Любовь к Родине
Тема вовсе не политическая , наоборот достаточно житейская и навеяна соседней веткой . Сама по себе , любовь , светлое чуство . Но почему-то у некоторых , особо пылких влюблённых , с ним происходят удивительные метаморфозы . Это похоже на прогрессирующее заболевание , появляются побочные эффекты - политическая злость , ненависть к инакомыслящим и вот уже , ещё вчера адекватная личность , превращается в хамоватое , деградирующее быдло , не способное лояльно общаться даже на бытовые темы .
Лично я хамство тут замечал не у тех, кто родину любит, а как раз у тех, кто ее ненавидит. Например: в соседней ветке с фотопутешествиями - явился тролль-русофоб и засрал всю ветку фотогрязью с антироссийской пропагандой. Ну вот где его рОзум?

Он напоминает всем нам почему мы оттуда уехали, чем это плохо? Да и не было тут никогда единодушного скуления по родине и разрушенным мечтам,у каждого своя история и свои ощущения.
Кто - русофоб выкл? Ему просто грязью Россию поливать за кайф, он этим постоянно занимается вместе со своей командой.

В ответ на Ваши воздыхания. Из чувства противоречия с маргиналом любой спорить начнет.
Это вы меня так лихо в маргиналы занесли, т.к. я имею мнение отличное от вашего? Еще один + к моему первому посту в этой теме...

Лично я хамство тут замечал не у тех, кто родину любит, а как раз у тех, кто ее ненавидит.
не в бровь, а в глаз!
Это похоже на прогрессирующее заболевание , появляются побочные эффекты - политическая злость , ненависть к инакомыслящим и вот уже , ещё вчера адекватная личность , превращается в хамоватое , деградирующее быдло , не способное лояльно общаться даже на бытовые темы .
после открытия границы всё чаще и чаще встречаю таких ушлёпков с укр. стороны. Прям эпидемия какая то. Грустно. Почему прешибленые едут? У адекватных денег нет ?
Буквально пару дней назад один такой турист пальцы гнул, слюной брызгал, что "мы (украинцы) вас (русских) будем убивать и резать!" Такое раньше не встречал (((
маргиналы находятся в крайних общественных течениях, и Вы сами с пеной у рта всем доказываете, что Вас Германия Вас туда, нв самую обочину жизни выпихнула. Разве нет?
Мне кажется,что Вы сгущаете краски на форуме, сами все просчитали и уверенно шагаете в будущее. Один мой знакомый немецкий товарищ, совсем как Вы, извиняюсь, только и говорит о своей маленькой пенсии ( не меньше трех тыс будет) и об обязанности работать ( руководящая должность), и о хитрых пенсионерах, вышедших рано на пенсию "по болезни", накручивает себя непонятно зачем, характер, наверное, такой, притязательный. 🌼
Смиритесь уже с тем что есть, не расходуйте напрасно нервные запасы, рни еще пригодятся.
Русские такие высказывания к украинцам почти не делают...
ПОЛИТИКА в тусовке под запретом но полностью соглашусь с тобою дорогой товарищ что некоторые уже не могут жить ни дня что бы не сказать очередную гадость про свою бывшую Родину но радует то что их меньшинство а большинство да признаёт все недостатки (и достоинства) но продолжает ездить на свою Родину которая как в одной песенке уродина...к своим родителям и родственникам и это правильно потому что сытая чистая богатая ФРГ уверенная в завтрашнем дне никуда не убежит
золотые слова!
Подпишусь под каждым словом!
А ненавидящих свое место рождения - гнать в шею!
еще добавлю:
Молодцы те, кто не смотрит на родину сквозь роз-очки.
И показывает адекватно и плюсы и минусы.
Например выкл. - молодец, ты прав.
для меня немцы гораздо ближе чем соотечественники.
Просто от наших отвык чтоле.
В фрг чувствую себя дома.
Россия просто родина. Я там родился. Кое что вспоминаю с теплом, но немного.
Конечно люблю фрг больше, чем место рождения. Иначе б тут не жил. :)
Лично я хамство тут замечал не у тех, кто родину любит,
Уважаемый Алексан , а может ты просто видишь то , что хочешь видеть ?
Вот вы же с Лореляй живете в одной стране , а видите ее по разному .
Значит дело не в стране , в том под каким углом зрения , вы на неё смотрите .
Ты ошибаешься , Евгений , тема не о политике
Тема о любви , о любви к Родине и о последствиях этой любви .
И показывает адекватно и плюсы и минусы.Например выкл. - молодец, ты прав.
😂😂😂 Киноман именно это имел в виду))
Ругать родину, всё равно что ругать своих родителей - не покупали игрушки, не купили велосипед, не купили айфон - такие плохие родители!
Чести, обиженному, не прибавляет.
юхууу))) ты снова с нами, теперь вечер не будет скучным😉😀
Я далеко не уходила. Пришла, ветки нет. Многое осталось недосказанным )