Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Чего Вам не хватает для счастья?

5050   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  Kak tus знакомое лицо13.12.17 11:01
NEW 13.12.17 11:01 
в ответ 88leben 13.12.17 06:38

спонтанно реагирую на посты без особых заморочек...

напомнило:

circumstances свой человек13.12.17 11:15
NEW 13.12.17 11:15 
в ответ kitti_69 13.12.17 09:34
такие вот истории они как правило рассказываются без подробностей

чтобы иная слушательница уши развесила , можно и без подробностей)

kitti_69 патриот13.12.17 11:34
kitti_69
NEW 13.12.17 11:34 
в ответ circumstances 13.12.17 11:15
чтобы иная слушательница уши развесила , можно и без подробностей)

причем здесь уши развесила? я тоже таких историй наслушалась и че теперь?

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  circumstances свой человек13.12.17 11:36
NEW 13.12.17 11:36 
в ответ kitti_69 13.12.17 11:34, Последний раз изменено 13.12.17 11:38 (circumstances)
я тоже таких историй наслушалась и че теперь?

чо-чо? рассказывай тоже, ибо про сацыял и шварцарбайт тут популярно))

сама попросила рассказать, тебе рассказали, теперь твоя очередь, коли заикнулась, что тоже такое знаешь)

Kak tus знакомое лицо13.12.17 11:40
NEW 13.12.17 11:40 
в ответ kitti_69 13.12.17 11:34, Последний раз изменено 13.12.17 11:43 (Kak tus)
причем здесь уши развесила? я тоже таких историй наслушалась и че теперь?

ну ты же не ведёшься на ВСЁ , что тебе рассказывают всякие тётеньки/дяденьки:))

или?

а вышE были комменты типа:

Кстати об уборщице. Есть у меня еще один ужасный пример, но неохотно его описывать.

и

Дети, надеюсь, им помогут, но она плачет горючими слезами от отчаяния и обиды .. Очень её жаль.
kitti_69 патриот13.12.17 11:44
kitti_69
NEW 13.12.17 11:44 
в ответ circumstances 13.12.17 11:36

рассказала же про знакомую, которая то ли из узбекистана/туркменистана и им подобных, путцает шварц, когда ей надо в каритас за подачкой то у нее спец. одежда есть и вот она так нарядится и туда идет и там ее так жалеют, что могут даже одноразовую денежную помощь дать не говоря уже о бесплатных адвокатах. она если какой рехнунг не заплатит и ей приходит манунг то она идет сразу туда и ей все прощают. а потом хвалится среди русскоязычных, что имеет больше их и больше австрийцев тоже. хаха

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Люмия старожил13.12.17 11:49
Люмия
NEW 13.12.17 11:49 
в ответ 88leben 13.12.17 00:18
У меня только один вопрос... Израиль, другие страны при невозможности ухаживать за больными дома и отдачей в хайм, не отбирают недвижимость за эти

услуги... А здесь отбирают

Знаю мало даже о России, В Израиле надо жить чтобы понимать систему социального обеспечения, также как и в любой другой стране, Хочешь жить умей вертеться , в любом сообществе остаётся актуальным, Про рыбку сьесть у Жириновского

,up

kitti_69 патриот13.12.17 11:50
kitti_69
NEW 13.12.17 11:50 
в ответ Kak tus 13.12.17 11:40
ну ты же не ведёшься на ВСЁ , что тебе рассказывают всякие тётеньки/дяденьки:))

не я вообще скептик и людям не верю на sлово. хотя в законах и тонкостях не разбираюсь пока это не коснется меня лично, но все же общее представление имею, поэтому всегда вижу, что чет не сходится, а уж у таких людей запутанных всегда и все не сходится, они в принципе неспособны открыто общаться, запуганы, никому не доверяют и им всегда есть что скрывать. это или работа по-черному или подобное

как у этой семьи, вдруг оба подают на социал, почему сразу оба?? неясно. это только те, кто на нормальной работе и хорошо устроен, им скрывать нечего и они говорят как есть.

Kak tus знакомое лицо13.12.17 12:00
NEW 13.12.17 12:00 
в ответ kitti_69 13.12.17 11:44
рассказала же про знакомую, которая то ли из узбекистана/туркменистана и им подобных, путцает шварц, когда ей надо в каритас за подачкой то у нее спец. одежда есть и вот она так нарядится и туда идет и там ее так жалеют, что могут даже одноразовую денежную помощь дать не говоря уже о бесплатных адвокатах. она если какой рехнунг не заплатит и ей приходит манунг то она идет сразу туда и ей все прощают. а потом хвалится среди русскоязычных, что имеет больше их и больше австрийцев тоже. хаха

:)) ой, далеко ходить не надо,,, достаточно зайти в ветку право,там регулярно опытные Betrüger дают подробные советы и не краснеют:))

это по-видимому уже в гЕнах..

я тоже писала про женщину которая проживает в нашем переулке, и регулярно плачется, что её на работу не берут,,

когда мы ей предложили оф.работу, так у неё сразу сто болячек/отговорок появилось

circumstances свой человек13.12.17 12:14
NEW 13.12.17 12:14 
в ответ kitti_69 13.12.17 11:50
вдруг оба подают на социал, почему сразу оба?? неясно.

ну, на всякий случай, наверное))) как в ералаше было с талончиками и проездным

кто на нормальной работе и хорошо устроен, им скрывать нечего и они говорят как есть.

ППКС

Люмия старожил13.12.17 12:25
Люмия
NEW 13.12.17 12:25 
в ответ kitti_69 13.12.17 11:50, Последний раз изменено 13.12.17 12:32 (Люмия)
а уж у таких людей запутанных всегда и все не сходится, они в принципе неспособны открыто общаться, запуганы, никому не доверяют и им всегда есть что скрывать. это или работа по-черному или подобное как у этой семьи, вдруг оба подают на социал, почему сразу оба?? неясно. это только те, кто на нормальной работе и хорошо устроен, им скрывать нечего и они говорят как есть.

, Именно "кто на нормальной работе и хорошо устроен, им скрывать нечего и они говорят как есть." это не у всех получилось

Работа по чёрному уборщицами жены и работающий на невысокую зарплату муж Кредиты на мужа жена на базис + черновая работа,

Наверное к таким людям у меня только большое уважение , ведь вкалывает женщина а не сидит довольствуясь малым, Всё к пенсии они имеют, кроме здоровья

Не обязательно отдавать заработанное социалу, В Германии и здесь всё по-честному по отношению к гражданам, Система обязательного страхования , обеспечит выплаты инвалидам и не малые, они позволят дополнить маленькую ренту и семья не окажется без средств на нормальное проживание и не расстанется со своими "замками,"

Kak tus знакомое лицо13.12.17 12:31
13.12.17 12:31 
в ответ Люмия 13.12.17 12:25, Последний раз изменено 13.12.17 12:33 (Kak tus)
ведь вкалывает женщина а не сидит довольствуясь малым, Всё к пенсии они имеют, кроме здоровья

Люмия, я не буду вам объяснять, ск-ко "здоровья" прибавляется от ничегоНеДелания неВкалывания ..

..вы и сами всё прекрасно знаете..

Люмия старожил13.12.17 13:07
Люмия
NEW 13.12.17 13:07 
в ответ Kak tus 13.12.17 12:31, Последний раз изменено 14.12.17 18:29 (Люмия)
Люмия, я не буду вам объяснять, ск-ко "здоровья" прибавляется от ничегоНеДелания неВкалывания ..
..вы и сами всё прекрасно знаете..

Кактус не знаюсмущ .у меня трудовая деятельность прошла в России Мне очень нравилось то чем я занималась, в той совковой системе было возможно что-то заработать и в обход ,,

Мне даже не представить как здоровому даже не молодому человеку можно свою жизнь ограничить " от ничегоНеДелания неВкалывания"

Kak tus знакомое лицо13.12.17 13:25
NEW 13.12.17 13:25 
в ответ Люмия 13.12.17 13:07
Кактус не знаюсмущ .у меня трудовая деятельность прошла в России Мне очень нравилось то чем я занималась, в той совковой системе было возможно что-то заработать и в обход , В 90е не сразу , но всё сложилось позволило заниматься любимым делом не зависимо ,Мне даже не представить как здоровому даже не молодому человеку можно свою жизнь ограничить " от ничегоНеДелания неВкалывания"

вы буквально недавно пиСали, что вам 60 с хвостикиком,, значит нем. пенс. возраст вАми ещё пока не достигнут!

в Герм (из ваших же рассказов) вы боолее 10-ти лет.

-Вкалывали ли Вы ЗДЕсь ?

(можете не отвечать, ответ уже известен)

-а как со здоровьем?

(тоже можете не отвечать, вы уже отвечали на этот вопрос!)

-так к чему эти громкие слова?

"ведь вкалывает женщина а не сидит довольствуясь малым, ..Всё к пенсии они имеют, кроме здоровья"

Вы, простите, СЕБЯ желаете убедить, что Вы всё сделали верно, или меня?

------------

Для полного счастья мне не хватает здесь малого, быть востребованной даже на не юном возрасте, профессионально. Хотя можно было бы и успокоится 39лет непрерывного стажа

далеко не всегда трудовой стаж и востребованность идут нога в ногу

-----------

кроме шуток,, Вы мне можете даже написать, что таки спасёте Вселенную и останОвите Армагедон )) я только улыбнусь,,, спорить не стану ))

Люмия старожил13.12.17 14:06
Люмия
NEW 13.12.17 14:06 
в ответ Kak tus 13.12.17 13:25

Я наверное не вписываюсь в принятую форму общения на этом форуме,

Т.к для меня обсуждение темы не подразумевает восприятие собеседника как человека близкого чья личная жизнь должна быть мне знакома.

Даже название ников не вбиваю в память, сменилась аватарка и не замечу что собеседник тот же (((

Это видение моего участие в обсуждениях , допускаю что есть иное, Уважаю как в реале так и виртуале право на сохранение приватных сведений

Выворачивать себя и других, на изнанку , не моё,

Проще ведение досье и анализ что где кто сказал , это пропускаю читаю и выхватываю только то что интересно только для себя, Под "чужие юбки" заглядывать нет желания Сорри , тирада не в обиду, а в оправдание отсутствия ответа на поставленные вопрос сейчас или в дальнейшем спокулыб

Тень Лореляй коренной житель13.12.17 14:18
Тень Лореляй
NEW 13.12.17 14:18 
в ответ Люмия 13.12.17 00:13

Это не старички. Это пожилые люди, но до пенсии им ещё ого-го. Но судьба сложилась так, что здоровье не позволяет им тяжело работать. А зарабатывать деньги иным путём они не умеют. Мне их очень жаль.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
  Kak tus знакомое лицо13.12.17 14:19
NEW 13.12.17 14:19 
в ответ Люмия 13.12.17 14:06
Т.к для меня обсуждение темы не подразумевает восприятие собеседника как человека близкого чья личная жизнь должна быть мне знакома.

а для меня обсуждение темы не подразумевает общие фразы, лозунги, и громкие слова! Эти методы осталис' на партсобраниях))

Уважаю как в реале так и виртуале право на сохранение приватных сведений
Выворачивать себя и других, на изнанку , не моё,

ды Вы про себя уже сами всё вывернули ,,, а потом свернули и снова вывернули..

вот кто вас просил в Дис, в Кулинарии и в Право и в Тусовке писать про ваш 39-летний стаж?

Проще ведение досье и анализ что где кто сказал , это пропускаю читаю и выхватываю только то что интересно только для себя,

Под "чужие юбки" заглядывать нет желания Сорри

ой, я Вас умаляю)) а кто тут перепосты всё лето делал за Вас? бабайка?

Тень Лореляй коренной житель13.12.17 14:39
Тень Лореляй
NEW 13.12.17 14:39 
в ответ kitti_69 13.12.17 09:34, Последний раз изменено 13.12.17 14:51 (Тень Лореляй)
такие вот истории они как правило рассказываются без подробностей, а копнешь-и все становится на свои места. а если еще пару вопросов рассказчице задашь то картина ясна. или будет врать.

Эта женщина мне не сестра родная, не близкая подруга. Там есть нюансы, но я тебе писала: мне влом выносить на форум чужое горе. Даже неловко сейчас как-то.

при инвалидности бывают выплаты, т.е. мужик НЕ без копейки точно. жена путцает, значит имеет шварцгельд, она потеряла работу или не работала, непонятно? почему они оба на социал подают?

Детали я опущу. Если интересно, расскажу в личке, а по законодательству, если заявитель претендует на получение доплаты от государства, он обязан указать все свои накопления, все счета, наличие и стоимость автомобиля, доходы всех членов семьи. И если доходы одного из членов семьи + прочее имущество обеспечиват минимальный прожиточный уровнь, то ни на какие дополнительные выплаты от государства заявитель претендовать не имеет права. Слава Богу, что тебя никогда это не касалось и не коснётся. 😊

или квартиру продать и купить поменьше площадью

Вот именно это им и предлагают. Только не купить поменьше, а продать свою, снять поменьше, прожить деньги, вырученные от продажи квартиры, а потом ставить антраг, и именно этого они и не хотят.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
kitti_69 патриот13.12.17 15:26
kitti_69
NEW 13.12.17 15:26 
в ответ Люмия 13.12.17 12:25
Работа по чёрному

работа по-черному это только в РФ обычное дело и этого не скрывают и даже гордятся, здесь же все по-другому обстоит. ходила ко мне парикмахерша румынка, стригла за 20€, она и работала на полный день и все равно по кундам ездила шварцевала и кто-то на нее настучал, она не знает, кто. я думаю, это труднодоказуемо, если она сама не признается, а возможно и доказали как-то и оштрафовали и даже работы лишилась. чем кончилось я не в курсе.

arbeter прохожий13.12.17 15:30
NEW 13.12.17 15:30 
в ответ kitti_69 13.12.17 15:26
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все