Опыт тех, кто заглянул в глаза смерти и вернулся назад
Свет в конце туннеля, умершие родственники встречающие у края света?
дядя двоюродный был в клинич. смерти и сказал, что так и було, тунелъ и свет.
еще свбекровъ рассказывала,что когда её муж умирал, молодой кста , в 42, от почечной недостаточности,он сказал- наконец то я добрался до сверкающего снега......ну а потом он умер, в этот ден#
Время не может "замедляться" или ускоряться в рамках замкнутой системы называемой
может, вот уже 20 + лет прошло,а я помну как машина ,как в замедленной съёмке поддевает меня под бедро и я лечу и думаю, ну, вот ин всё..
никакой боли и вообще нечувствуешъ..
отделаласъ синяками хотя метра 3 или 5 пролетела,причём назад наискасок, упала набок,.лицом в другую сторону
была ссадина глубокая на предплечъе, синяки на спине....
всё.
Я смотрела однажды документальный фильм про устройство мозга, там говорили и про разное восприятие течения времени в разном возрасте.
Так там дело в том, что мозг, вернее сознание, в детском возрасте гораздо чаще подключается к реальности, чем в старости. Это только нам кажется, что мы постоянно "тут", в реале, а на самом деле не совсем.
Тот же механизм учащается многократно в опасных ситуациях и реакция тела тоже становится быстрее - поэтому и кажется, что всё замедляется.
Про замедление - была у меня дурацкая ситуация в магазине, когда я тележкой зацепила полку с большими банками маринованных огурцов, смех и грех.
Но факт то, что с того момента, как я осознала, что сейчас будет, всё действительно замедлилось и остановилось и я эти треклятые банки прямо видела, как они одна за другой мееееедленно так накренялись и как снежинки летели к полу, стелко разбивалось, вода волнами выливалась. Феноменально
Ты немного попутал, вот как раз если хорошо трепыхаешься то и туннеля не увидишь, а если сложил лапки и ... того, тогда только можешь увидеть всё такое.
Да нифига.. лапки сложить тоже можно по-разному.. меня в 8 лет папа плавать учил, с волнореза в море столкнул и я на донышко топориком ушла.. полежала, с мыслями собралась, всплыла и погребла к берегу по-собачьи.. паника была только пока летела с волнореза
Как полежала???😂А папа что- сквозь воду наблюдал?
а фиг знает) я как-то его душевным состоянием забыла поинтересоваться))
а нам чо, в закрытом пространстве душно стало?.. все наши здесь))
Я смотрела однажды документальный фильм про устройство мозга, там говорили и про разное восприятие течения времени в разном возрасте.
А я читала где-то, что было выяснено, что самое реальное восприятие времени у человека в 14-летнем возрасте.
Советую почитать книги Рэймонд Моуди (Raymond Moody) это врач и психолог: Жизнь после жизни, Проблески вечности. Он интересно об этом пишет.
НУ А знаменитый хирург амосов в преклонном возрасте написал, что вряд ли там что то естъ..
а сколъко смертей он видел и сколъких от неё же спас...
НУ А знаменитый хирург амосов в преклонном возрасте написал, что вряд ли там что то естъ..а сколъко смертей он видел и сколъких от неё же спас...
Никто не знает есть или нет, это все только наши людские предположения
дядя двоюродный был в клинич. смерти и сказал, что так и було, тунелъ и свет.
Я эту же картину во время наркоза видела: свет, туннель, и я лечу навстречу этому свету с какой то бешеной скоростью...., при этом
во время операции со мной было всё ок.
Механизм действия наркоза направлен на торможение отдельных участков коры головного мозга, и
когда человек умирает происходит торможение в коре , наверное отсюда и схожие "картинки" ( свет, туннель и т.д. ).
Проводили исследования на эту тему, в операционной на шкафы помешали предметы так, что снизу их видно не было. Те кто переживал клиническую смерть, рассказывали какие именно предметы там лежали.
Испытала клиническую смерть, видела из верхнего угла палаты все манипуляции врачей и своё тело. Туннеля и свет не видела.
Врачи пусть говорят что угодно. После того, как я пришла в себя, я могла описать операционную в подробностях, Где и какой врач стоял, хотя меня привезли без сознания и видеть этого я не могла. Ничего не утверждаю, но вряд ли это игра мозга.
1)
Я с детства представляю это себе в более простой схеме (ты сложно написал):
Для 5- летнего ребенка прожитый год = 1/5 жизни.
Для 50- летнего старика прожитый год = 1/50 жизни.
1/5 гораздо больше чем 1/50
2)
Мозг, умирая, стирает инфу память слоями. Не сразу. Потому и жизнь проносится.
Если спасти, человек помнит эти стирания с жд как проносящаяся жизнь.
Вроде так.
…………………………
Раньше готовил хозяйство и быт перед рисками (напр перед операцией с большим риском), а именно проверил электрику, поменял колеса на зимние на машинах, проверил страховки итп.
Теперь постоянно все проверяю.
Чтобы все гладко если че.