Опыт тех, кто заглянул в глаза смерти и вернулся назад
Свет в конце туннеля, умершие родственники встречающие у края света?
Может быть на короткий момент себя и всё вокруг видели со стороны?
Однажды я чуть не утонул, в детстве ещё, до туннеля со светом в конце не дошло, но моя коротенькая на тот момент жизнь перед глазами пронеслась.
Ещё заметил, что по крайней мере у меня, в экстремально опасных для жизни ситуациях время как бы замедлялось, и в те секунды, или даже доли секунд все посторонние мысли исчезали и я практически спокойно не спеша мог принимать решения и реализовывать их.
Как вы к этому относитесь?
Выдумки ?
Время не может "замедляться" или ускоряться в рамках замкнутой системы называемой "Планета Земля" Время - это движение, в данном случае любой атом синхронизирован с движением планеты вокруг себя и вокруг Солнца (хотя это тоже относительно что там вокруг чего движется) и вся эта система синхронзирована в галактику - все это выстраивается и синхронизируется примерно как частички пыли в плазме... В целом время хоть и относительно в рамках разных систем, НО как и бесконечность является константой.
Теперь что касается твоих личных восприятий, - знаешь почему в детстве кажется что время ползёт медленно, а в старости "летит" и чем старше человек - тем быстрей ??? Тут всё просто и дело тут банально в масштабе (т.е. опять таки движение) в детстве масштаб времени маленький 1-10 лет, с возрастом масштаб увеличивается и восприятие единицы времени нивелируется... Чем больше секунд минут часов суток и лет пробегает тем меньше человек придаёт им значение и в восприятии они сливаются... Так и тут в экстремальной ситуации мозг работает во много раз интенсивней нежели в положении покоя, период регистрации принятых решений уменьшается в десятки а то и в сотни или тысячи раз... Соответственно время внешней системы к примеру 1 секунда, а твой внутренний дискретный масштаб увеличился и в 1-у внешную секунду поместилось больше операций который твой мозг успел обработать... соответственно согласно масштабу время для тебя "длилось медленней"
Всё просто. Теория Einstein в том что время относительно - это как раз твой случай...
Но Einstein
брал для чистоты математического описания 2-е независимых друг от друга системы - а это невозможно впринципе. Поэтому Время изначально как и расстояние (бесконечность) - константа, хоть для разных систем внутри единой системы и может протекать по разному - второе это твой случай.
Та нема за шо, если шо обращайся )))
Кстати можно провести эксперимент в сауне, Ауфгус длится 10-15 мин. а кажется что сидел там вечно... ))) Можно проанализировать как работает твоя нервная система, т.е. воздействие на нервные окончания меняются с гораздо большей скоростью нежели в нормальной среде ... соответственно меняется и реакция организма регистрирующего с повышенной скоростью эти изменения и регулирующему процессы... отсюда и восприятие ;-)
Можно ещё так, просто сесть и начать думать - 1-секунда прошла 2-я ... и так далее постараться представить и запомнить свои ощущения за каждую прошедшую секунду... - тогда субъективно будет наоборот, - время субъективно будет пролетать мгновенно...
думаю организм сам определяет для себя время между отрезками сна, тогда когда отключаются рецепторы внешнего восприятия и анализа - собственно поэтому и время "сна" пролетает быстро - часы как одна секунда, отключается так сказать от воздействия внешних систем концентрируясь "на себе". Наверное и продолжительность жизни от этого как-то зависит - тут правда нужно учитывать ещё и сопутствующие системы, например Земля, так или иначе эти системы синхронизируются - например день ночь день ночь ну и много чего ещё.
Есть и совсем крутые эксперименты доказывающие всё то что описано мной выше. Например феномен "синхронизации" часов одинаковых и лежащих в одном месте (механических атомных - пофиг), или ПМС у двуг -трёх совместно проживающих и тесно общающихся между собой барышень.... и т.д.
трепыхаешься, позабыв обо всем на свете. Какой туннель со светом?😁Маты вперемежку со словами "мама " и "Господи."
Ты немного попутал, вот как раз если хорошо трепыхаешься то и туннеля не увидишь, а если сложил лапки и ... того, тогда только можешь увидеть всё такое.
С ауфгусами у меня всё нормально, наверное сказывается привычка. А вот когда ждёшь чего то, ну или кого то, тогда да... "время тянется неимоверно"
На счёт циклов у женщин живущих вместе на сколько мне это позволяли замечать сторонние наблюдения - не замечал, вот если у них один любовник на всех то да, не сказать чтобы синхронизируется, но сбивается точно.
Жуть,, куда нас от первоначальной темы понесло ![]()
Это конечно "байки с паркплаца" тем не менее, есть один хороший знакомый, ему довелось попасть в жуткую аварию, въехал в конец пробки на автобане. Ему перебило ноги и пока его вырезали он почти истёк кровью. Так вот он рассказывал всё так правдиво, что хочется верить..
И свет и туннель и облегчение типа блаженства и прабабушка, которая к стати, ему в конце сказала, что типа его время ещё не пришло и отправила его назад.
Был знакомый, служил в Афгане, ранение и вот он рассказывал как произошло: шли колонной и попали в засаду. Говорит, как накрыли нас, как начали по нам долбить... Лежу, пули возле головы свистят, страшно аж жуть. И вот ногтями маленькую ямку выкопал в глине, лишь бы голову как то спрятать... А потом раз, и тишина.. никто не стреляет. Недалеко, шагах в пяти скала, решил перебежать.. рванул... И только почувствовал как грудь обожгло... И все! Открываю глаза - белые стены, кровать, капельница. Даже и не понял где нахожусь.
Время действительно замедляется . Дважды в этом убеждалась в минуты опасности. Наверное там свыше решают не время и возвращается миг для предотвращения, Нельзя верующие люди желают Ангела Хранителя и крестят близких при расставании и на ночь
Девочкой когда тонула какое-то время держалась или уходила под воду Наступил миг и перестала сопротивляться , как в замедленной сьёмке опускалась , всё видела как через зелёное стекло которое пронзали солнечные лучи, красиво. И очень хотелось скорее лечь на дно, оно выглядело мягким зелёным ковром
Второй раз пыталась вскочить на подножку тронувшегося поезда, оступилась ,оказалась между рельсами и платформой
Двигался вагон стояла в тамбуре с флажком проводница и сле провалдующая подножка приближалась к моей голове
Далее провал и остановившийся поезд,
Ничего из прожитой жизни не мелькало