Люблю уесть.....;-)
Мы в студенчестве, когда жрать было нечего (спустишь все родительское бабло и степуху за пару недель широкой жизни в ресторанах, а остальные две недели - затягивание поясов ) покупали банки с кальмарами и готовили салат с вареными яйцами и майонезом - это самое дешевое и калорийное блюдо по тем временам выходило.
Я покупаю обычные замороженные и уже очищнные тушки :-) Разморозить и нарезать :-)
Это блюдо напоминает мне давнее студенчество, когда начали открываться всякие кабаки и кафе, и мы с подружками ходили поглазеть, а денег хватало только на эти кальмары - самое дешёвое блюдо :-)
Одно время ими все прилавки были завалены, называли "мясом для бедных", т.к. действительно были дешевле любого мяса :-)
не любила я эти консервы почему то. мы свежие готовили. народ вообще косился подозрительно на кальмары, когда они стали появляться в магазинах, не знали что с ними делать
сейчас делаю салатик с них, тушу в сметане, жюльен, фарширую рисом с крабовыми палочками или креветками, добавляю в фунчезу. можно кинуть порезанные на сквородку, затем чеснок, специи. поедать с багетом и вином.
заказали икорку и первый раз черную заказала в обморке от цен на черную . заказала пока самую дешовую 50гр баночка для сына. красную едим часто, для нас это не деликатес. вкус черной уже не помню, помню, что мне всегда нравилась больше красная. причем ели тогда не аквакультур, а натуральную. вспоминила как мой папа привез в трехлитовых банках браконьерскую черную. приедешь к маме, она тебе шмат огромный икры и такой же для сватов (родителей мужа)
муж сейчас звонил, возвращается с вайнахта на фирме, был буфет и креветки говорит, большие оч вкусные были. я детям тоже креветки покупаю, они любят жареные с рисом или спагетти.
мы ходим в китайский. там такие креветкии жаренные и на гриле!там еще супер классные мидии в ракушках.
дома часто делаю с морепродуктами разные блюда.
сегодня у меня был кулинарный провал( делала первый раз утиную грудку. пересушила ее. мои сьели, но я очень не довольна результатом. подавала ее с жаренными яблоками. учла ошибки, следующий раз буду меньше держать в духовке и подам кроме яблок еще карамелизированную тыкву и придумаю какой то ягодный соус.
муж сейчас звонил, возвращается с вайнахта на фирме,
мой не попадает по графику работы на все эти празднования. на фирме сказали, что оплатят нам семейный счет в ресторане. на той неделе пойдем в стейкхаус за счет фирмы
он работает и все рождество и не первый год уже. мой просто поднял хипиш, и все корпротивы пропускаю и с семьей не праздную)
даже не смотрела, так как пришлось встречать новый год с итальянцами)встречали это 2011 или 12 кажется. пару товарищей были русскоязычые , остальные (большая кампания) были итальянцы. были в аосте у друзей наших одесситов, которые там живут очень долго. итальянцы классные друзья переводили. еда была замечательная! люди очень интересные, женщины красавицы. все коренные итальянцы, эта была одна большая семья с детьми, внуками, кузенами. мы вообще с мужем офигели от такой большой и дружной семьи. во главе стола сидела итальянская бабушка.
потом к 12 мы вышли на площадь, где собрался почти весь город, песни, танцы.... неизгладимое впечатление осталось.
тальянцы. были в аосте у друзей наших одесситов, которые там живут очень долго. итальянцы классные друзья переводили. еда была замечательная! люди очень интересные, женщины красавицы. все коренные итальянцы, эта была одна большая семья с детьми, внуками, кузенами. мы вообще с мужем офигели от такой большой и дружной семьи. во главе стола сидела итальянская бабушка.потом к 12 мы вышли на площадь, где собрался почти весь город, песн
Нормально!
В обед цыплёнок с луком и картошкой из микроволновки а на полдник после выполненной работы грамм кислого облепихового с турецким сладким мандарином ну и на (поздний) ужин набра разных вкусняшек там пирог с мясом Осетинский плюшки с творогом (жена попросила) какой то бутерик с ветчиной и мини пицца а к чаю вкусные печеньки с какой то посыпкой..отдал в частной пекарне 357 рэ (по вашему ну ойров пять)