Русские Немцы или Короли с ВНЖ (часть 2)
Я в основном сейчас пишу много писем. Я так лучше запоминаю. А раньше даже писать по-немецки не могла) Английский долго учила и немецкий даже произношение не знала. Я три месяца только читать правильно училась)
Вообщем очень тяжело мне даётся немецкий..
Осилишь, куда ты денешься. Для учебы на профессию достаточно В2. Ну не всем же в уни непременно.
Только не германистика, это утопия. Это каждый раз кланяться перед школой и искать возможности на каждый новый семестр. Сейчас есть вот волна эмигрант о-в , а вот обрубят их и дальше что?
Ещё и группу надо самой собрать по минимуму, нет минимума, нет и работы.
Здравствуй арбайтсамт
Только не германистика, это утопия. Это каждый раз кланяться перед школой и искать возможности на каждый новый семестр. Сейчас есть вот волна эмигрант о-в , а вот обрубят их и дальше что?
это про меня. да, волна беженцев а все эти организации платят учителям мало, расписание неудобное, учебников нет, это постоянно копии подготавливать под каждый урок. группа то набирается то нет.![]()
Для того чтобы в уни учиться надо С 1 , но фишка в том , что если С1 нету , то уни предоставляет шикарные годичные курсы языка ! А за год можно и язык выучить и мужа найти или работу . Самое главное в Германию попасть на законных основаниях .
Да какое ВО? Её муж для этого сюда привезёт? 
 Это пока ТС дотрубит до С1, потом 5 лет Уни, а там и родибельный возраст пройдёт)) Ведь пока она жениха найдёт да переедет, это года два. Это ей уже 30 будет. Я сначала тоже пооблизывалась на ВО, потянула бы в плане языка и умственных способностей, но семьи нормальной не было бы. 
Моя мама такой возраст не оценит. Вы не забывайте что у меня есть родные с которыми у меня прекрасные отношения.
В этом и проблема. Ты не сепарировалась от мамы. Пуповина ещё не перерезана. Зачем взрослой самке тянуцца к маме? 
 Надо создавать свою семью и следовать за мужем, а не за мамой. 
Я почему и выразил мысль, што это бабья яма. ... и твоё высказывание - "мужики приходят и уходят" точно подтверждают моё предположение нащёт бабьей ямы. 

"... мужчина в "бабьей яме" — явление сугубо временное, эпизодическое. Он 
появляется на короткое время от свадьбы до рождения ребенка, затем 
следует развод, с традиционным для России проживанием ребенка с матерью.
 Иногда зачатие происходит и от совершенно постороннего человека 
(вариант "рожу для себя"). Если рождена девочка, то ей уже уготовано 
продолжить семейную "традицию" существования матери-одиночки в окружении
 матери и бабушки."
Для того чтобы в уни учиться надо С 1 , но фишка в том , что если С1 нету , то уни предоставляет шикарные годичные курсы языка ! А за год можно и язык выучить и мужа найти или работу . Самое главное в Германию попасть на законных основаниях .
А вот этого я не знала. Спасибо🌺
Я очень люблю свою маму и уважаю её мнение. Запретить она мне ничего не сможет, но и огорчать я её не посмею!
Она очень много для меня сделала и я за это буду всегда ей благодарна и не посмею разочаровать её или обидеть и не важно сколько мне будет лет!
Для меня её мнение было важным как в 15 лет так же будет и в 40!
Это бы всё, конечно, хорошо. Но зачем? Если всё равно семья нужна. Только сейчас в её возрасте есть ещё выбор бездетных МЧ. И шанс на нормальную семью с общими детьми. У меня так знакомая из России мне написывала. Уже тридцатник, а хочет добровольцем в ДЕ приехать. Я ей пыталась объяснить... Но там своё видение и отрыв от реальности
.