русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

такова ли печальна судьба пенсионера в россии

7724   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle
  васисуалий11 знакомое лицо18.01.18 22:45
NEW 18.01.18 22:45 
in Antwort Jerusha 18.01.18 22:25

значит ваша мама ничего в жизни не добилась и карьеры не делала. так что же плакать?. это последствия коммунистического правления. а современные люди думают о пенсии и о карьере.. в германии ваша мама и все кто вокруг вас тоже ничего бы не добились и сидели бы на социальном уровне\. то есть уровне нищеты.

васисуалий11 знакомое лицо18.01.18 22:48
NEW 18.01.18 22:48 
in Antwort kauffrau 18.01.18 22:32

с российского человека 13% берут и никаких отчислений в кранкенкассу. а полис медицинский на минимум услуг у всех. на тот минимум, за который я в гекрмании почти 800 евро своих денег плачу.

в россии по рецептам за копейки сравнимые с 5 еврами которые мы все платим здесь за древние лекарства. а современные там денег стоят\. но подешевле много, чем я за них плачу здесь.

у вас тот самый бред и наблюдается.

вы даже не поняли о чем разговор.

продолжайте принимать ибупрофен за 3 евро от всех болезней.

он кстати без рецепта и стоит именно три евро.

васисуалий11 знакомое лицо18.01.18 22:57
NEW 18.01.18 22:57 
in Antwort васисуалий11 18.01.18 22:48

это только у новичков в нгермании представление о немецкой медицине. пока не столкнулись в массе с равнодушными врачами\. не умеющими думать. с очередями и терминами на 3 месяца вперед с равнодушием и безумными ценами на все. ценами неадекватными затраченным усилиям.

так же и у адвокатов. абсолюно такая же тема. с неумелыми немецкими ремесленниками. не только немецкими\. но и украинскими и молдавскими и албанскими и польскими. вообще со всеми.

медицина это мое больное место. мне немецкие врачи сначала плохо операцию сделали а потом скинули на почти не говорящего по немецки индуса.

с тех пор я лечусь сам и лечу семью только у знакомых врачей и плачу из кармана. потому что касса во всем отказывает. но свои почти 800 в месяц с меня исправно получает.

я уже обращался к органам с предложением. не состоять ни в какой кассе а платить приватно. а если мне понадобится лечение выше того, что я могу оплатить, дать мне спокойно сдохнуть. так нельзя. гуманизм.

приватная страховка тоже такого не позволяет. в америке в этом плане все проще. там нет обязательной страховки. и ничего, народ не вымер.

Kotofeja постоялец18.01.18 23:00
Kotofeja
NEW 18.01.18 23:00 
in Antwort siola 18.01.18 22:06

У меня вот тоже есть хорошие знакомые-пенсионеры в Питере. Муж знакомой-военный пенсионер, пенсия 60 тыс.+ подрабатывает в охране не каждый день-25 тыс. Жена-не работает, пенсия 15 тыс. Сдают 2 квартиры,,место в гараже, есть дача на Ладоге, но раком на грядках не пашут, приезжают просто отджохнуть И ездят 3 раза в год в путешествия. Весной-экскурсии по Европе или к дочке в Швейцарию, летом-военный санаторий в Сочи, осенью-Доминикана или Кипр, Испания. Еще и подарки дорогие возят дочке и внуку в Швейцарию. Другая пенсионерка 58 лет, пенсия + работа за 50 тыс. бухгалтером, муж, правда, еще не пенсионер, з/п на гос. предприятии 60 тыс. Тоже отдыхают 2 раза в год на Средиземном море. . А родители ее, пенсионеры из Подмосковья, добавили внуку на квартиру 2 млн. и сами переезжают сейчас в Питер к родне поближе и тоже купив кв. в ближайшем пригороде СПБ. Есть, конечно, кто и похуже. Моя бывшая соседка получает пенсию 10 тыс, приходится тоже няней подрабатывать и живут в ,основном, на пенсию матери блокадницы-30 тыс.Но, там человек всю жизнь особо не напрягался, работая с перерывами. Так что, у всех по-разному, но никто не голодает и не бомжует. У всех кв. в собственности.

Jerusha коренной житель18.01.18 23:06
NEW 18.01.18 23:06 
in Antwort васисуалий11 18.01.18 22:45

моя мама была средним классом и, выходит, что пенсия среднего класса слишком мала для нормальной жизни.

значит ваша мама ничего в жизни не добилась и карьеры не делала. так что же плакать?.

Вы всегда срараетесь на личное переключится, от темы дискуссии увильнуть. Обсуждаем судьбу пенсионеров в России, по Вашему они живут припеваючи, например пенсионеры с мифическими заслугами и с 50 тыс пенсии, а кто не имеет особых заслуг- сам виноват. Не государство виновато, в создании нечестной системы перераспределения, а люди виноваты в том, что ини верили этому государству и доверили ему свои пенсионные отчистления.

В Германии, к Вашему сведению, даже грундсихерунг больше пенсионерам дает, чем минималка в России, а у среднего класса пенсия 2 тыс обязательно будет и мудрить там особо не надо.

Филиппо коренной житель18.01.18 23:08
NEW 18.01.18 23:08 
in Antwort васисуалий11 18.01.18 22:57
я уже обращался к органам с предложением. не состоять ни в какой кассе а платить приватно. а если мне понадобится лечение выше того, что я могу оплатить, дать мне спокойно сдохнуть. так нельзя. гуманизм.

Какие мерзавцы, даже сдохнуть спокойно не дадут, может обдурить их. выстрелом в собственную печень и контольным в висок?)

siola местный житель18.01.18 23:11
siola
NEW 18.01.18 23:11 
in Antwort Kotofeja 18.01.18 23:00
Так что, у всех по-разному, но никто не голодает и не бомжует.

Дак и я о том же, я все написала именно, чтобы опровергнуть прямо уж таки нищету и голод(как тут многие пишут) пенсионеров в России. У моих невеликие пенсии, но если с умом, жить нормально можно, а на крупные покупки или поездки, они одну пенсию полностью откладывают.

васисуалий11 знакомое лицо18.01.18 23:12
NEW 18.01.18 23:12 
in Antwort Kotofeja 18.01.18 23:00

да что им обьяснять. они сами всю жизнь в найме пашут за копейки в германии и родители их пахали так же. никакой инициативы и энтузиазма. так что они от пенсии хотят. так родителей к этому хоть звери коммунисты вели. а их что? лень мозговая. и страшное низкопоклонство перед германией. ничего нахлебаются еще от немецкого социального капитализма. америка и россия в этом плане рулит.

я кстати не против социальщиков. пусть сидят на своих копейках. за наш счет. но пусть тогда хоть родину не поносят.

а то, как тут правильно сказал много раз юзер альтвад, сами по бездарности и лени своей ничего слаще морковки в жизни не видели, ну и так далее.

кстати меня всегда интересовало. ах учителя (далеко не все) и врачи ( совсем не все) получают мизер. ах как эить?

так такое много лет( счас кстати все лучше и лучше с этим в россии). вот юзерше 35 лет. ах учитель я получаю копейки. она институт закончила в начале двухтысячных. так она поступая не знала зарплат по своей специальности ? знала. зачем пошла? почему не ядерным физиком пошла? к ней вопрос.

как будто врачи учителя получали миллионы и вдруг перестали. вот теперь они бедствуют.

наверное надо совсем быть дураком, чтобы учиться на специальность за которую мизер платят. нет?

васисуалий11 знакомое лицо18.01.18 23:14
NEW 18.01.18 23:14 
in Antwort Филиппо 18.01.18 23:08, Zuletzt geändert 18.01.18 23:17 (васисуалий11)

здесь люди искренне мнениями делятся, а вы клоунствуете бессмысленными постами, не имеющими никакого мнения и смысла. по делу есть что сказать? нет? прошу ласково обратно к себе на социал и с него не высовываться. для вас лично- социальщика все выглядит бесплатно. поэтому вы нас работающих и зарабатывающих людей понять и не можете.

васисуалий11 знакомое лицо18.01.18 23:20
NEW 18.01.18 23:20 
in Antwort siola 18.01.18 23:11

они про своих пишут. украинских. в полной уверенности что в россии так же. не знают что уровень пенсий и жизни в россии раз в десять выше. ну в заюлуждении люди.

васисуалий11 знакомое лицо18.01.18 23:25
NEW 18.01.18 23:25 
in Antwort Jerusha 18.01.18 23:06

в германии пенсия 2 000 евро будет и мудрить не надо? у вас какие очки на глазах. даже не розовые.

государство виновато в нечестной системе распределения пенсионеров СССР. согласен. но ваши родители и поддерживали эту зверинную коммунистическую систему и на вборы ходили голосовать за нерушимый блок..ну знаете.

а раз верили этому государству и ничего не сделали чтобы с ним бороться, так то и имеют. поделом им.

какое отношения россия и новая власть которая и скинула коммунистический гнет, имеет отношения к коммунистам?

ну вы вообщем все поняли.

siola местный житель18.01.18 23:27
siola
NEW 18.01.18 23:27 
in Antwort васисуалий11 18.01.18 23:20, Zuletzt geändert 18.01.18 23:29 (siola)

Не, ну Украину и Россию в этом вопросе сравнивать это конечно смешно. Украинских пенсионеров можно только пожалеть. Вот уж где нищета-то.

Jerusha коренной житель18.01.18 23:50
NEW 18.01.18 23:50 
in Antwort васисуалий11 18.01.18 23:25

Вам лишь бы людей завести, а не дискутировать по теме. Корень всех проблем в социальной системе и плановой экономике, а Вы то на индивидуальные примеры переходите, то личные выпады делаете, а теперь уже и на политику переключились.

Kotofeja постоялец18.01.18 23:50
Kotofeja
NEW 18.01.18 23:50 

Удивляет просто то, что люди эти (пишушие свои возмущенные комментарии), к России вообще никаким боком, ну, может бывали 1-2 раза проездом много лет назад и все. А бывают (если вообще бывают)у себя на бывшей Родине- Украине, Молдавии, Прибалтике, а пишут почему-то про Россию?! Всем довольны в Германии, остальное-не интересно, не в теме, значит-проходим мимо...

Филиппо коренной житель18.01.18 23:59
NEW 18.01.18 23:59 
in Antwort васисуалий11 18.01.18 23:14

Чё вы про..шелестели?

Искренне. Летом у тещи гостил в рашке, она колено повредила. В больничку положили в отделение травматологии. Коридор был длиной метров 50, а сортир один, грустно было видеть, с каким трудом эти поломанные преодолевали дистанцию( Врачу, якобы бесплатному, 10 тысяч рублев отвалить только за внимательное отношение(

Клоун здесь вы, я бы и внимания не обратил на ваш пост, но вы изволили евреем представиться, а вы такой еврей, как я балерина. Если вы хотя бы слово на идише понимаете, то таких евреи называют швицерами, если надо переведу.

Jerusha коренной житель19.01.18 00:15
19.01.18 00:15 
in Antwort Kotofeja 18.01.18 23:50

Я ничем не возмущаюсь, возмущенных коментариев тоже не видела, возмущается, ИМХО, Маалокс, он вообще, человек эмоциональный.

Моя родня живет в России, в провинции, так что у Вас не получится от лица своих Питерских родственников за всю Россию говорит'

theo650 прохожий19.01.18 02:55
theo650
NEW 19.01.18 02:55 
in Antwort васисуалий11 18.01.18 22:57
с тех пор я лечусь сам и лечу семью только у знакомых врачей и плачу из кармана. потому что касса во всем отказывает. но свои почти 800 в месяц с меня исправно получает.я уже обращался к органам с предложением. не состоять ни в какой кассе а платить приватно. а если мне понадобится лечение выше того, что я могу оплатить, дать мне спокойно сдохнуть. так нельзя. гуманизм.приватная страховка тоже такого не позволяет. в америке в этом плане все проще. там нет обязательной страховки. и ничего, народ не вымер.

начиная с определённого дохода или если работаете самостоятельно, на себя, медицинское страхование перестаёт быть обязательным

Викентий77 коренной житель19.01.18 14:07
Викентий77
NEW 19.01.18 14:07 

Есть большая разница между российскими пенсионерами 70+ и пенсионерами выходящими на пенсию сейчас. Стареньким, больным и одиноким тяжело, спору нет. Хотя сейчас , как минимум в Питере ,и таким оказывается помощь. Можно обратится в церковь, частные фонды, социальные службы. Голодными точно не оставят. Получить бесплатную путёвку в санаторий без проблем.Знаю, что есть старики, которые стесняются обратиться за помощью. Но тут уж не знаю, что можно сделать. А вот у новых пенсионеров совсем другой расклад. Пенсия не равно доход. Не забывайте , что в России почти у всех есть недвижимость в собственности. Многим достались квартиры , дачи от бабушек, родителей. Недвижимось сдаётся. Редко у кого нет дачи. На пенсию выходят в 55 лет женщины и в 60 мужчины. А многие бывшие военные вообще в 45. Можно и подработать в таком возрасте. В любом случае все мои знакомые пенсионеры живут или хорошо или очень хорошо. Это самые обычные пенсионеры, правда в Питере или Ленинградской области. А печальные судьбы они есть везде. Каким бы успешным ты не был, вниз слететь можно очень быстро.

Selebrate завсегдатай19.01.18 16:17
NEW 19.01.18 16:17 
in Antwort васисуалий11 18.01.18 22:45
значит ваша мама ничего в жизни не добилась и карьеры не делала. так что же плакать?. это последствия коммунистического правления. а современные люди думают о пенсии и о карьере.. в германии ваша мама и все кто вокруг вас тоже ничего бы не добились и сидели бы на социальном уровне\. то есть уровне нищеты.

этот мудило тут только для того чтобы свое больное эго порасчесывать / ни Россия ни Германия тут не при чем / уверена что в России он тоже выпендривается только по другим обстоятельствам

вершину пищевой цепочки корчит из себя

потом спрашивают почему нравятся немцы - да потому что таких дрючюнов нет в природе - не так воспитаны, а в России каждый второй и етот анонизм в законе

Jerusha коренной житель19.01.18 16:32
NEW 19.01.18 16:32 
in Antwort Викентий77 19.01.18 14:07, Zuletzt geändert 19.01.18 18:42 (Jerusha)

При прочтении этой ветки у меня напрашивается вывод, что разница в доходах пенсионеров зависит, главным образом, от города проживания пенсионеров. В больших городах и квартиру и дачу сдавать выгодно, а в маленьних квартиру только за сумму квартплаты сдают, ну, может, чуть выше, но суть одна. Все заслуженные медаленосцы жили и работали в столице и сами пенсии выше в крупных городах, тк там зарплаты выше были, от которых пенсия в прямой зависимости.

У мамы подруга песионерка подрабатывает за 7 тыс в месяц, график три смены и это еще хорошая работа, она вахтер в общежитии, на пенсию вышла год назад, была начальником отдела кадров.

В общем и целом бесправные российские пенсионеры к любому доходу приспособятся и жаловаться не будут. Они только на рост цен и жалуются, когда ухудшение видят, а как привыкнут, так опять всем довольны. Может быть в этом и есть их главное отличие от немецких пенсионеров?

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle