Кулинария
С детства не любил это слово, да "К У Л И Н А Р И Я" .....
Был в моё детство такой магазин где пахло всякой тухлятиной, прокисшими салатами и рвотными фрикаделями.
Теперь если кто-то хочет испортить Квазимоде апетит произнесите слово "Кулинарияяя" ))) ![]()

К У Л И Н А Р И Я ![]()
Говоря честно помню из детсва нашу кулинарию , дык она популярна была и всякие разности вкусные были и чистая и светлая и даже стоики были чтобы можно было перекусить и чаю попить ... мы как то с мужем до сих пор добрым вспоминаем . так что скажу я - кулинария кулинарии рознь ![]()
Пофиг
, я в Кулинарии только сметану со стакана пил... (с большого бидона наливали) ))) находиться там в помещении не мог поэтому со стаканом выходил и садился на ступеньки перед Кулинарией. После школы заходил, пол стакана сметаны стоил 12 коп. иногда делился сметаной с тем кто угощал меня булкой за 3 коп. а иногда сам покупал )))
У меня в этом смысле против совка ни чего нет. Всё вспоминаю как вкусное, со временем и здоровое.
То, что мудрили, кроили, недовешивали сомнений нет, но делалось по стандартам и вкусно.
Как намудрить в содержимом при отсутствии на то время пальмового масла, надо было уметь. Надо было уметь не отравить и что бы покупатель вернулся за новой покупкой.
Не знаю, чем там внутри пахнет, но зазывательная картинка не очень аппетитно выглядит.
С детства не любил это слово, да "К У Л И Н А Р И Я" .....
Ну, уж лучше, чем «П Р О Ц Е Д У Р Н А Я».

Пирожные,мороженое, торты,соки,молочный коктейль. Курицы разные.
Я обожал Кулинарию!
https://citifox.ru/2017/05/03/nostalgiya-po-sssr-magaziny-...
С детства не любил это слово, да "К У Л И Н А Р И Я" .....Был в моё детство такой магазин где пахло всякой тухлятиной, прокисшими салатами и рвотными фрикаделями.Теперь если кто-то хочет испортить Квазимоде апетит произнесите слово "Кулинарияяя" )))
и тут же
я в Кулинарии только сметану со стакана пил... находиться там в помещении не мог поэтому со стаканом выходил и садился на ступеньки перед Кулинарией.
то есть всё равно в помойке покупал и тут же рядом жрал ???
Да ты мазахист пиля ))))))))))))))))))
я книгу "о вкусной и здоровой пище" в ниметтчину привёз.
какие там картинки!!! а рецепты!!!![]()
![]()
это тебе не сосиску с помисом в кетцупе катать...
Я то же любил кулинарию и жаль что сейчас их почти не осталось ![]()
![]()
Сок берёзовый 8 коп. стакан! Томатный,яблочный 10 коп., гранатовый 25 коп.!
Бублики
Мама вкусно стряпала, пекла.А я в детстве при любом удобном случае( если родители деньги дадут) бежал в Кулинарию, покупал постряпушки- печеньки. Мама называла магазинскую стряпню " жареные гвоздики."
Курабье любил и шоколадное печенье.😁
А в школе была обязаловка: каждый школьник должен был выпить стакан виноградного сока ежедневно. По-видимому, профилактика против облучения- ядерный полигон был под боком. Сьолько выпито этого сока, до сих пор не люблю.
Сок любил пить в кинотеатре
в те года любили пить в подьездах и не сок, но это была МОЛОДОСТЬ !!!!
Тебе говорят о возрасте лет до 14 а ты вспоминаешь как бухал в подъездах
мой подъезд облевали бормотухой только когда я вернулся из армии а так в нём никогда не пил ![]()
И шиповниковый, в смысле еще был шиповниковый... Но у нас соки не в Кулинариях продавали, а в овощных магазинах и "при гастраномах" )))
Да ты мазахист пиля ))))))))))))))))))
Я любитель сметаны, но не любитель кулинарии, в которых странным для меня образом пахло так как во всех советских столовых... почему сейчас в кафе-ресторанах так не воняет и никто не называет это "кулинарией" - мммммм может я всё-таки ПРАВ... Ха, внатуре - Я ПРАВ ))))