Русские Немцы или Короли с ВНЖ (часть 2)
А я никого и не приглашаю. Это Вы мне тут пытаетесь доказать - как это классно жить в России. А для меня здесь дом, я уже половину жизни в Германии прожила.
А вы язык до уровня С1 выучили до переезда в Германию?
Я его вообще не знала. Но у меня другая ситуация была. У меня в Германии никого не было, и я вообще не собиралась никуда уезжать. Мне, как Андрюхе из Перова, и на родине хорошо было. Вот только, в отличие от него, вахтером на родине я не работала ;))
Но если я была бы в вашей ситуации, я бы бросила все свои силы, чтобы выучить язык ДО отъезда до очень приличного уровня. Только в этом случае вы сможете быть конкурентноспособоной. Ну если у вас, конечно, есть цель переучиться (или подтвердить диплом, если он у вас есть) и трудоустроиться.
она его до этого уровня и после переезда не выучила и уже никогда не выучит)))
На сколько мне известно это очень высокий уровень знания языка...
Многие репетиторы у нас готовят только до В1...
Баушка.
Андрюха, опять завидуешь, что до пенсионного возраста дожил, а ни котенка, ни ребенка не нажил?
Мне просто интересно как можно выучить язык до уровня С1 находясь в России....
У нас репетиторы готовят только к В1.
А насчёт подтверждения диплома, у меня сестра свой подтвердила с А1 (когда только приехала) и переучиваться ей не нужно..
С В1 она уже работала.
C1 - это уже практически свободное владение. В РФ то выучить можно, но только хохдоич. А это значит - при первой же попытки начать говорить с кем то в Германии - вы сядете в лужу, так как на хохдойче тут говорят только иностранцы или по телефизору. Остальные юзают 1001 диалект. Этого вы уже в РФ не выучите.
Ох уж этот язык)
Мне кажется самое сложное когда планируешь переезд -это выучить язык.
Как же сложно даётся немецкий...
Я насчёт остального даже не волнуюсь, а вот языковой барьер меня очень пугает)
Мне просто интересно как можно выучить язык до уровня С1 находясь в России....
Если действительно интересно, то у нас при Университете были вечерние курсы. Я вот сейчас точно не помню (это было 18 лет назад). Обучение было платно, а вот как долго.... Что-то от года да трех. Там были варианты. И те, кто планировал выезд, посещали эти курсы. Я, как я написала выше, не планировала. Тогда, когда уезжала я, еще не было никаких уровней, они появились позднее. Но те, кто посещал эти курсы, сейчас работают все. Причем прекрасно трудоустроены.
В1 это практически нет языка. Это ничего. Значит вам нужно искать что-то другое. Сейчас я пишу вам абсолютно серьезно, без приколов. Вы еще молодая женщина. Это с одной стороны, а с другой - светлого времени у вас осталось не так много. И нужно бить копытом, если хотите успеть чего-то достичь.
А еще можно на второе высшее пойти, в университетах есть и преподавательское и переводческое образование на втором высшем. Переводческое лучше, потому что там нет педагогических дисциплин, только языковедение, язык и перевод, но и там и там дрючат по-взрослому, через два года результат будет и универ бросить можнo
А насчёт подтверждения диплома, у меня сестра свой подтвердила с А1 (когда только приехала) и переучиваться ей не нужно..
С В1 она уже работала.
Я подтвердила диплом с уровнем немецкого 0. Вы его просто отправляете на подтверждение и все. В этом немецкий не нужен. Главное адрес по буковкам правильно написать.
Сейчас я пишу вам абсолютно серьезно, без приколов
Ну если серьёзно, тогда и я вам отвечу серьезно..
Я занимаюсь с репетитором, сейчас новогодние каникулы и я отдыхаю.
Но все ровно язык мне даётся очень сложно и учить я его буду ещё не один год....
Вот эти курсы, о которых я говорю, и приравнивались ко второму высшему. Я смотрела их конспекты, слушали диски. Фонетику там давали!!! Просто нЕчто! Обзавидуешься!
Если у вас там есть репетиторы из настоящих немцев, лучше уроки брать у них, если это даже дороже.
От русских репиторов иностранных языков, обычно толку немного.
Второе высшее скорее всего дешевле обойдется, курсы при универах стоят больших денех
За 10 000 ойро по курсу если только садик нормальный теперь продашь а квартиры продают даже в провинциях самые грязные и зачуханные теперь от 15 а так в среднем за 20-30 штукарей полуторки-двушки
Не знаю...репетитор это, конечно, хорошо, но или когда нужны только азы или когда уже есть какой-то уровень языка... По мне, так курсы лучше. Когда есть, с кем себя сравнить. Когда здоровая конкуренция. Вы зайдите на форум "Немецкий язык". Вот там тусуются и преподаватели немецкого, и те, кто учат язык на разных уровнях. Вот это будет для вас действительно удачной инвестицией времени. Я живу в Германии 18 лет, но только, примерно, года 3 назад я пришла в Тусовку.
Если у вас там есть репетиторы из настоящих немцев, лучше уроки брать у них, если это даже дороже.От русских репиторов иностранных языков, обычно толку немного.
Я категорически не согласна. Но влом объяснять, почему.
вместо того, чтобы выслушивать "советы" "немцев" на Германке..
найди по скайпу коренного арийца и учись языку, только так можешь выучить, в общении! за один год будешь говорить на С10
Вот там тусуются и преподаватели немецкого, и те, кто учат язык на разных уровнях. Вот это будет для вас действительно удачной инвестицией времени
Спасибо за совет.
Я там уже была. Знаю что там можно найти полезную информацию.
Курсы однозначно лучше, но в городе где я сейчас проживаю немецкого нет, вернее группу не могут собрать.
На английский пожалуйста, даже очередь так как много желающих, а вот немецкий никому не интересен...
Поэтому остаётся только заниматься с репетитором