушка (папина мама)
прабабушку я не помню, по рассказам только знаю. мама рассказывала, как всегда в доме пахло пирогами, прабабушка готовила в основном классичесскую русскую кухню. бабульку мою очень любила и вспоминаю с детства как она шикарно готовила. это были простые русские и украинские блюда. больше всего запомнились ее пироги разные.
ну конечно рецепты не сохранились( бабушка и дед всю жизнь прожили в воронежской области, говорили на суржике ,половина украинских слов половина русских)
хобби ☺
черные бобы чтоб хорошо протушились надо долго вымачивать, потом еще варить часа 4 и только после этого тушить 😊
у меня бабушка ( по маме) тоже обалденные пироги делала, мои любимые с яйцом и зеленым луком.
Пахло в доме тааак мммм :)
моя мама готовить не умеет можно так сказать
бабушка умерла мне 11 лет было, какие то рецепеты сохранились ею написанные, берегу
черные бобы чтоб хорошо протушились надо долго вымачивать, потом еще варить часа 4 и только после этого тушить
ой ёмаё
ну а че делать то, будu
Я про своих пра- мало что знаю... по маминой стороне еще до войны мужчин уничтожили (немцы), по отцовской и того раньше (низовые казаки)...
А женщины выживали как могли...