Чувствуете ли вы себя интегрированными?
Если в Германии все так хорошо, а в Греции все так плохо - зачем же переезжать?
а может, Лореляй это с иронией написала?
Нет, Китти, мне правда здесь все нравится. Я даже дождь люблю, а жару не выношу.
Обожаю тёплые дожди проливные в ермании....
Нет, Китти, мне правда здесь все нравится. Я даже дождь люблю, а жару не выношу.
вот и я про то же
Я тоже дождь люблю. И туман. Так спокойно и уютно дома, когда густой туман за окном.
Правда, если на машине в тумане пиликаешь, то совсем неуютно.
Это лечится просто, представь что ты могла бы ехать на мотоцикле и на душе потеплеет, я те говорю.
Не перебивая выслушивают друг друга до конца. В очередях пропускают вперед себя. Если видят, что нужна их помощь где-нибудь на улице, то сразу помогают.
вы общаетесь с детьми на своём родном языке или только на немецком?
До трёх и пяти лет говорили толькро на русском, потом дети пошли в детский сад, заговорили по-немецки. В это же время я после пятилетнего перерыва вышла на работу, хотелось общения на немецком... Ситуация постепенно перевернулась, сначала переживала, что дети будут иметь проблемы из-за недостатoчного знания языка, в итоге русский отошёл на второй план. Сейчас стараюсь говорить с детьми на родном языке, они понимают, могут поддержать простой разговор. Какие-то более сложные беседы ведутся конечно на немецком.
мне нравится дистанцированность, вежливость, порядок...
не нра неискренность, разговоры за спиной, стукачество, постоянное желание принадлежать стае
вы и алексан антиподы... Вам всё здесь нравится, ему наоборот...
Не верю, что всё в немцах и их менталите нравится или всё не нравится
В вирте у вас бойцовский характер... А в реале?!
Немцам это нравится и как вы с ними общаетесь? Также как здесь?
Иногда у меня чувство, что это одесский базар... Немцы это не любят. Или с ними вы образец вежливости?
А здесь просто выпуск пара?!
Я не говорю, что мне немцы не нравятся, а говорю, что лично я не интегрировался.
Тыб не на мотаке гонял, да с балкона матерился (точнее в интернете сидел), а Baustatik учил![]()