Русские Немцы или Короли с ВНЖ (часть 2)
Муж оплатит? И права? И маФЫнку? Потому что с ребёнком и без машины - сомнительное удовольствие в здешних реалиях. Приплюсуем сюда переводы и заверения доков, оформление доков, визы, мотания туда и сюда, что там ещё?.. Посчитайте сами, во сколько тысяч евро это всё выливается
Без сертификата В1 в Германию я не планирую переезжать поэтому курсы мне не нужны. Сестра имея В1 на работе отлично выучила язык и курсы больше не посещала.
Остальное ☝🏼 я в состоянии сама себе оплатить! И права и машинку и многое другое.
Вообще противненько все эти подсчёты читать если честно... напоминает крота и Дюймовочку..
Ахахахах;) Меньше тратит така Золушка, а меньше ест тока Дюймовочка))) ![]()
Нафига планку под плинтус опускать? Пойдёшь шварцевать и заработаешь на маникюр себе, не надо будет мамсика даже напрягать!
противненько все эти подсчёты читать если честно... напоминает крота и Дюймовочку..
противненько, это да. Но вот из этих противненьких вещей складывается тут почти всё, и почти у всех.
Люди же пишут не с фонаря, а из собственного опыта. Вся вот эта прагматичность, скурпулезность,
подсчитывание всего до мелочей - одна из местных базовых реалий. Ну может быть преувеличивают
немного...
Прям ... Где она патриархов тут найдёт? Тут же дерьмократия и равноправнутость! 
хале, а миллионы новоприбывших чем тебе не патриархи? Они же не все голодранцы надеюсь
читаю тут перед сном
сегодня ничего нового
сказать ей больше нечего а фотки уже никто не смотрит мне каатся
а миллионы новоприбывших чем тебе не патриархи?
ау них разве гражданство у всех?
Да есть ещё. Сама видела! Но им за 90-сто...
Пойдёшь шварцевать и заработаешь на маникюр себе, не надо будет мамсика даже напрягать!
Самое интересное что никакого мамсика я и не планировала напрягать, а мне тут последнии страниц 20 доказывают обратное))
Хм...
что никакого мамсика я и не планировала напрягать, а мне тут последнии страниц 20 доказывают обратное))
а на что жить? придется напрячь
гражданство у всех?
Сорри, этот момент я упустила, но все равно фамилиеннахцуг, я так понимаю, им разрешают
Люди же пишут не с фонаря, а из собственного опыта
Ну неужели женщинам в Германии мужчины трусишки кружевные купить не могут?
Или за каждое украшение подаренное на праздник она потом о его стоимости выслушивает?
никакого мамсика я и не планировала напрягать,
Малышка, но это единственный работающий для тебя вариант, прими как данность:))
читала откровения от одной девушки из Москвы / она по интернету нашла курда в Швеции из семьи беженцев но уже с паспортом/ он женился и к себе забрал
и вот она описывала что в доме стоит что покупает и фото в леопардовом платье и в конце!! а шведы живут в каком-то своем мирке и мы их тут из окна видим
т.е. это не они в своем мирке в Швеции живут. а шведы у них какие-то под ногами болтаются в своем мирке
это о том что каждый в своем мире живет
Сестра имея В1 на работе отлично выучила язык и курсы больше не посещала.
Все эти от B1 до С2 уровни - они очень и очень условные. По мне, так на С2 далеко не каждый немец свой язык знает, пкм письменный.
И потом, тут сразу с второй секунды коммуникации понимают, что у тебя язык выученный, и оценивают твое владение им уже по другой шкале.
С муттершпрахлерами даже и не сравнивают. Иностранцев настолько много, что местные вынуждены этот факт акцептировать как данность.
Понятно, что если на рабочее место претендует одинаково подготовленные муттершпрахлер и чел с выученным языком, то возьмут первого.
Но если есть только иностранец, то и его возьмут, куда денутся. Но это будет не синекура, работать придется много, тут вообще работают много.
Так что тренируйте язык конечно. И не переживайте, что плохо идет. Все выучивают, кто-то лучше, кто-то хуже, но выучивают все.
Главное, чтобы на первую работу взяли. А там развитие языка само пойдет, особенно у вас, женщин. Говорить то хочется
Кружевные трусишки это украшение на праздник?
Вообще-то, пишут про расходы текущие на жильё, страховку, Курсы и пр.
напоминает крота и Дюймовочку..
Привыкайте))
Деньги любят счёт. Особенно заплатив все налоги, поборы и кассы, считать нужно скурпулёзно.
Поймёте позже.
Значит вы всё сами оплатите, включая прав, машины и многого другого?
Это же прекрасно. 👏👏
Это хороший подход,в стиле немецких барышень.
Более того, имея такие финансы, какая собственно разница как вы выглядите !
Вы б3дете желаем# и обожаемы везде)
А сколько лет прошло с тех пор, как ваша сестра практически сразу с В1 работу нашла?
И диплом подтвердила?
Кем работала не скажете конечно?
Может на тайлцайт и совсем не по специальности? ;)
Насчёт бесплатных пробежек и бюджетного ухода за собой вы меня , мягко говоря удивили.
Даже немки тратят на себя любимую больше и салоны проведывают чаще ( те, кого знаю по крайней мере)
Только знаете, такая ситуёвина:
Тратят на свою внешность больше а выглядят не так ... ярко как вы))
Наверное разница менталитетов 😜
а на что жить? придется напрячь
Ну я же не с пустым кошельком планирую переезд..
Другой вопрос в том что нужен ли мне будет мужчина-жмот! Я конечно и просить ничего не буду, но и бездействий со стороны мужчины не пойму.
Смысл вообще создавать семью в которой мужчина боится на свою женщину лишнюю копейку потратить?
По мне, так на С2 далеко не каждый немец свой язык знает,
Ц1 это уровень местных, их родного языка без абитур. обычные немцы немецкие без вышки имеют уровень Ц1.