почему наши так трудно интегрируются?
смотря на некоторых хающих германию в каждом топике и плачущих по забытой родине пользователей складывается впечатление что люди они несчастные и чувствуют себя тут среди чужих
cлучай в сауне, не далее как в прошедшее воскресенье.
Ходили 2 наших мужика, громко разговаривали то на немецком то на русском (кстати эрштаунлих, мата было немного совсем! респект)
вобщем в этой сауне есть платные ауфгусы по 30 мин (2 евро в баре заносят на электронный чип ключа)
в ауфгус входит пиллинг, масло, кремы, а также напиток в конце.
Набились 15 человек.
входит саунамайстер н начинает считать. Чешет голову и говорит:
"это не ауфгус а церемония, стоит 2 евро, все ли заплатили?"
- молчание.
"Хорошо, я сейчас приду, произошла видимо ошибка, вас больше, мне нужно взять больше пилинга и напитков, и лист возьму сверить"
-ушёл. Минут 5 сидим, ждём. Никто не уходит.
Вернулся
"Вот лист с номерами чипов. Пожалуйста те, кто не заплатил, вы можете заплатить за второй круг (после паузы), не 2 а за половину, 1 евро."
-молчание. саунамастер снова вышел.
В этот момент наши встали, довольно грубо и задевая других пошли проч.
В этот вечер я их больше не видел.
Бывают и такие. Не все конечно.
Представляю, как они крыли матом немцев.
легко интегрируются иммигранты из п.2 (сам создал условия) . ибо мотивация совсем иная изначально
Ерунда полная. У меня все друзья и приятели здесь - п.1 - в основном тн. поздние переселенцы. Нормально все интергрировались, есть очень успешные люди. Ты просто не совсем в теме.
Может и п.2.
Поздние переселенцы ехали в Германию в основном в 90х годах и большинство из них давно уже онемечились за этот срок. А вот последние лет 10ть едут трудовые эмигранты - с Молдавии, Прибалтики, а последние пару лет и Украина поперек. Да они трудовые эмигранты, но они делают ту работу, которую поздние переселенцы делали в 90х годах.. то есть - моют туалеты.
но как и на сайте, так и в ссср сефчас, сортируют людей по признаку наш-ненаш.
Мой же опрос интересен, сколько людей в процентах использовали условия, а сколько их сами изначально создали.
Я например очень уважаю русских жён.
Был бы я девушкой в ссср я бы тоже старался найти немецкого мужа.
И ещё:
те, кому счастье свалилось на голову без труда, скорее всего меньше его ценят.
Это и по форуму имхо видно.
Среди немцев тоже есть такие, кто и без билетов в автобусе проехать норовит и в кино/театр купить дешевые билеты, а занайть места посередине. Они себя не считают непорядочными, а думают, что они умнее других, другие, типа лаптли платят везде, где скажут, а они, бизнеснены в душе, выгоду для себя везде найти могут.
зачем МНЕ это надо?
без обид, КТО ТЫ ТАКОЙ, чтобы я тебе что либo доказывал?
Ты правда думаешь что мне есть дело до того кто что обо мне тут думает??????))
пс.
Вот ты с твоих слов гуманист, по 2 параграфу (по бобру) приехал.
Однако остался этот приказной тон, ВЫЛОЖИ!
без пожалуйста.
Мой же опрос интересен, сколько людей в процентах использовали условия, а сколько их сами изначально создали.
Что создали ? Я приехал по контракту на готовое рабочее место, знал английский и немецкий. Имел практический опыт работы в IT (программирование) 9 лет. Сравнивать мои шансы ну например с тем кто там был геологом или агрономом немного некорректно ? Одни профессии очень востребованы в Германии, другие - нет. Есть в этом твоя или моя заслуга ?
есть но гораздо меньше.
Был на рожд.концерте, солидная публика, дорогие билету.
Настройка ораестра это как после 3 звонка, никто не имеет права пробираться к своим местам. Поезд ушёл.
Богатые немцы. Пара пенсионеров, зло прошли по ногам других немцев, которые физически не смогли встать.
Прямо передо мной.
Жопами к лицам.
Всякое бывает.
Про билеты не ври. Среди немцев не принято воровать.
Оставить авто на стоянке не заплатив жалкий евро тоже воровство.