Может, все-таки, есть смысл
про всю молодежь не скажу, но есть у многих одна особенность - они не умеют мечтать... и слишком практичны. В принципе, это взаимосвязанные вещи...
Что в Минске конкретно не устраивает?
ну, не устраивает, что мало направлений для прямых перелетов, я ж написал. Еще, конечно, хотелось бы, чтобы у большинства населения резко увеличились доходы, тогда и направлений перелетов было бы больше, но чудес на свете не бывает. Все постепенно.
И сравнивать надо непосредственно Минск - пункт предполагаемого проживания. Это важно. По всем параметрам.
Вы намекаете, что подавляющее большинство населенных пунктов в фрг- это глухая провинция по сравнению с минском? я это прекрасно знаю, тк уже два десятка лет регулярно бываю в фрг. Но это ладно, пережил бы..
Повторяю: меня интересуют скрытые плюсы переезда, которые я не замечаю. С минусами более-менее понятно.
Нет , не это. Многие живут в мегаполисах, но им наличие круглосуточных развлечений не нужно, от слова вообще.
Живут своей семьей и всё.
Другие так любят движущуюся вокруг них, что в доме двери не закрываются, вечно кто-нибудь к обеду ужину в гостях. Всё индивидуально и вы сами знаете свой образ жизни, он у вас уже сложился.
Пункт один (а условия жизни у всех разные) - уровень жизни должен быть повышен.
Тупо всё считать по всем параметрам.
Если нет, то смысла нет.
Потомки языками владеют?
ТТТ: слух есть, а оттого и ин. языки хорошо идут. В общем, язык- это давно не проблема и для нас. Но это же не причина для эмиграции :)
Но знать языки- это весьма приятно, да. Ну и необходимо для работы.
Если да, то вы их на учебу ориентируйте в Европу.
так сегодня это ж в порядке вещей. Железного занавеса давно нету:)
слух есть, а оттого и ин. языки хорошо идут. В общем, язык- это давно не проблема и для нас. Но это же не причина для эмиграции :)
Когда язык не идёт от слова совсем, то это больше причина для отказа от эмиграции.
Очень трудно и депрессивно чувствовать себя чукчей бэ мэ не связующем, а отношение тут же сходу соответствует.
Сколько я слышала жалоб о том, что на случ не отличают Hundert Hunger Hund....
ты об отсутствии "европейских" оранжевых черепичных крыш и пряничных домиков прошлых веков? ну, что поделаешь, что город заново отстраивали после ВОВ.
конечно, не самый красивый в мире, но и некрасивым я бы его не назвал: город чистый и современный, клиентам из "европы" нравицца :)
пс. извини, но записать в плюсы красоту некого немецкого города не могу, т.к. не в Гадюкино живем :)
Коллега уехал через месяц, после своего решения переехать по немецкой линии?)) Откровенные враки. Как и по еврейской. Там предварительно документы собирать, язык учить, ждать своей очереди)). В гости - да, в любой момент, а на постоянку...))) Не одних уже развернули по истечении срока туристических виз. И жить все это время за свой счет надо. Блюкарточники не в счет. Они заранее с работодателем договариваются и едут не как ПП или ЕИ.
И вообще, кому на Родине и так хорошо, шило на мыло менять глупо. Хорошо будет только тем, кому падать уже некуда и терять нечего... Но, такие редко находят возможность " прыжка"...
Коллега уехал через месяц, после своего решения переехать по немецкой линии?))
я, вроде, по-русски написал, что коллега уехал в немецкое подразделение как высококвалиф айти спец, какие еще "линии" :)
И вообще, кому на Родине и так хорошо, шило на мыло менять глупо. Хорошо будет только тем, кому падать уже некуда и терять нечего...
ППКС, но тут так часто пару адептов взахлеб нахваливают фрг, что я решил прояснить, упустил ли какие-то плюсы, которые перевесят минусы
Это точно. Я здесь тоже полюбила пешие прогулки по городу и окрестостям в любое время суток. И мобильность передвижения ни в какое сравнение не идет. Но все относительно. Кто- то и на Родине каждые "выходные " на моря летает... Каждый для себя сам должен решать, надо или не надо ехать. В стране с не родным языком особо остро чувствуешь, что " президентом"( и вообще кем либо))) не стать... За очень редким исключением и при помощи заранее ( далеко не за месяц))) подготовленной базы. Если и раньше " звезд с неба не хватал"- можно выиграть, а вот бывшие меры и им подобные тут сходят с ума, т.к.здесь они такие же понаехавшие)) и если миллионов не прихватил, чтобы сразу прибыльный бизнес организовать, будет очень тяжко.
тут так часто пару адептов взахлеб нахваливают фрг, что я решил прояснить, упустил ли какие-то плюсы, которые перевесят минусы
Вы не забывайте, кто откуда уехал и когда. Люди , уехавшие в 90-е, когда сами знаете как было, да ещё и если из к. деревни, у них это навсегда- хвалить будут ФРГ.
А я когда читаю про эту колбасную эмиграцию 90-х всё пытаюсь найти эту вкусную колбасу...
Где она?