Чувствуете ли вы себя интегрированными?
Тут 90% абсолютно деградировавших личностей (включая меня конечно
) У них теперь все темы на "А" (как говаривал Райкин) Aнамнез, Анурез, Анализы, Aмбулатория, Aптека - какая интеграция??? Интеграция куда и откуда? С такой тягой "к прекрасному" у них(нас) - просто не может быть всё плохо)))))![]()
н.п.
считаю себя интегрированной. Важный критерий для меня при этом: не смотря на мой акцент, со мной общаются и обращаются как и со всеми местными, так что не возникает чувства непринадлежности к окружающему обществу.
Приехала когда мне 25 было, живу в Германии 24 года.
я считаю себя здесь своей. приехала 15 лет назад.
прям вот таки друзей - я серьезно отношусь к этому слову - у меня среди аборигенов нет, а вот приятелей и приятельниц - полно. Из коллег - с которыми я встречаюсь и пересекаюсь помимо работы, с соседями общаюсь, с собачниками...на определенном отрезке жизни это были родители одноклассников моих детей...
круг общения на 99 процентов немецкоязычный.
то что у меня есть и всегда будет акцент - я прекрасно понимаю, и мне это жить не мешает. Последний раз, о том что из-за моего акцента меня невозможно понять, мне говорили на 2-м семестре в хохшуле в 2010 году, после этого не припомню...
ну а пардон, моим детям, даже когда они в подростковом возрасте были, в
страшном сне не пришло бы в голову насмехаться над моим акцентом...тут уж извините дело не в акценте, а воспитании детей.
ой, а мы с дочей так и вообще дурачимся. Она малая еще была, мультик посмотрела про кота в сапогах (амер.) и давай его испанский акцент имитировать и так здорово прямо. Потом мы вместе стали дурачиться и разные акценты имитировать. Она на русском без акцента говорит, но может очень круто имитировать акцент немца, говорящего на русском. Сейчас тоже ради прикола часто переходим на : иж ныкс ферштеен, иж цвай таге дейчлянд и говорим так с "ОкцЭнтом" , прикалываемся. Говорю, надо будет так в общественном месте приколоться)).
По теме:
Я больше 20 ти лет в Германии. 16 лет не могла привыкнуть. Совсем не могла. Интегрироваться стала, когда ребенок родился и пришлось уже соприкасаться с немцами в садиках и школах, на собраниях. Хотя живем мы скорее как Вроде более сами по себе. Но с немцами хорошо уже себя чувствую. Но так было далеко не всегда. Хотя понимание по большей мере с старшими по возрасту. С младшими нас или ровесниками фактически нет опыта. .
Терпеть не могу когда начинают " разграничивать", типа вот мы, а это вы (оттуда) еще хуже когда начинают Польшу к нам приплетать (незнакомые).
Я говорю с акцентом, но никто еще не говорил, что не понимает меня. Иногда (раньше) говорили похож на французский (о ужас), иногда на люксембургский прононс.