подарки на Рождество vs Новый год
вы ещё дарите подарки на Новый год?
Особенно интересуют семьи с детьми.
я считаю что живущие тут прежде всего должны дарить подарки на Рождество, 24-го, именно обязаны.
Опрос. ставьте цифру
1 (если дарите на католическое Рождество)
2 (на НГ)
3 (на Кат.Рождество и на НГ)
короче, эмигранты.
Я знаю, что большинство тут дарит подарки на новый год.
Само по себе это не плохо.
Но это советска привычка и традиция.
Даже переехав сюда вы заставляете своих детей поддерживать непонятные традиции цккпсс.
Может и огонёк смотреть будете под закуску?
мы лет 10 первых тоже дарили детям подарок на нг.
Пока не поняли, что детям этого не надо.
Сколько знаю и имею знакомых, все дарят подарки на католическое рождество. А новый год знаменателен феерверком, который дарит, особенно детям не меньший восторг, чем подарок на рождество.
так пиши 1
статистика интересна.
А я наоборот удивился когда узнал что знакомая семья, 20 лет в фрг, вообще игнорируют 24.12., ну мелочёвка там.
Основной праздник с подарками 31.12. бедные дети.
НГ классный праздник. Выпить вина, поесть (не нажраться жратвы и алкоголя), потом пострелять салютами.
Единственное собаке шок. Обычно она 31.12 не срёт бедная. Домой сразу бежит.
Пс.
Традиция ЖРАТЬ на нг - советская.
Заказы, икра. Народ голодал в цовке, но на празднег из кожи вон лез и наваливал на стол жратвы на целый взвод.
Обычно потом проблёвывались (люб слово одного местного )
Представляю как стрессово и голодно было жить если народ ТАААК расслаблялся жратвой
даже сейчас, по тв рассказывают сколько потратит среднестатичроссиянин на нг стол.
И смотреть эту вечну гадость киркорова с басковым и пугачивой.
Я знаю, что большинство тут дарит подарки на новый год.
Само по себе это не плохо.
Но это советска привычка и традиция.
Даже переехав сюда вы заставляете своих детей поддерживать непонятные традиции цккпсс.
Прошлой зимой (в конце января) мы зашли поужинать в китайский ресторан и оказались за единственным свободным столом. В тот день праздновался китайский Новый год, поэтому ресторан был полон (дети тоже присутствовали). Ну и кому плохо от этой «непонятной» традиции?
ну и что?
Я же не говорю что никто не празднует.
Конечно празднуют и жрут.
Но не нажираются, тем более в ресторанте.
Ты прекрасно понял о чем я.
Одно дело пожарить стейк с зеленым салатом и выпить вина, другое набить брюхо тоннами жратвы, наваленной на нг-столе и пить до усеру.
А потом смотреть это вечное гно голубой огонек с ботоксными.
кстати по названиям месяцев нг начинается в марте.
Это я еще ребенком понял.
Декабрь - десятый месяц. Декада, децима, дециметр итп
Септима октава, сетте оччо, октопус, семь, сентябрь, октябрь.
Новембер, нове, нона, нойн
Китайца ближе к истине :)
Вот мне было бы интересно, дарят ли подарки на Рождество в мусульманских семьях. По моему ИМХУ, )) подарки на Рождество это вопрос не только традиции, но и веры. Разве не так? Мы с мужем - православные, поэтому подарки на католическое Рождество от и для членов моей семьи было бы не просто странным, а неправдой.Зачем нам (в семье) подстраиваться под то, что не наше, и никогда нашим не будет? Но это наш выбор, и я с уважением отношусь к любому чужому.🍷
Короче говоря, у меня цифра 2. Ну и, конечно, стол на НГ традиционный.
ну, да, когда дочъ со мной жила яей на николауса, вайнахтен немецкий, новый год, вайнахтен русский и-потом на денърождение дарила, денрождние 17 января
как раз, когда уже выдохнешъся с подарками, так денърожденъя
а сейчас- мужу на ихнай вайнахтен.
и он мне на ихний вайнахтен, хотя я православно-крещённая
не, тутна новый год не дарят
это мы дарили- т.к. вайнахта не было, с 17 года.
Католические церкви 24го и в ночь на рождество, закрыты. Службу начинают 25го декабря в 10.00
А вот Лютеранские церкви да, открыты и службу ведут всю ночь.
Одно дело пожарить стейк с зеленым салатом и выпить вина, другое набить брюхо тоннами жратвы, наваленной на нг-столе и пить до усеру.
Когда я попадаю на какое-нибудь пышное застолье, я обычно вообще ограничиваюсь закуской. Никогда не понимал, зачем, уже насытившись, надо продолжать набивать себе брюхо. Какая в этом радость? Я прекращаю есть в тот момент, когда перестаю чувствовать голод. А какая радость в том, чтобы непременно успеть всё попробовать? Одни блюда мне нравятся больше, другие меньше, а некоторые я вообще не ем. Так зачем же я буду впихивать в себя всё подряд?
по моему это именно традиция, как и поход в церковь
24.1224 все население фрг в церкви, процентов 100 христиан.
И далеко не все они верят.Дарить на нг это тоже вера в дедмороза
Специально спрашивала у немцев, ходят ли они в церковь. Из моих знакомых не ходит никто.
Но это неважно. Я два года назад придумала себе на католическое Рождество свою собственную традицию. К сожалению, не могу здесь о ней рассказать. Но после того, что я делаю, я счастлива просто несказанно. ;))
кстати по названиям месяцев нг начинается в марте.
Это я еще ребенком понял.
Декабрь - десятый месяц. Декада, децима, дециметр итп
Септима октава, сетте оччо, октопус, семь, сентябрь, октябрь.
Новембер, нове, нона, нойн
Китайца ближе к истине :)
В таком случае тибетцы ещё ближе к истине. Лосар (тибетский Новый год) в 2017 году приходился на 27 февраля, а в 2018 году будет 16 февраля (кстати, наступит 2145 год).
Я дарю малому обычно какой-то большой подарок одновременно на Новый год и Рождество. Т.к. Рождество идет раньше, в это время он обычно этот подарок и получает. На это Рождество он от меня получил телеобъектив, монопод и фоторюкзак, а также костюм Esprit и туфли с ремнем к нему. Жинка же получила мешок с разными кремами "Vichy"
Тепереча передохну до апреля - июня, - там еще на ДР че-то подарить надо будет...
машина не может быть подарком.
Ты хитер, решил то что необходимо как подарок преподнести и сэкономить на подарке?
Год назад купили новую машину жене, а сейчас, прямо под рождество - мне. Правда в этот раз яресваген.
Но никому из нас и в голову не пришло рассматривать средство передвижения как подарок :))