почему наши так трудно интегрируются?
возможно и так.
Но при чём тут в этой ветке?
так, для умственного развития, п.1. сдают языковой экзамен до вьезда в ДЕ
блин, ну дай ты поржать с выкловских пунктов)))
насчет языка, то контингентные "беженцы" ничего не сдавали, а они тоже в выкловском п.1)) теперь уже с них требуют суперзнания на уровне А1))
Про билеты не ври. Среди немцев не принято воровать.
Я лично одного знаю, он и на стоянке старается не платить и считает себя не вором, а умнее других. Почему сразу вру, да и зачем бы мне? Могу вообще не писать ничего из своего опыта,
ты забыла, что выклу нельзя ничего плохого писать про немцев и германию?)) так что, или молчи, или пиши только хорошее, бугога
хе, обиделась штоль?
Конечно бывают исключения.
Все люди на зеле одинаковы изначально.
Но их меняют предлагаемые обстоятельства.
Были другие обстоятельства в средние века, и они были другие, мочили друг друга итп.
Прошлый век тоже они отличились и сотворили кошмар.
Но сейчас создали совсем другие обстоятельства.
А там сами знаете где, обстоятельства менять не хотят, ну и фик с ним.
А я в твоём опросе не участвовала, потому что у меня было "другое" (3), и я воспользовалась ситуацией (1). Мне хоть разорвись, что ли? ;))
это тебя меняли обстоятельства (хорошо хоть писать сидя дома научился в фрг), а нормальных людей в семье с детства приучают не воровать ..
у меня была, помню, одноклассница, так она нашла червонец на улице где-то.. Из бедной и неполной семьи девочка, мама в хлебном нашем работала.. Так она оставила ту десятку там, где нашла, мотивируя, что вернется тот потерявший ее человек и заберет..
конечно 3
Воспользовались ситуацией это лишь пояснение почему 1 и 2 так поделены.
Это же нк исключает воспользовала ситуацией совсем в другом случае.
Тоже как Берта будешь мудрить?
3 и так мало. К статистике никакого отношения.
Был бы я девушкой в ссср я бы тоже старался найти немецкого мужа.
А я был бы девушкой, ни за какую колбасу родину не оставил. Отучилась бы в ПТУ, устроилась на завод план перевыполнять, по вечерам давала бы ваське свою мозолистую грудь помацать, нарожала бы десяток будущих защитников родины и жизнь можно сказать, удалась)

)))))
Первый раз за день таки улыбнулся
Здарова, дружище!
Знаешь меня это тоже раньше удивляло. Сейчас уже привыкла. Но до сих пор не могу понять, как живя в Германии, можно не обрасти немецкоязычными контактами. Это же как-то ещё умудриться нужно. Я когда приехала со своим языком - 0, то благодаря собаке, нашла в Германии все: и немецкоязычных знакомых, и друзей, и квартиру, и даже работу. ))) А для моей знакомой (она - преподаватель немецкого. Язык - перфект), каждая прогулка с собакой - стресс. Она не завязывает знакомства на прогулках. Отчего зависит? Может, дело в общительности или необщительности собаки? )))
Привет, дружище!
Заметил по соседству ветку про каталожных мужей? Пишуть, что с родины сейчас можно через Новую Зеландию свалить по брачному объявлению, тоже дело, трудно наверное, но как грится, через тернии к звездам))
от людей. Настроя.
Если изначально кругом чужие враги то шансов ноль.
ща гляну.
Я далеко не все ветки смотрю ;)
смотря на некоторых хающих германию в каждом топике и плачущих по забытой родине пользователей складывается впечатление что люди они несчастные и чувствуют себя тут среди чужих
А ты что, среди своих себя здесь чувствуешь? Не заблуждайся!
есть.Ты сам суетился посылал бевербунги.
Если профессия востребована, зайди на Jobpilot (я нашел работу через stellenmarkt.de), напиши там несколько ключевых слов и рыба начнет клевать.
затем 5 лет (3 года русские жёны) дрожал чтоб не уволили.Продлевал временный внж каждый год.
Первый был на год, потом 2 раза по 2, потом пмж - меня этот период совсем не напрягал, кстати один мой коллега сам уехал обратно через 3 года. Его жене-доктору показалось что перспектив для нее немного.
неважно , как чувствует)) идея в том, чтобы тут писать тока хорошее! аутотренинг, не слыхала?))
безусловно!
Я чувствовал себя ВСЕГДА чужим в москве и россии.
Тут по началу чувствовал себя менее чужим чем на родине, а сейчас чувствую себя в своей тарелке, своим.
И так меня принимают.
К тому же кидали меня тут только наши.
Будь то русмаг с протухшими нитратными огурцами или
ушлые наши страховщики.
безусловно!
Я чувствовал себя ВСЕГДА чужим в москве и россии.
Тут по началу чувствовал себя менее чужим чем на родине, а сейчас чувствую себя в своей тарелке, своим.
И так меня принимают.
К тому же кидали меня тут только наши.
Будь то русмаг с протухшими нитратными огурцами или
ушлые наши страховщики.
Ну ты типичный "Иван, непомнящий родства!"
Иван, не помнящий родства – чисто русское выражение, уходящее корнями в нашу историю, отроду ему лишь несколько сотен лет. Означает оно человека, не помнящего и не блюдущего традиций, не уважающего обычаи предков, отрекшегося от своего окружения.
Не, я с годами, чувствую себя здесь чужее, и чужее... особенно в последние годы, видать с русофобией это связано.