Чувствуете ли вы себя интегрированными?
у тебя общение есть на русском
Ты спрашивала, как можно, живя в Германии, думать на русском. Вот именно поэтому: потому что дома я говорю только на русском.
Вклячиваю потом десяток перед единицей. Торопыга видимо...
А я думала, что все так делают. Я если первую цифру не запишу, то ее сразу забыть могу, так что я все цифры сразу на бумагу, если что то диктуют.
Совсем недавно я уже в русском так же цифры телефона записала, задом наперед, хорошо ребенок стоял рядом и поправил.
Я могу много цифр в голове держать без проблем. До седьмого числа после запятой число Пи знаю даже. Я просто записываю номер телефона для коллег иногда. Нахрен мне их запоминать. Диктуйте - запишу. И тут пошло - поехало...![]()
ну вот а у меня мышление и не немецкий не перешло и русским быть перестало.
Надо тебя форварновать. Если ты хабовала и немецкий не эрлерновать и русский фергесовать, то катастрофа унфермайндлих![]()
Что, фелевают Wortы? Такие курцовые антворты...![]()
По крайней мере, стихи на не немецком я не смогу писать никогда.
А я могу и на немецком. Они у меня такого же качества, как мои на русском (можешь в "Читальне" посмотреть мои упражнения в плагиате с подачи Хоффнунг), поэтому ни-чо-о!![]()
Посмотрела русские стихи Рильке ... ойй... Но мои немцы признавали. У меня даже получился как бы гимн нашего предприятия - отдел сначала ржал (это была переделка хрестоматийной песнюшки нашего региона), а потом потащил песТнь на большой корпоратив, да и потом ещё, было дело, напевал )))
Ты вроде капировала мою лексику. Может пошпрехеваем так?
после такого мои когнитивные способности ни один нейролог не выправит! я пока Вас просто послушаю, а Вы говорите что - нибудь.
Я никогда не достигну в своем немецком уровня моего русского.
у меня письменный русский конечно несравненно лучше, это же естесственно, и школа и уни на русском и сколько книг на русском прочитано не счесть.
да и устный русский, наверно, лучше, но на немецком привычнее и быстрее, а уж как лучше я не знаю
По крайней мере, стихи на не немецком я не смогу писать никогда. Хотя и не стремлюсь. Читала как-то стихи Рильке на русском. Лучше бы он этого не делал. ;))
стихи я не пробовала. на русском могу, но стихоплетство получается а не стихи.
У меня тоже, но я стараюсь не "заразиться" суржиком.
я им давно заражена, применяю с мамой в разговоре.
Хотя даже в этой теме пишу: Хаусмастер, Фервальтер. А какими словами заменить? Ну второе ещё ладно. Может, домоуправление? А первое чем? ))) Или чем заменить слово "мельдуйся"? Только в зависимости от контекста.... Запишись? Отпросись? Иногда брякаю его и очень себя за это ругаю. )))
я себя не ругаю, я не могу все слова русские сразу вспомнить.
Вы заслушиваетесь? Не, я по-заказу просто балакать не хочу. Попиши та нам. Завтра загляну. Почитаю.
Но мои немцы признавали.
Гляну. Но оценить качество стихов на немецком все равно не могу. Возможно, твои и замечательные, но вот цену немецким комплиментам дать могу.
Поэтому доверяюсь только собственным ощущением и тем, кто в поэзии что-то понимает. ![]()
стихи я не пробовала. на русском могу, но стихоплетство получается а не стихи.
Стихи могут писать все без исключения, кто-то лучше, кто-то хуже, а вот поэзия это совсем другое дело. Вот почему я не могу себе представить не стихи - ля-ля тополя, а высокую поэзию. не на том языке, на котором думаешь. Но... это всего лишь мое ИМХО ![]()
Стихи могут писать все без исключения
белой завистью завидую пишущим стихи,я не умею
у меня немецкий не перфект и русский отчасти потерян...жаль...
белой завистью завидую пишущим стихи,я не умеюу меня немецкий не перфект и русский отчасти потерян...жаль...
Стихи писать я не умею,
О чём я очень сожалею,
И с белой завистью горю,
Когда на пищущих стихи смотрю.
Мой русский отчасти потерян,
Да и немецкий не перфект.
Но всё же я самонадеян,
За это мне – большой респект )
В нашем кабельном тв есть по одному немецкому французскому китайскому индийскому татарскому башкирскому и английскому каналу так что не забудешь своих корней и произношение ![]()
Класс!
Сохраню на память!!!!
Единственно, что не совсем...
Не самонадеяна , а реально оцениваю свои возможности и постоянно работаю по специальности проектировщиком. Меня это устраивает.