Русские Немцы или Короли с ВНЖ (часть 2)
Муж оплатит? И права? И маФЫнку? Потому что с ребёнком и без машины - сомнительное удовольствие в здешних реалиях. Приплюсуем сюда переводы и заверения доков, оформление доков, визы, мотания туда и сюда, что там ещё?.. Посчитайте сами, во сколько тысяч евро это всё выливается
Без сертификата В1 в Германию я не планирую переезжать поэтому курсы мне не нужны. Сестра имея В1 на работе отлично выучила язык и курсы больше не посещала.
Остальное ☝🏼 я в состоянии сама себе оплатить! И права и машинку и многое другое.
Вообще противненько все эти подсчёты читать если честно... напоминает крота и Дюймовочку..
противненько все эти подсчёты читать если честно... напоминает крота и Дюймовочку..
противненько, это да. Но вот из этих противненьких вещей складывается тут почти всё, и почти у всех.
Люди же пишут не с фонаря, а из собственного опыта. Вся вот эта прагматичность, скурпулезность,
подсчитывание всего до мелочей - одна из местных базовых реалий. Ну может быть преувеличивают
немного...
читала откровения от одной девушки из Москвы / она по интернету нашла курда в Швеции из семьи беженцев но уже с паспортом/ он женился и к себе забрал
и вот она описывала что в доме стоит что покупает и фото в леопардовом платье и в конце!! а шведы живут в каком-то своем мирке и мы их тут из окна видим
т.е. это не они в своем мирке в Швеции живут. а шведы у них какие-то под ногами болтаются в своем мирке
это о том что каждый в своем мире живет
Сестра имея В1 на работе отлично выучила язык и курсы больше не посещала.
Все эти от B1 до С2 уровни - они очень и очень условные. По мне, так на С2 далеко не каждый немец свой язык знает, пкм письменный.
И потом, тут сразу с второй секунды коммуникации понимают, что у тебя язык выученный, и оценивают твое владение им уже по другой шкале.
С муттершпрахлерами даже и не сравнивают. Иностранцев настолько много, что местные вынуждены этот факт акцептировать как данность.
Понятно, что если на рабочее место претендует одинаково подготовленные муттершпрахлер и чел с выученным языком, то возьмут первого.
Но если есть только иностранец, то и его возьмут, куда денутся. Но это будет не синекура, работать придется много, тут вообще работают много.
Так что тренируйте язык конечно. И не переживайте, что плохо идет. Все выучивают, кто-то лучше, кто-то хуже, но выучивают все.
Главное, чтобы на первую работу взяли. А там развитие языка само пойдет, особенно у вас, женщин. Говорить то хочется
напоминает крота и Дюймовочку..
Привыкайте))
Деньги любят счёт. Особенно заплатив все налоги, поборы и кассы, считать нужно скурпулёзно.
Поймёте позже.
Значит вы всё сами оплатите, включая прав, машины и многого другого?
Это же прекрасно. 👏👏
Это хороший подход,в стиле немецких барышень.
Более того, имея такие финансы, какая собственно разница как вы выглядите !
Вы б3дете желаем# и обожаемы везде)
А сколько лет прошло с тех пор, как ваша сестра практически сразу с В1 работу нашла?
И диплом подтвердила?
Кем работала не скажете конечно?
Может на тайлцайт и совсем не по специальности? ;)
Насчёт бесплатных пробежек и бюджетного ухода за собой вы меня , мягко говоря удивили.
Даже немки тратят на себя любимую больше и салоны проведывают чаще ( те, кого знаю по крайней мере)
Только знаете, такая ситуёвина:
Тратят на свою внешность больше а выглядят не так ... ярко как вы))
Наверное разница менталитетов 😜
а на что жить? придется напрячь
Ну я же не с пустым кошельком планирую переезд..
Другой вопрос в том что нужен ли мне будет мужчина-жмот! Я конечно и просить ничего не буду, но и бездействий со стороны мужчины не пойму.
Смысл вообще создавать семью в которой мужчина боится на свою женщину лишнюю копейку потратить?