Объясните мне пожалуйста, господа переселенцы
И в конце концов, немецкий - не сложный язык, можно просто поднять жопу и пойти на курсы, а не сидеть на социале и ругать всех и вся, якобы в России лучше. Вы уже честно бесите.
Вот пример, есть фирма небольшая строительная, там русские работают. Вот если ты будешь вести себя с ними как обычно с немцами, по деловому, они в лучшем случае откажутся. В худшем специально сделают все через жопу. А вот приходишь с подарком, выпьешь вместе с начальником - и все, ты - свой, для тебя все на высшем уровне. Но я не хочу быть своим среди этого мусора!
Я хочу прийти в любую фирму и получить нормальное обслуживание, не зависящее от того, лижешь ли ты кому-то очко.и да
В общем совет всем адекватным людям из этого форума - избегайте дел с русскими в Германии.
А местное быдло и так хорошо впишется, ведь сами такие же.😒
У меня все.
А кто именно презирает тех кто не знает язык? На самом деле всем насрать. Обычно ненависть на языковой почве возникает в низших социальных слоях, впрочем не только на языковой, но и на любой другой где есть возможность самоутвердиться за счёт более, «глупого», слабого, бедного и т.д.
поднять жопу и пойти на курсы,
я выросла в семье, где бабушка и мама говорили на немецком. приехала в Г. и сразу в среде выучила.
у нас тут у многих немецкий-второй родной, мы на нем думаем а на русский переводим.
Объясните мне пожалуйста, господа переселенцы, как можно жить в чужой стране и не знать языка? Как тут большинство, проживая в Германии, элементарные вещи перевести не может?
Задайте этот вопрос арабам,туркам,паки,которые тут несколько десятков лет живут прекрасно без знания немецкого - они посмотрят на вас,как на ненормального и покрутят пальцем у виска
И только наши комплексуют по этому поводу
А я так поняла , что где-нить среди "наших " решил под " арийца " закосить , ну типа все по немецки и на немецком , ну и обломался жестоко . Вот пришёл эго немного " попфлеговать" на тусовке . Мож ошибаюсь ? А то вот как -то один деятель на бусике возле нашего дома прямо на тротуар заехал . А я с дочкой была , а дочка на инвалидной коляске . И нам вот никак - ни с тротуара не съехать , ни проехать . Вылезает мужик - я ему по-немецки , типа тротуар освободите , пожалуйста . А он акцент услышал и такой -вы можете и по-русски говорить . Я ему , а по -немецки , что не понял ? Он -понял , но я , вообще-то , от штата , поэтому могу и на тротуаре парковаться! Ну тогда я ему по-русски выдала , чтоб уебывал нах с тротуара со скоростью свиста , а то полицаев вызвоню ,он в бусик заскочил , съехал и орет -типа вы тута не выражайтеся , вам тута не Россия ! А я ему - таким пидорам как ты , везде Россия ! Ну вот наверно , тоже где-нибудь рассказывает какие в Германии русскоязычные плохие ! А кто виноват ? Сам же просил по-русски говорить !