Немцы культурные люди?
Ааа-а-а )))) Не хочу никуда ехать, лететь тем более ))))))) вот прям в самолёт уже запихали люди )))
Я хочу вот так вот дальше сериал смотреть, как я это делаю сейчас ))
Если бы в окружающих БЛИЖАЙШИХ городах (Мнц, Всбдн, Фрнкфрт) традиционно, как у нас в России, шёл бы этот балет (Щелкунчик), то в следующем году я бы сама купила бы билеты и мужа бы пригласила )) Потому что в эти рождественские дни спектакль с классическими декорациями и классическим же либретто смотреть одно наслаждеие. Мужа хотела бы сподвигать на это в дальнейшем тоже... правда, когда я его потащила в Калининграде на Анну Каренину, он изнылся весь и извертелся, но буфет ему понравился.
Я хотела только предварительно узнать о наличие этого балета в репертуарах, и мне было приятно, что люди посоветовали хорошие сайты. Всё))) Вы чё как эти, прям как следователи чесслово )))))))
Смотрю дальше, я в своё время «Отчаянных домохозяек» не смотрела, теперь наслаждаюсь... Всем добра))
меня всегда удивляют и восхищают люди, ДОБРОВОЛЬНО идущие на всякие там щелкунчики.
Не, музон там правда ничё так. Но идти куда то чтобы это слушать?
и потом какая же это рождественская сказка?
это треш, драма, где режут, выбивают зубы, убивают.
Охота на нг эти ужастики с кровью?
--------
никогда бы не пошёл в большой 31 декабря на щелкунчег.
Билеты по тысячам евро, сидят три толстяка, храпят, жоны их в мехах и бриллиантах с ботаксом, больше показывают себя, хотя нафик кому интересны.
И это в то время, как полстраны голодает, а сельские учителя музыки мечтающие услышать щелкунчик хотя бы в областной филармонии на свою зп купят только стакан кофе в БТ.
Впрочем в венской штаатсопер на щелкунчиках такая же фигня. Ботокс, три толстяка. Правда играют получше и билеты за разумные цены. Ну и в стране негололают.
да, простые люди там очень голодают:)), ознакомься
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32896719&Board=common
никогда бы не пошёл в большой 31 декабря на щелкунчег.
Билеты по тысячам евро, сидят три толстяка, храпят, жоны их в мехах и бриллиантах с ботаксом, больше показывают себя, хотя нафик кому интересны
Когда ты в театре последний раз был,чувствуется,что очень давно,у себя на родине,да и то,наверное весь спектакль в буфете просидел.
Я не заядлая театралка,но нам не лень ехать с другого конца Германии в Дрезденскую Оперу на "Щелкунчика",или в Гамбург на мюзикл "Призрак оперы".Недавно были во Франкфурте на "Евгений Онегин",на русском языке,но зал был полон, наши друзья- немцы и пакистанцы были в восторге,а немецким оперным исполнителям,которые почти три часа пели на русском! - огромный респект!
И каждый раз незабываемые эмоции,ощущение праздника
А ты дальше своего макфита ничего не видишь
ты дальше своего макфита ничего не видишь
Там от писсуара не только посетители театров видны, но и голодающая половина страны))
Возможно, Бобр как интеллигентный работник культуры со сцены бомонд по-другому видит.
Наш небольшой театр в остновном женщины преклонного возраста с мужьями посещают, в нафталиновых платьях в пол. Молодежь тоже, но это потому что студентам бесплатно и у нас музыкантов учат, у них профессиональный интерес.
немецким оперным исполнителям,которые почти три часа пели на русском! - огромный респект!
В нашем захолустном театре есть русские певцы, я двоих, женщину и мужчину, опознала, может и у Вас там не все немцы или даже вовсе не немцы были?
В разных театрах и составах Обожаю этот вечер с этой сказкой
может и так, но у певцов во всех ведущих партиях слышался акцент,не всегда было понятно,поэтому я иногда смотрела в бегущую строку с субтитрами на немецком.
А вот Татьяну Ларину пела наша, русская
Впрочем в венской штаатсопер на щелкунчиках такая же фигня. Ботокс, три толстяка. Правда играют получше и билеты за разумные цены. Ну и в стране негололают.
А писсуар ты там успел рассмотреть ? Ну и какие цены там ?
меня всегда удивляют и восхищают люди, ДОБРОВОЛЬНО идущие на всякие там щелкунчики.
Я на танцоров смотреть в балет хожу. Щелкунчит не смотрела и уже наверное, не посмотрю, но из всех других, что смотрела Ромео и Джулету больше всех люблю, два раза смотрела, и оба раза ревела.
В опере, не понимаю как оперные певцы могут свои арии исполнять и не реветь при этом?
НП
Очень доброжелательно,![]()
Согласитесь культурный человек это не национальнось?
А вот культура нации о ней судят о стране, когда мы подразумеваем многовековую историю человечества
Немцы в истории европейской культуры ПЕРВЫЕ!
Можно проживать в любой стране и пользоваться общечеловеческими ценностями.
Стыдно читать про оценку культуры через пукание, сморкание и пр физиологию,
тянет на плинтусный уровень(((
классный кот на аватарке! завидую![]()
мое это опера и симфонический / реву на концертах / мария каллас слушается в авто
наушники и прогулки в Сан Суси или парк Бабельсберг - отвал башки
консервативная я
Frohe Weihnachtnen
пойду яблочного гуся в духовку укладывть
Немцы в истории европейской культуры ПЕРВЫЕ!
А не греки ли?
Стыдно читать про оценку культуры через пукание, сморкание и пр физиологию,
Нередко за культуру принимают манеры поведения, являющиеся, по сути дела, лишь небольшим и довольно поверхностным фрагментом культуры. Можно ли считать культурным человека, который хоть и не «ароматизирует» воздух в общественном транспорте (и даже знает слова «спасибо» и «пожалуйста»), но не умеет относительно грамотно писать на своём родном языке, путает Словакию со Словенией и Тайвань с Таиландом, а виолончель называет «большой скрипкой»?
виолончель
Тит, ты так вовремя! Я со вчерашнего дня это слово на русском вспомнить пыталась))) ![]()
![]()
салют, интересная! И с праздниками наступающими
Скажи, когда с тобою общаются, мат тебе ухо не гложет?