почему наши так трудно интегрируются?
и что в этом плохого?
Я про ивана)
Может поэтому и выражение это мне непонятно и безразлично.
Я живу сегодня, и мои предки, особенно те, которых я не видел, интересуют меня мало. Вернее никак не интересуют.
Бкдь мой прапрапрапрадед царем романовым или чистильщиком параш мне абсолютно побарабану.
Пс.
В подобных отвратительных имхо поговорках прослеживается зависть к тем, кто легко меняет пмж
В россии всегда высмеивали тех кто смел чтото изменить. В основном люди ленивые, традиционные и совсем не авантюристы.
Работа в поле и на печи валяться.
так какие проблемы, не твоя страна германия.
Семодан вокзал скрепы.
Я тебе не завидую.
Мучаете себя (с)
большинство здесь люди прошлого, и не изменятся вообще больше никогда.
Но не расстраивайтесь, немцы в этом отношении похожи, в смысле старшее поколение, старики за 70-80.
Они также мыслят, как родившиеся в ссср сегодня 40+ летние. Просто россия отстает, поэтому и моложе.
Дело в том, что пожилые немцы такие же консервативные, не селонны к перемене мест, в них еще остался дух патриотизма и значение слово родина из 19-20 веков.
Немцы до 60 лет (по моим наблюдениям, а круг общения у меня огромен, я думаю ни у кого тут такого нет) не задают никогда вопросов о хаймвее.
У самих дети взрослые, кто в сша, кто в японии итп. Возвращаться не думают.
Далее, Зиннлихь, вот ты о корнях, где корни там культура.
Я уверен, тут найдется очень мало людей, даже теоритически способных поговорить поспорить со мной о русской культуре.
Даже в цифрах, не гугля я выдам минимум по 50 русских композиторов, писателей, наверное 30 художников.
Причем имя в минуту.
Конечно скорее всего те, кто помнит поговорку про ивана непомнящего, вспомнят пару сказок и анекдотов.
А из культуры назовут 10 имен в час.
Зачем прикрываться глупыми имхо поговорками понятия не имея о культуре и корнях, о которых фальшиво плачат в подушку на чужбине?
видела сегодня у нас в ладене бабенциюэ-их 2 было,они как зашли сразу между собой оратъ по руааки стали.-
прям как на базаре,
смотрю я на эту бабу-это ж чучело, так даж в райцентрах не ходят, наверно
в дешёвой искуственной шубе,под дождём
подвязанной под воротник длинным шарфом.
в штанах спортивных с 3 полосками белыми, заправленные в женские полусапюожки.
видок- весъ писец..
потом она также громко по немецки заорала
ентшулдиген, я не знаю, где тут кофе....
вот срамотища ж...
или вся нашминканная ухоженная русачка или это чучело в адидасах...
и ,,русские,,все типо.
Я тебе не завидую.
Мучаете себя
тут согласен с выклом: тоже не понимаю, зачем иные люди живут среди чужих для них по менталитету людей.. Мазохизм какой-то..
Пс.В подобных отвратительных имхо поговорках прослеживается зависть к тем, кто легко меняет пмж
И ранение имею, И контузию одну. (А.Твардовский, Василий Теркин)
потом она также громко по немецки заорала ентшулдиген,
я не знаю, где тут кофе....
вот срамотища ж...
таких позорных иммигрантов , увы, полно и, к сожалению, по ним аборигены судят о русскоязычных :(
так какие проблемы, не твоя страна германия.
Семодан вокзал скрепы.
Я тебе не завидую.
Мучаете себя (с)
Честно говоря, мне их отношение ко мне вообще фиолетово, я стараюсь с ними общаться по-минимуму, только деловые контакты. У меня ангельское терпение, но слишком многое для меня неприемлемо: курильщики в общественных местах, особенно на остановках, где дети сидят; громкие сморкания и пукания; бумажные стаканы с кофе в общественном транспорте, от которых приходится шарахаться, чтобы не облили; целующиеся мужики на улицах; спящие и сидящие бомжи, в т.ч. и молодежь, на станциях метро.... а на голых в городских парках, на нудистских пляжах и в сауне я люблю посмотреть - это прикольно, а я сама очень скромненькая, полотенчиком прикрываюсь.
в дешёвой искуственной шубе,под дождём
Мой один корефан по службе так домой в Питер ехал когда нас демобилизовали. Военная офицерская форма без погон, искусственная выцветшая шуба черно-рыжая. На голове шапка-ушанка без кокарды. Просто не было зимней гражданской одежды. Да, еще в руке держал самодельный чемодан обшитый простыней, вместо ручки - черенок от лопаты привязанный веревкой к этому ящику.
в штанах спортивных с 3 полосками белыми, заправленные в женские полусапюожки.
Адидас , хорошая фирма ![]()
да, из всего перечисленного, в россии это конечно отсутствует или меньше конешн.
Уезжай пока не поздно!
Домой! Домой!
Слезы счастья курский вокзал!
таких позорных иммигрантов , увы, полно и, к сожалению, по ним аборигены судят о русскоязычных :(
Приезжай почаще, будешь роль культурного русского перед аборигенами исполнять
Слезы счастья курский вокзал!
Из Германии на Белорусский вокзал поезд прибывает. Так сколько контузий то у тебя мил-человек ?
так я эту роль уж давно выполняю , и не только перед немцами)) , но за наших из п.1 , порой, стыдно, это факт..
из германии нету поезда.
Есть вагоны из парижа, которые кидают в срачный франкфуртзюд.
Знаток блин бгг
ну, кто в таком г. тут ходит?
может толъко душевноболъные.да и то они чисто одеты, за ними присматровают
даже в россии никто так не ходит.заправив спорт штаны в сапог- не спортивные сапоги,и эти сhтаны ужасными пузырями нависали над голенищами полусапог.
Я уверен, тут найдется очень мало людей, даже теоритически способных поговорить поспорить со мной о русской культуре.
Даже в цифрах, не гугля я выдам минимум по 50 русских композиторов, писателей, наверное 30 художников.
Причем имя в минуту.
(Очень-очень скромно, опустив глаза долу) Отчего ж... Может, и найдутся такие ;)) Если хорошенько поискать ;))