24 культовые цитаты Фридриха Ницше
а вот немцы думал над тем что если долго сидеть на берегу можно увидеть труп врага своего. а если и он мудрец и так же сидит на другом берегу. не нравится мне эта мудрость. она однобокая.
а вот немцы думал над тем что если долго сидеть на берегу можно увидеть труп врага своего. а если и он мудрец и так же сидит на другом берегу. не нравится мне эта мудрость. она однобокая.
Два мудреца вряд ли могут быть врагами. Вражда — не признак мудрости.
"Лишь тот, кто ничего не стоит, не имеет врагов. "
Рафаэль Сабатини, "Хроники капитана Блада"
Мудрец как раз «ничего не стóит» — он перерос своё «я» и слился с мудростью. Вражда предполагает наличие противоборствующих позиций, а мудрость объемлет все позиции.
"Лишь тот, кто ничего не стоит, не имеет врагов. "
Рафаэль Сабатини, "Хроники капитана Блада"
Ты, Смекайло, опять возомнил о себе ...
Нету у тебя врагов! Вокруг тебя люди, желающие тебе помочь но ты этого не отдупляешь.
Слушай Феникса, он дело говорит!

Ах, Йоханна, МеншенсхельферинШлаг дихь тот, унд хильф дир зельбер! ![]()
Йоханна, тебе сегодня твоя дохтурша не забыла дозу галоперидола повысить? ![]()
При всём уважении к вам, Феникс. Для того, чтобы постигнуть мудрость в ключе, котором Вы озвучили, нужно кинуться в отшельничество.
А в нашем социуме это звучит по меньшей мере демагогией. Я не уверен, что если на Вас нападёт отмороженный нацист, Вы начнёте ему зачитывать мантры и настойчиво доказывать, что его "мнение" тоже включает в себя мудрость.
Будь начеку! Враг не дремлет! ... зайдёт с тыла и ... ну ты в курсе. 
Да, я уже прочитал вырезку из газеты от 18 февраля 1965 года. Там сообщили, как некая фрау Браунзак, уронив бананы в клетке Праотца (ну, в смысле Орангунтанга) - бдительность потеряла.
ну ты в курсе
Нет, не в курсе. А что, есть желающие попробовать? Да что-то не верю я, бо явное фуфло гонят.
нападёт отмороженный нацист

Заходыть до хаты бабай волохатый
Пидходыть до лижка малого дытяты
Рученьки - хрум, хрум, хрум!
Ниженьки - хрум, хрум, хрум!
Вылизлы очи....
Спокийнои ночи!
"В Баварскую глушь, да от страха..."
Ну ты в курсе.
Спокийнои ночи!
И тебе не кричать во сне, Йоханна.
Спокийнои ночи!
Что-то сегодня у Йоханны очень ранний отбой. Дохтурша тырнет отрубила, или новая терапевтическая метОда?
Видд, тебе твоя хозяйка разрешила сходить погулять на германку или ты тайком, пока её нету? 
Йоханна, ты же вроде спать улеглась? Или опять вскочила, дабы какая-нибудь тиотка у тебя твой жидкий трон компьютерное кресло не отжала?
Дозу увеличить забыли? Или ты тайком от дохтурши арцнай в унитаз спустила?
на германку тайком,
Вполне открыто. ![]()
Йоханна, если тебе мало двух обижен закрытых форумов, где ты можешь беспрепятственно бредить, может быть тебе группу открыть? В интересах тусовочного и прочих сообществ?
И назвать "Радио Йоханна". Могу посоветоваться в личке с твоей дохтуршей. Вдруг она не будет против.
Что сама скажешь?
"Цинизм есть единственная форма, в которой пошлые души соприкасаются с тем, что называется искренностью; и высшему человеку следует навострить уши при каждом более крупном и утончённом проявлении цинизма и поздравлять себя каждый раз, когда прямо перед ним заговорит бесстыдный скоморох или научный сатир."
А вот эта цитата действительно принадлежит Фридриху Ницше. Почему-то сразу пред глазами предстаёт известный шарлатан от российской науки.