Попытать счастья с достойной дамой ок. 40 ? Ителлект приветствуетя.
Ести , только с местными на немецком языке.
Местные русскоязычные это запрограмированные проблемы...
Ести , только с местными на немецком языке.Местные русскоязычные это запрограмированные проблемы...
Люди все разные.
ваше счастье - Германия, и её социальное содержание нахлебников.
Так-то оно так, но отчего в этом счастье самая низкая рождаемость в европе и , как итог, немцы вымирают- это вопрос..
Разве от счасться вымирают? :)
с наступающим, коллега! Как сегодня утро прошло?))
потому что себя любят больше ,чем детей ..поэтому и не рожают
кого они любят - хз, но вот как от такого «счастья» кастрируются в мозгах естественные человеческие инстинкты- это надо у мони специалистов спросить:))
Потому что дети, это работа... причём 24 часа в сутки.
Вот ты сам себя представь на месте женщины, сколько бы выдержал со спиногрызом без отдыха?
да, работа.. То есть, немки- самые ленивые в европе? Не, совсем не вяжется..
Здесь нет культа семьи. Все стремятся получать образование, делать карьеру.
Это в России сегодня с рождением ребёнка можно как-то улучшить материальное положение. А в Германии ребёнок, это шаг вниз, в материальном плане.
всё просто, Ватсон! (с)
очень сложно сочетать работу с семьёй, в частности с детьми.
Если бы в ссср не было бы тогда таких детских садов и детских летних лагерей , какие они были,, то я сомневаюсь, что советские женщины смогли бы трудиться наравне с мужчинами.
Мне раньше было очень сложо сочетать работу с заботой о детях и о семье. (стресс, который сказывается на отношениях!) Эти постоянные термИны в детких садах и школах, эти кружки, секции итд отнимали много времени и сил. Настолько много, что теперь, когда дети выросли у меня появилось стоОлько свободного времени, что хватает даже на германку. Как это умудряются совмещать молодые мамы (?) я ума не приложу.
А вообще, я уже не помню где я читал, или может где из документалистики.. но в СССР ещё в брежневские времена эксперты из института семьи прогнозировали снижение рождаемости в СССР к 90м годам. Они ещё в 70х годах заранее предупреждали о такой тенденции.
То что сегодня европеец не хочет и не стремиться иметь не только детей, но и семью, это связанно с общим развитием европейского общества и тут миллион факторов играет против рождаемости.
Я уже как-то писал.. в принципе.. пофиг! приедут мусульмане или негры, на место не родившихся Европейцев! какая разница? в общем и целом человечество имеет прирост, а в кого там верить - в будду, аллаха или Христа - дело 25е.
всё просто, Ватсон! (с)
очень сложно сочетать работу с семьёй, в частности с детьми.
Ок, и почему это наиболее актуально для герм, что именно там этой сложностью сочетания наиболее подавляется инстинкт продолжения рода?)) тут тебе и киндергельд немалый, и социал, если что с работой, и ВО бесплатно для детей, а немцы вымирают при такой низкой рождаемости..
В противовес, в штатах «социала» в таком вида нету, ВО дорогущее (родители заранее морально готовятся), на работу мамашки бегут почти сразу после рождения детей, садики дорогущие и тп, но с рождаемостью все куда лучше:))
Версии, мистер холмс?))
Здесь нет культа семьи.
А почему ты о культе семьи? Желание иметь детей- это иная категория, сильнейший инстинкт и важнейшая составляющая счастья.
А в Германии ребёнок, это шаг вниз, в материальном плане.
Это понятно, но не все же измеряется деньгами.. Или у немцев так? Богатейшая страна ведь. Ну, будет поменьше свободных денег и ладно..
Это понятно, но не все же измеряется деньгами.. Или у немцев так?
У немцев не так... Почему? потому что здесь всё что человек имеет, он имеет из магазина.
Если завтра в России закроют магазины, что сделает россиянин? Правильно - полезет в погреб за картохой, а заодно прихватит баночку с домашней тушёнкой.
Если завтра в Германии закроют магазины, что сделает немец? правильно, достанет верёвку и повешается!
тут тебе и киндергельд немалый
ахаха)) я посмеялась, спасибо!
и социал,
ну, у того контингента если я не ошибаюсь и рождаемость чуть повыше!
если что с работой
если происходят катаклиЗмы с работой, то для семьи с детьми это большой стресс (на "пожрать" конечно хватит, но на хотелки и на всякие там частные муз.школы уже увы нет!)
и ВО бесплатно для детей
ну, только если это, да +))
но если семья живёт на выселках, а ребёнок учится (штудиум) в городе, то это тоже влетает в копеечку, да и в период учебного процесса ребёнку тоже нужно что-то кушать, на чём-то ездить, и во что-то одеваться . Они (дети-студенты) конечно, в большинстве своём молодцы, подрабатывают в этом возрасте, но всё же...
В противовес, в штатах
в штатах не была, не жила, не училась, не рожала,,, поэтому ничего сказать не могу
Германия очень отстала за последние 10-15 лет.
Пик развития был во время последней денежной реформы.
Азия. Вчера смотрел Саню Кондрашова в Китае. Там Серёня красавчик
И девка молодая,а ему лет 48
Вьетнам тоже. Попёр
Желание иметь детей- это иная категория, сильнейший инстинкт
я не знаю о каком таком инстинкте ты говоришь,,,
если о первобытном, когда мужик за мамонтом бегал, а женщина костёр поддерживала и детей растила, то времена изменились ..
теперь женщины тоже за мамонтом бегают,,, инстикты утрачиваются (постепенно)
У меня сестра, вот пару недель назад, в Шанхай летала, в отпуск. В таком восторге... Говорит, будто в будущем побывала. До того там на уровне всё. Германия - это деревня. И немцы, по развитию, по технологиям, наверное, Китай уже никогда не догонят и не поднимутся на этот уровень.