Воровство в магазине.

В форуме "Право" регулярно появляется эта тема, попавшиеся с поличным совета спрашивают, а как же не попавшиеся? Их больше или меньше? Интересно просто. С одной стороны, если предотвращают всего одну десятую краж, то и боятся нечего, а если наоборот, то это болезнь самовредительства. Люди свои шансы прикидывают в голове?
Эх.. моего закадычного кента Ёжика нет... Он бы сейчас всех научил как надо! - чтоб не попадаться!
Хотя я вот перед новым годом "не попался". Брал в Хорнбахе всякий материал, радиатор отопления в том числе, медные водопроводные трубки. А для соединения медных трубок взял муфты. Одна муфта, мезинг, стоила 7 евро, но если берёшь 10ть штук то Хорнбах делает скидку и отдаёт уже по 6ть евро. Мне надо было штук 8мь, я взял пачку. А когда на кассе расплачивался эта пачка с муфтами оказалась где-то под радиатором. Я и не заметил. продавец тоже. Когда радиатор грузил в машину, пачка выпала.. я аж оторопел, глядя на неё.. думаю -её маё.. за них то не заплатил! Но как-то совестью долго не мучался, забросил
в багажник и поехал домой!
Была такая мысль, а потом вспомнил как врачи к Висусалию плохо относятся, ну вот и решил за него Хорнбаху отомстить. Разницы нет что Хорнбах, что врачи - там и там немцы поганые!
Да нафиг сдался. Я просто давно на германке, поэтому опытный.. знаю - любое непристойное дело, оправдать можно только изображая Робин гуда! Робин Гут он же какой? А он такой... мстит богатым за всех обиженных и ушибленных!![]()
я такие мелочи в одном гешефте -сантехника тырю.Они сваливают после ремонта в телегу и отвозят на шрот. Я краны для дачи натырила, на батарею 5 штук регуляторы уже ,но толъко 2 подошли.
В магазе стоят по 25 евро. Там много чего естъ. Шеф меня недавно засек,объяснил что ето приват.
Я сказала что я не знала.
Он поржал и ушел- стоит баба в норковой шубке и роется в шроте.![]()
А так я ни-ни -честно.
н.п.
Ладно, сознаюсь, я тоже делаю кое-что не очень хорошее...
В магазине беру булочки и разрешаю дочери откусывать пока мы покупаем остальные продукты, знаю, что правилами это запрещено, но ребёнок так просит кушать, а очереди длинные...короче приносим на кассу наполовину съеденную булочку😔
Класс! ![]()
кстати, за цвет метал неплохо платят. Я как-то два ведра дверных ручек на пункт приёма метала отвёз, они у меня дома в сарае стояли года 4ре, не знал куда их выкинуть... я не помню точно сколько, но евро 30ть мне дали. Я так удивился!
Да ладно... говорят, по статистике попаданий на воровстве, количество женщин воровок, на пару процентов выше чем у мужчин. Ещё, слышал, пожилые люди грешат воровством и причём часто воруют далеко не бедные люди.
Так что.. воровать - это присуще нормальному человеку. Вот если человек не ворует, то тут явно проблемы с психикой! ))
Можно у АлексаМ эсковатор украсть. А потом столкнуть его в обрыв, снять на видео и запостить на тусовке!![]()
я в магазинах боюсь что нибудь забыть на ленту положить. Раз заскочила в супермаркет купит перекусить, держала уже орешки в руке и пока там бродила, забывшись, автоматически хотела их в сумочку положить, но опомнилась.
Вот и попробуй после такого докажи, что нечаянно.
Точно! со всех возьмём по евро... кроме Алекса. Алексу разрешим смотреть бесплатно, Это будет своего рода наша ему компенсация. Мы ж всё таки не звери какие!![]()
С одной стороны, если предотвращают всего одну десятую краж
Тут вероятней всего уместно библейское "кто никогда ничего не украл пусть бросит в меня камень" (c) )))
Каждый, повторюсь - "каждый" кто-то что-то да украл... Вопрос лишь заключается в том, что определяет такого рода Деликт для светского законодательства?
Сразу отбросив всяческие иллюзии, скажу что в свете этого законодательства и я воровал... Воровал Хлеб (булки по 3 коп. в 6 лет) несколько раз, просто знал что если пойду домой назад гулять уже не выпустят, а до вечера нужно было "продержаться" ))) вот мы усугубив это "группой" и сколотив шайку из четырёх отъявленных бандитов дошкольного возраста два раза вынесли из местного универсама в общей сложности штук 10 булок по 3 коп. несколько "городских булок"
и по моему 4-е бутылки с зелёной фольгой (кефира и ряженки) Такие дела ... воровал я и патроны в более зрелом возрасте у доблестных солдат СА охранявших наш "детский лагерь" в зоне одного "гражданского конфликта", ну как охранявших ... на ночь они ставили автомат на видное место под фонарём чтобы все понимали - что они не вооружены... тут у меня конечно проступок более серьёзный, ибо воровал я патроны для "старших товарищей" (15, 16 лет) которые напугали нас, что нас заберут в Турцию )))) Ну а в Турцию я тогда не хотел ))))) пришлось добровольно вступить в банду под названием "самооборона детского лагеря" под кодовым названием "арцах" )))) (была страшная сила ![]()
![]()
)
Такие дела... Так что же тогда воровской деликт и как должно общество его наказывать? Я так с "ваших" (в смысле всех участников) постов и не понял )))) разъясните )))) как вы это понимаете? какие цели должно преследовать такое законодательство?
вот я ничего не воровала.
Законы придуманы, штучки всякие, якобы помогающие неоплаченному товару быть оплаченым....но - воруют.
В Германии отношение к ворам весьма гуманное. Немцы в психологии сильны, поэтому кровавых расправ в прямом и переносном смысле не бывает.
Не верю, ))) разве ты никогда не использовала какие-то вещи (копировальный апарат на работе) без ведома на то владельца? ![]()
Ну и сам я отвечу конечно же на этот вопрос... Задача общества не "запретить воровство", а определить такие понятия как "собственность"...
Всё что является собственностью частного или юридического лица и получено "третьим" в свою собственность незаконным способом (способом не урегулированым законодательно или самим "законным" владельцем) является "воровством" т.е. Деликтом. Далее уже воровство делится на кражу грабёж мошенничество и прочее т.е. на незаконные способы получения прав владения на собственность... Проще говоря "ты не имея законных оснований получения прав на владение" получаешь это право на собственнсть заранее запрещенными средствами. В этом случае ты нарушаешь закон... При этом "законным способом" является любой способ установленный законным владельцем (т.е. тем кто получил права на владение опять таки законным способом) Получается такого рода "наследственность" - и называется это всё образно и с незапамятных времён "Правом вещи" (римское право) Т.е. Вещь имеет право законно передаваться и служить от одного владельца другому.
Светское законодательсво не ставит целью "пердотвратит воровство" ибо по духу воровством можно назвать много чего ещё, - как переход собственности от одного владельца к другому, то что не наказывается законодательно и вообще не считается воровством... Задача светского законодательства не состоит в том чтобы запретить воровать (это невозможно в принципе), а для того чтобы придать "воровству" определенные рамки - т.е. дать потенциальному "вору" средства и возможности "на выбор" посредством которых он может заполучить права собственности на вещь. Если он пренебрегает этими средствами он ставит себя прежде всего ВНЕ ОБЩЕСТВА в котором живёт и должен быть наказан, т.е. общество должно гарантировать не только пряник но и кнут ;-)
Отсюда следует что вопрос не стоит "воровать" или "не воровать"
Он формулируется так - "уважаешь ты общество в котором живёшь и его правила или нет"! ;-)
наказывают собственно не за воровство, а за неуважение ;-)
![]()
о! А ты на работе заявление пишешь перед каждой копиркой? Я же не на дом к нему иду..
Это тезис статьи, исследования? Глубоко ☺ есть наука законодательная, есть народный кодекс. Народный прост - не прикасайся не к своему. Свое определить просто, как и позволительное общественное. Мыть в общественных местах руки гелем похвально, наливать в свою пустую тару этот же гель - преступление закона. Ничего сложного.
уважать - не уважать есть вопросы морали. Мораль корректируют Законом.
Если ты глубоко в себе хранишь толстые пласты морали, ты уважаешь общество , значит, закон. Потому что ты хочешь, чтобы и с тобой так поступали.
То что ты называешь здесь, - это "степень терпимости", т.е. "понятия" Они как правило отличаются от светского законодательства, но определяют "моральный и социальный уровень" - т.е. "слить мыло" в туалете "плохо", а "украсть бумагу" для распечатки какой нибуть бумажки или припрятать пару бутербродов в отеле "на завтрак" - хорошо (терпимо) Для законодательства конечно же эти две вещи абсолютно равнозначны ;-) Светское законодательство лишь цементирует "понятия" и распространяет их на всех - в определенных рамках, выходящих за эти рамки (например воровство с супермаркете) - наказывает или просто "помечает" ... а если украл "по нужде" (голодный) то и "прощает" ;-)
да, эта степень терпимости меня тут поразила и вызвала очередной приступ уважения к обществу.
Хотя раздражают наши девочки, ворующие дешёвые тряпки при благополучных мужьях.
Ну вот брезгливо мне пихать бутерброды за пазуху после завтрака 😁
Так что же тогда воровской деликт и как должно общество его наказывать? Я так с "ваших" (в смысле всех участников) постов и не понял )))) разъясните )))) как вы это понимаете? какие цели должно преследовать такое законодательство?
Цель - возместить ущерб и отучить воровать. Наказывать штрафом, я считаю, излишним ведь сам факт поимки споличным уже испытание чувством стыда. Более строгим наказанием может быть пуличное разоблачение, огласка, ИМХО, страшнее штрафа, правда и вреда от нее больше.
Что с детьми делать, я не знаю, они же учатся, их нельзя считать правонарушителями даже, им нужны ошибки, чтобы научиться.
Мне кажется что наказание тут не уместно, т.е. штрафа и записи в реестре вполне достаточно... Если человек в супермаркете ворует вещь за пару сотен евро, а порой и того меньше - значит "ему нужно" Конечно таким людям нужно выделять "отдельные списки" т.е. комнату, чтобы уберечь их от более сильного соблазна уже на "ответственном месте" - НО не более...
Штраф, возможно психологическая помощь - но не более, и уж ни в коем случае не тюрьма. Знает что плохо, знает что метод запрещённый и всё равно делает - на это определённо должна быть причина, а их как правило немного: 1. Психрасстройство 2. Нужда 3. Воровской стиль жизни (имеется ввиду социальное окружение в том числе) И лишь в 3-м случае необходимы ограничения, но тоже не ввиде тюрьмы, а в виде "социального содействия"
Бывают такие личности, что их тяга воровать просто безобидная забава. Особенно в России много таких. У меня на глазах амбал в России из под прилавка продавщицы в магазине рубашку вытащил и за пазуху себе сунул, а я побоялась рот раскрыть, подумала, что мне домой вернуться важнее.
Чем беднее страна, тем больше воров и воровства... люди хотят иметь какие-то вещи но общество не предоставляет им адекватных возможностей и средств их заполучить. Прочти книжку "Парижские тайны" Сю Эжен, там это всё подробно и интересно описано ;-)
Прочти книжку "Парижские тайны" Сю Эжен, там это всё подробно и интересно
Спасибо, прочту.
юди хотят иметь какие-то вещи но общество не предоставляет им адекватных возможностей и средств их заполучить.
Но в богатом обществе люди больше хотят, чем в бедном, только ими движет не нужда, а зависть. К нужде привыкнуть можно, а к зависти нет, от нее избавится тянет вот люди и избавляются
может, и интересно. Но я сама могу написать про нас бывших, когда тащили все. На это есть наши причины.
Теперь давно не так. Была несколько лет назад в Ялте. Спрашиваю официанту , что и с чем и как по вкусу. Она говорит - ничего не могу сказать. Ах, говорю, ну вы же ели. Нет, - отвечает. КАК????!!! Нам не разрешают, мы свою еду приносим.... Следят строго.
Правильно. Богатые воруют по крупному) и это воровством уже не всегда считается ( зависит от степени богатства вора)). За все всегда отдуваются мелкие воришки. Типа, как на заводах советского и пост...пространства. Директор ворует фурами и вагонами, но накажут только если это будет выгодно более крупному, а тонны недоима списывали на первого попавшегося паренька с лампочкой в кармане...
Видимо многое изменилось... Лет 10 тому в Мисхоре из столовки санатория почти всю снедь внаглую работники в Ялту на перепродажу тащили... Или же это по принципу " в чужом глазу и соринку..."))) Крым же сейчас поменял хозяев, так что можно там ввести контроль)...
Дык тут контингент в основном за 50+... Можно говорить лишь о жратве болезнях и родине ))) Я кстати предлагал поговорить о сиськах о суперском фильме (с уверенностью можно сказать - лучший фильм конца 2017 начала 2018 го года) - "Happy" (концовка правда какаято смызанная вышла), cod ww2 .... Battlefield .... о футболе - так никто ж не хочет, а в соплях и "ирониях судьбы и с лёгким паром", и всяких "муслимах магомаевых" я признаться не разбираюсь )))) ![]()
![]()
Вот чтобы соответствовать форум "здоровье" читать начал
, сейчас ещё "готовить начну" (пока семейных жалко) и макраме вышивать (крестиком
) .... потом запишусь к врачу и буду хаять медицину ....
уверен после этого Квазимода тут станет "в доску свой" )))
Вас нтересует что
Нас интересует ВСЁ.
зато носителям есть чего показать
Нуууу знаешь мне тоже есть что показать
и должен признаться некоторые "женскополые носители" моим могут позавидовать ))) ![]()
![]()
Но мы ж не об этом - ценить и носить это разные, а порой и прямопротивоположные вещи ;-)
В каком ключе сиськи обсуждать будем?
В прямом, но уже некогда... ((( пятница ёмаё и суббота на носу ..... a тут ещё работать саратустра заставляет ...... всегда испытывал слабость к этому отвратительному чувству "ответственного подхода к делу" ((( ![]()
Задание на выходные:
Продумать значение слова "сиськи", какое значение это слово имеет для каждого... как оно (они) он и "и" в жизни каждого ценителя и носителя...
Да, на следующей неделе спрошу ))))

ой, гражданы!!! Да вы шо???...статью мне не шейте!
Имела в виду только то, что при Хозяине -капиталисте-буржуине крошки не утащишь. Где-то ещё с таким встречалась, не помню географию.
А вообще в Германии любой официант расскажет в деталях вкус блюда, хотя тоже хозяину служит.
Такшта не нада.