24 культовые цитаты Фридриха Ницше
а вот немцы думал над тем что если долго сидеть на берегу можно увидеть труп врага своего. а если и он мудрец и так же сидит на другом берегу. не нравится мне эта мудрость. она однобокая.
Два мудреца вряд ли могут быть врагами. Вражда — не признак мудрости.
"Лишь тот, кто ничего не стоит, не имеет врагов. "
Рафаэль Сабатини, "Хроники капитана Блада"
Мудрец как раз «ничего не стóит» — он перерос своё «я» и слился с мудростью. Вражда предполагает наличие противоборствующих позиций, а мудрость объемлет все позиции.
"Лишь тот, кто ничего не стоит, не имеет врагов. "
Рафаэль Сабатини, "Хроники капитана Блада"
Ты, Смекайло, опять возомнил о себе ...
Нету у тебя врагов! Вокруг тебя люди, желающие тебе помочь но ты этого не отдупляешь.
Слушай Феникса, он дело говорит!

При всём уважении к вам, Феникс. Для того, чтобы постигнуть мудрость в ключе, котором Вы озвучили, нужно кинуться в отшельничество.
А в нашем социуме это звучит по меньшей мере демагогией. Я не уверен, что если на Вас нападёт отмороженный нацист, Вы начнёте ему зачитывать мантры и настойчиво доказывать, что его "мнение" тоже включает в себя мудрость.
Да, я уже прочитал вырезку из газеты от 18 февраля 1965 года. Там сообщили, как некая фрау Браунзак, уронив бананы в клетке Праотца (ну, в смысле Орангунтанга) - бдительность потеряла.
ну ты в курсе
Нет, не в курсе. А что, есть желающие попробовать? Да что-то не верю я, бо явное фуфло гонят.
Йоханна, ты же вроде спать улеглась? Или опять вскочила, дабы какая-нибудь тиотка у тебя твой жидкий трон компьютерное кресло не отжала?
Дозу увеличить забыли? Или ты тайком от дохтурши арцнай в унитаз спустила?
на германку тайком,
Вполне открыто. ![]()
Йоханна, если тебе мало двух обижен закрытых форумов, где ты можешь беспрепятственно бредить, может быть тебе группу открыть? В интересах тусовочного и прочих сообществ?
И назвать "Радио Йоханна". Могу посоветоваться в личке с твоей дохтуршей. Вдруг она не будет против.
Что сама скажешь?
"Цинизм есть единственная форма, в которой пошлые души соприкасаются с тем, что называется искренностью; и высшему человеку следует навострить уши при каждом более крупном и утончённом проявлении цинизма и поздравлять себя каждый раз, когда прямо перед ним заговорит бесстыдный скоморох или научный сатир."
А вот эта цитата действительно принадлежит Фридриху Ницше. Почему-то сразу пред глазами предстаёт известный шарлатан от российской науки.