тенденции в России и здесь ?
Я читала на одном форуме о росте тенденции выпихивания подросших детей из родительского гнезда )) В России, впрочем, сделать это для простых людей чрезвычайно сложно. В основном, как мне кажется, из-за невозможноти оплачивать съёмное жильё во время учёбы.. хотя многие ребятишки умүдряются подрабатывать, насколько я могу судить по моим приятелям из Сибири.
А как ваши детки решали вопрос отделения ..? Или вы ЗДЕСЬ , когда подросли достаточно..И как это для Германии - достаточно ?..
Мы покупаем им квартирки и ждём когда обучение наконец закончится ![]()
что значит выпихивания??
по-моему нормальное явление - ребенок закончил школу и поехал учиться в уни в другой город...или должен у маминой юбки сидеть лет до 30??
до 25 лет ребенку не сдaдут квартиру, если он не работает ,не учится в другом городе .
Почему не сдадут? Сдадут и в 18, если родители оплачивают.
это да, а если студент, то ему будет баfёг оплачиватъ кв.
для бафёга надо чтобы родительский доход был невысоким
Bafög квартиры не оплачивает. При условии что родители не заработывают "много" доплатят определенную сумму к нормальной ставке. На эту доплату и комнату не снять, не то что квартиру
студенты, которые учатся вдали от дома, снимают квартиры по типу WG (Wohngemeinschaft). Кстати, большинство студентов также подрабатывает по выходным. Киндергельд плюс Бафёг (алименты от родителей) плюс подработка получается вполне не плохо.
а еще есть студенты, которые идут учиться дуаль, и тогда стипендии хватает, на то чтобы снять апартаменты и жить спокойно, не подрабатывая и не просить у государства бафёг, половину которого еще вернуть придется...
на пп
Когда я всё это читаю, у меня мысли шевелятся (что само по себе уже странно в моём случае)))),
мысли о том, почему же Россия не перенимает систему социального устройства ү Германии.........где практически все люди имеют гарантированный кусок хлеба с маслицем и крышу над головой..
Где чуть оперившиеся детки могт уверенно становиться на крыло..
почему же Россия не перенимает систему социального устройства
эммм, наверно потому что не все так просто🌹, соц.система должна иметь под собой фин.основу, пример: до тех пор пока в России получают зп в «черную» и тем самым недоплачивают деньги в гос.казну, не о какой нормальной соц.поддержке речи быть не может..
я привела пример, коррупция это отдельная тема..
Да, такие мысли меня тоже посещали. И потом я думала, виноват ли в этом наш разгильдяйский менталитет, или неправильные действия тех, кто у руля, сотнями лет взращивали этот ментлитет. Куда не кинь, всюду клин, получается.
Потом начинаются мысленные молитвы «Боже, храни Германию», потому что тенденции к разжижению национального богатства налицо, менталитет - богатство нации.....ой всё... ![]()
Что это со мной, нельзя читать русский интернет вечером, муж уже второй час зовёт какую-то байду смотреть ))))
Мне почему то кажется что у дуаль теорию слабже дают чем просто в универах.
Я читала на одном форуме о росте тенденции выпихивания подросших детей из родительского гнезда )
да так и есть тут но это к лучшему они умчаться самостоятельности, но я бы морально так не смогла
Да, это сложно....Но в российских реалиях это ещё и очень дорого, и опасно...