Объясните мне пожалуйста, господа переселенцы
Меня русские в Германии не бесят. Те, кого я знаю, - нормальные люди. Насчет знаний немецкого языка у поздних переселенцев у меня более позитивное мнение, чем у ТС. Все мои знакомые, кто переехал сюда в относительно молодом (не пенсионном) возрасте, работают и по-немецки говорят. Люди, приехавшие сюда в возрасте 50+, часто по немецки не говорят, не имеют постоянного места работы и зависят от социального пособия. Это можно объяснить как тем, что с возрастом люди становятся более инертными, так и тем, что в России распространена точка зрения, что в этом возрасте люди уже не живут, а доживают. И да, найти работу в этом возрасте (а работа - это очень важное условие интеграции в общество), объективно сложнее.
Объясните мне пожалуйста, господа переселенцы, как можно жить в чужой стране и не знать языка? Как тут большинство, проживая в Германии, элементарные вещи перевести не может?
Сам придумал эту бяку, пока пост писал ?
- российские немцы знают немецкий язык : в несколъко раз лучше тебя, халявщика. особенно старшее поколение
Потому что КАЖДАЯ семъя - обязана перед въездом ein Sprachtest пройти, и до Veränderungen vom 2013
- еще и на уровне dialektisch oder vergleichende Stufe тест в ГК ФРГ
На твои строкайх pаботают в основном турки, чехи,ляйщики да нелегалы
А россйские немцы работают врачами, учителями, бизнесменами,полицейскими и служат в бундесвере
Короче- весъ твой топик : когнитивный диссонанс и нытъе
россйский немец доктор Артур Лихтенберг
Мои русскоязычные приятели и коллеги- блауекарточники в фрг отлично знают немецкий, так что, дело тут исключительно в собственной культуре иммигранта, а не в том, российский немец он или белорусский украинец:) , ибо культурный чел и свой язык не потеряет и чужой выучит хорошо.
Но если ты работаешь с русскими, не важно в какой сфере, ты попадаешь в ад. Это как мафия. Просто как будто в Россию попадаешь. Взятки, жоподлизы, хамы, быдло...
Может вы сами хоть и ложку из стакана вытаскивать научились прежде чем его ко рту поднести, , то глаз ещё по привычке прищуренным остаётся.
Отсюда и ваши беды. Узнают своего и по свойски общаются.
Работайте с немецкими фирмами: расценки возможно дороже, но бесить будет что-то другое.
Я, кстати, хожу к русскому косметологу, парикмахеру, русские делали ремонт, вызываю русского электрика (русскоговорящих то есть) - дёшево и хорошая работа, да ещё и на русском.
Ко мне тоже много русских пациентов ходят - мы понимаем все друг друга.
Может у вас один неудачный опыт? Забейте и забудте. И сомосовершенствуйте себя и только себя дальше.
С наступающим!