уже новогоднее настроение)
в израиле новый год отмечают только наши русскоязычные. для страны это не праздник вовсе.у них свой новый год
была в израиле где то в 2001 году. муж потом еще раза 2 летал туда (там у него родители и сестра)
страна очень красивая и интересная
были около 2 недель и нам реально было мало, чтобы все посмотреть. ездили в эйлат на красное море. очень понравилось! купались в мертвом море, по дороге в эйлат. облазили иерусалим, были в тель авиве.
Может быть на свой новый год у них веселее и красивее, но сейчас уныло. Даже храм Рождества не украшен и ремонт вовсю.
Мы тоже на мертвое море съездили. Вот из-за него я бы ещё прилетела сюда. Поднялись в крепость Масада. Очень впечатлила их трагическая история.
крепость не помню, значит не были.помню, что накупили всяких солей, грязей ,лечебных, кремов себе накупила, полоскались в море. остановка была часа 3-4 по дороге в эйлат.
еще помню когда купались уже в красном море, там мелкие рыбки снуют просто на мелководье, вода прозрачная и всю эту красоту видишь. малый мой тогда испугался, когда зашел в воду. потом только с дедом или папой ходил купаться.
на красное море не поехали, мы там были, когда отдыхали в Египте. Мёртвое море очень понравилось, лежишь там как пробка в киселе и на ноги встать не можешь))) прилив энергии просто сразу почувствовала.надо туда на пару недель ехать.вода тёплая +24 была
Стену Плача чуть не развалила😂мне понадавали кучу записок и я там пыталась их рассовывать по всем щелям)

Поднялись в крепость Масада. Очень впечатлила их трагическая история.
Пешком поднимались или на фуникулере?:) Только честно))
Хотя.., сейчас не так жарко
в Хайфе красивые бахайские сады
Там же и старое немецкое поселение (довоенное), большое..
В курсе, наверное
Стену Плача чуть не развалила
Могу себе представить)), ведь ее женская часть гораздо меньше мужской)) , потому и вакантных мест для записок меньше